【感想・ネタバレ】失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~ 7巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。

最強の賢者が魔法で無双する!! 剣と魔法の異世界バトルファンタジー!
かつて【賢者】と呼ばれた魔法使いが、魔法戦闘に最適な紋章を求めて未来へ転生。しかし魔法理論が退化した未来では、その紋章は「失格紋」と呼ばれ蔑まれていた…。紋章の情報を歪め、魔法理論を退化させた原因は魔族。それを知った人間を滅ぼすため、数えきれないほどの魔物が召喚される。第二学園の生徒たちが撃退のため戦うが、「ヴォイドイーター」と呼ばれる強大な魔物が出現。王都の尖塔を超える大きさのその魔物に、マティアスはどう立ち向かうのか…!! 「小説家になろう」発! 超人気異世界「紋章」ファンタジー!! 原作者書き下ろしショートストーリーも収録!
※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。
(C)Shinkoshoto/SB Creative Corp. Original Character Designs:(C)Huuka Kazabana/SB Creative Corp.┴(C)2019 Friendly Land

魔族が仕掛けた魔物の大量発生すら素材として見るマティアスが笑えます。そして、第二学園に別れを告げ次なる目的に向かうところが良かったです。

#笑える #感動する #カッコいい

2025年04月01日

人間に魔力探知が出来ないと思ってる魔族のシーン。マティを出し抜けると思っていたり読者目線からすると滑稽で笑える。

2025年03月17日

Evi

イリスが強くてかっこいい。マティアスはやってることがよく分からなくなってきている、何がすごいのかも分からないけど面白い。表情の変化が好きです。

2022年08月21日

資源ですか

最強賢者が仲間と共に資源調達(魔物と戦闘)主人公の活き活きした姿は
こちらも読んでいてとても楽しいです
強すぎる所は仕方ないと思うしかないのでしょうか・・・。
けど面白いから次巻も買います。

#笑える #カッコいい #アガる

2022年10月10日

王都に結界を!!
学園全体のチームワークの良さにびっくり!!マティくんわ、4人のチームワークの仲間大切さに感動していたけど。
第二学園のレベルが、高すぎて色々笑けてくる。
さぁ、、、学園(王都)を出発した、4人に待ち受ける次の試練は、、、

2020年06月22日

焼きたてラスク

面白い!アニメ化してもいいと思うのは俺だけ?
内容的にはいけると思うんだけどな〜

2019年08月19日

やっと冒険に出かけた

やっと王都の外に出ての冒険が始まった。
ここから、戦闘が面白くなればいいのだけど。

2020年08月07日

主人公…

「なるほど仲間とはこうやって役立てるのか、便利なものだ」byマティアス
最低だな…

2020年03月21日