風花風花のレビュー一覧
10巻を読み終えて
今までよりランクの高いメンバーとPTを組むことによって主人公への対応の違いをストーリーの一環として取り入れる表現の仕方が良かったです。
6巻までを読み終えて
展開的にはベタかと思うけどそれでも続きが気になる魅力がある。前巻のままのノリで続いたらおやおや?ってなってたかもしれないが期待通りで良かった。
またユージが強くなった!
誠実なユージの周りには良い仲間が集まっていいなぁと思いつつ、冷静に最強魔法を鍛えていくユージが本当にカッコいい!最後の小説も相変わらずスライムの可愛いさに和みました。
期待通りの
やっぱり飛び抜けたチートっぷりに期待が膨らみます。
話しの分かるパーティーメンバーだったり古代からの魔獣がでてきたりと、だんだんと物語の流れがユージの召喚された本当の意味へと繋がりだして来たような気がしてこれからが楽しみです。 -
また日本人が異世界に
俺ツエー系の物語です。
いきり倒してないのが好感がもてます。
こういう作品って冒険者ギルドの内容がテンプレしてて
もう少し工夫が欲しくなります。
テイムという職業・スライムが面白おかしかったので新しいと感じました。
こういう異世界物が最終的に何処へ向かっていくのか気になります。
面白い作品でした。
魔法が凄いことに
エンシェントライノを討伐するどころか、とんでもない魔法をつかって何重にもかけられた呪いを解いてやったおかげで
とんでもなく強い魔物をテイムできた。この前はとんでもなく強いドラゴンをしてたが、今度はとんでもなく強いサイをテイムしていって、いったいどれだけ強い魔法が使える様になるのか、底知れないぜ、ユージ
なんだかどんどん強くなるなあ
古代の魔族との戦いがメインの話し。古代の魔族は相当に強くてこれまで無敵だった主人公も全然歯が立たない。しかしそこに前世の自分が製作した武器を得る事で、強大な魔力を獲得したら勝っちゃった。なんだかどんどん強くなるねえ。また次の強い魔族が現れる気配もあります。