風花風花のレビュー一覧
面白かった
よくある転生ではあるけど、スライムが大変優秀(笑)だし可愛いし、主人公はクールっぽいけど優しいし、凄い力の持ち主だしで痛快です。とりま、1巻⋯って思って気付いたら10巻全部読んでると思う
いやあ、強すぎるだろう
数十人の魔族に支配されていた街で、チーム攻撃を活用して、次々と魔族を倒していく。魔族を倒す描写が、首チョンパだったりするので、結構、グロい。徐々に魔族の人数を減らして、あと10 人になったところで、まとまったところを一気に倒してしまう。最初はチームで戦っていたとはいえ、この主人公はまだ子どもなのに強すぎでしょう。もう一人のSランク勇者もたいがい強いけどね。
どんどん際限なく強くなるゾー
レベルを上げるために依頼された任務を行う最強賢者。パーティーメンバーの協力もあって、無事にドラゴンを倒す事ができた。その後に、更にランクアップするための模擬戦は、余裕で試験官の戦士を倒して、ランクアップできた。そして、忍び込んだ街で、大勢の魔族に遭遇、最強賢者も仲間も魔法で動きを鈍らされてしまった。さあ、これからどうするんだろう。次の巻が楽しもですね。
思い切りが良くて
これまで異世界モノに興味が無かったのですが、この物語を期にハマってしまいました。
主人公の振り切った強さが見ていてスッキリしています。
益々のチートっぷりを期待しています。 -
いったいどこまで強くなるの?
この巻では、強力なドラゴンが2体も現れて、1体はテイムして、そのテイムしたドラゴンと協力して、もう1体を倒します。その倒した時に活用した魔力を戻す薬や、いつもどこからか現れる司祭などなど、いろいろな正体が分かります。薬の正体がわかったら、主人公の正体にも近づきます。強大な魔力をもつ主人公の転生したその理由がこの巻では分かります。それにしても、一体、この主人公はどこまで強くなるんだろうね。その強さは前世の社畜時代に獲得したと言うらしい。すごい社畜だね。