ハル・エルロッドのレビュー一覧

• 人生を変えるモーニングメソッド
    朝の1時間、自分のためだけに集中する時間の手引き。瞑想、アファメーション、イメージング、日記、読書、運動、これらを毎日実践していたら、1週間もたたないうちに私の習慣となった。例えば瞑想やアファメーションは、かつてYouTubeを使って実践したこともあったが、YouTubeを開いて再生する手間や、流れ...続きを読む
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    自分を変える為のモーニングメソッドについての本。どうすれば人生が拓けるか、具体的な6つの行動(瞑想、アファメーション、イメージング、読書、日記、運動)やマインドセットなどについてしっかりとまとめられている。
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    もっと早くに出会いたった一冊。読み始めてから毎朝のルーティンとして続けている。
    著者は瀕死の重症を負っても、起こった出来事には全て意味があるとし、どの意味を選びとるかを決めてのは自分の責任で、奮い立たせることを決めた。、
    •自分がとるあらゆる行動が、未来の自分の姿に影響を与える。
    •なりたい自分の姿...続きを読む
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    人生の中で理想を現実にするには、すごい努力が必要ではなく強い意志が必要なんだと感じた
    理想になるために今これは必要なことか考えたり、よりリアルに成功後のイメージ持ち行動していくのかがとても重要なことだと感じた
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    朝の時間が変わる。
    何かを変えたい人や成長したい人、経営者の方などにピッタリ。
    朝の過ごし方を変えるだけで一日が劇的に変わる。
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    朝時間に瞑想、アファメーション、イメージング、日記、読書をすることで朝から行動出来ていることが自信に繋がり、その後の作業も続けることができている。
    運動のみ組み込めていないが、通勤時間にエスカレータを使わず階段を使うようにすることで、意識的に運動するようにしている。
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    理由や原因、結果が論理的にわかりやすく書かれていて説得力がある。
    どのように早起きして、どのようなことをして、どのようなメリットがあって、人生がどのように変わるのかをこの一冊で理解ができる。
    前向きに人生を歩むための一冊として持っておきたい本!
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    すでに実践していることもあったが、付け加えるべきものもあった。とりあえず、起床時間を30分早めようかな。
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    やる気を奮い立たせるのがうまいなーというのがまずの感想。そして悩みがある人が読むと、この著者が体験した地獄よりはマシだ!と思えるはず。
    この著者は前向き具合やストイックさが人間離れしているけど、読んでいて勇気をもらえる。

読んだ結果、最初は5時起きだったけど、もっと朝の時間が欲しくなり今は4時おき...続きを読む
  • 人生を変えるモーニングメソッド

素晴らしすぎます!

私はこのメソッドの一部を実行中です。早起きが楽しくなりすぎてます。今後どんなことでもできそうです。幸運がどんどんやってきてます。
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    これを読んで面白半分で朝活を2ヶ月実践してみた。しかも寒くて起きるのが辛くなり始めた時期に。
    習慣化したいこと、具体的に叶えたい夢がある人は実践してみると効果を感じられると思います☺︎♡

私が実践してみたのは、毎朝4時半に起きて1時間だけ勉強し、20分ヨガ。その後、家族の朝ごはんとお弁当を作って洗...続きを読む
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    著者の底力が凄い。
    20歳の時に飲酒運転のトラックと正面衝突し、心肺停止。11箇所の骨折に、脳損傷。二度と歩けないと診断されたのにも関わらず、仕事にも復帰し、プライベートではウルトラマラソンまで完走している。
    そんな著者が人生を変えたきっかけが、モーニングメソッド。
    この本には、著者が人生を変えるき...続きを読む
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    モーニングメソッドで某メンタリストが紹介していたので気になっていて手に取りました。
    内容は筆者の生い立ちが半分、実際のモーニングメソッドについてがもう半分。
    内容は各メソッドについては軽く触れられている程度で、実際には自分でかなりアレンジしていく必要があるなと感じます。
    ただ、モーニングルーティンを...続きを読む
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    本書の書き出し部分は、読み手の自己肯定感を上げてくれるような事が書かれてあり、なんだかやる気を出させて貰える内容だった。
    内容は朝の取り組み次第で自分の人生を良い方向へと向けてくれるように、どう言った事をやったら良いか自分のやっていることを踏まえて書いてある。
    私はこの本を読む前から5時に起きて朝活...続きを読む
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    自分に革命を起こすため、朝の時間を活用することで劇的に変わるという本。
    日常でただただ過ごしてしまっているが、振り返るも何も変わってなかったり後悔してる。そんな中で、簡単にできるのがモーニングメソッドだと思う。
    最後には、何をすればいいかを整理するためのワークショップの内容もあり実践に繋がりやすいと...続きを読む
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    これを読む人は人生をより良くしようと思っているだろう。わたしもそのひとりであり、朝が苦手だ。
    この作者は心身ともにどん底にいるところから短期間に人生を変えていた。それは私にもできるのではないかと思わせている。
    ただ私はこの本を読むのに2週間ぐらいかけてしまったので、読むなら一日で読み切って、その日は...続きを読む
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    早起きはできているけれど、朝時間を有意義に使えていないと思えたので本書を手に取った。

読んでいる時、そして読んだ後のモチベーションがグッとあがる!
    モチベを上げたい時にピッタリの一冊。
    ただし、推奨されるモーニングメソッドを定着させるには強い覚悟が必要。
    「The secret」と繋がる部分もある...続きを読む
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    わたしにはまだハードルが高いが、朝の過ごし方を少しずつ変えていくことで、変化が起こる可能性は多いにあると感じた。
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    朝の時間を変えることで自分が望む方向へ進むための改善が行える方法がまとめられていた。
    今は読書と筋トレはできているので次は瞑想、日記を習慣化してモーニングメソッドを習慣化していきたい。
  • 人生を変えるモーニングメソッド
    朝時間の大切さ。

スヌーズに負けないようにする。この本を読んでからスヌーズ機能をあまり使わなくなりました。

朝のやるべきことが本には書かれていますが、時間がなくてもできるようショートバージョンのプランもあるのはありがたい。

私は朝起きたらモーニングノートを書く、朝の散歩かジムトレをしています。...続きを読む