蜜柑子のレビュー一覧
絵が綺麗
主人公のまりこさんが綺麗で魅力的。
恋人のこうきも色気があり凄く魅力的。
まりこさんの気持ちの揺らぎが読んでて楽しく2人のベットシーンがエロくて素敵です。
色々問題が出て来そうで続きが気になります。
2人の関係が強くなって行ったら良いなと期待していますが邪魔も入ったりするのかな?
楽しみです。 -
元妻の出現で彼の過去や、自分との関係を彼がどう思っているのかが、気になりだし面白くなってきました。男と女の結婚や恋愛に対しての考え方の違いもみえて、ますます目が離せません。
続きが読みたくなって2巻目も。つらい過去を仕事で埋めて忙しくして忘れようとしていたが、彼に出会ってから、彼の人柄にひかれていく。でも傷つきたくないから自分は軽い気持ちで付き合っていると自分自身を誤魔化している主人公の葛藤が伝わってきて面白い。
茉莉子さんと森本さんの恋愛の部分もいいし、ライターとして、恋愛や結婚を色々と分析しているところも面白い。昔は3高が今は3ない って、確かに〜と妙に頷いてしまった。今後、別れた奥さんがどれほど関わってくるのかな。たとえ、全くその気がなかったとしても、やっぱりモヤモヤするだろうなぁ。
35歳で不倫で傷ついた経験があって、誰かに深入りしてまた傷つくのが怖くて、相手との距離を保とうとしたり、一人で生きていくために必死で仕事したり、主人公に幸せになってほしいと思ってしまう。森本さん、すごく素敵で愛情表現もいっぱいしてくれるけど、ついついほんとに大丈夫かな?なんて思ってしまう。いい人でありますように。
ストーリーも沁みる作品
絵がステキだなって思って1巻無料で読みました。
TL的なシーンもありますが、主人公の仕事に関する姿勢や頑張り、恋愛…自分と重なるところがあったり、わかる人にはわかる。沁みる人には沁みる作品だと思います。
特にアラサーアラフォー女性には!
彼氏とはうまくいくのかな。元カレは?彼氏の元嫁はこれからどうなるの?
早く続きが読みたいです。 -
今まで読んだtl漫画とは違って、ただの大人の恋愛だけではないストーリ−に、惹きつけられる。35歳の女性たちって、既婚者でも独身者でも忙しい年代なんだなあと考えさせられる次回も読みたくなります。