「…そこ突かないで!! やあッ…!!」「ヒクヒクしてる、素直になれよ。イキたいんだ?」
木元茉莉子・35歳独身。職業フリーライター。偶然入った小料理屋の店主と意気投合し、久々に燃え上がる夜を過ごしてしまいました。当然、行きずりの男と恋する気力もなく、一晩限りの思い出にするつもりだったんです。ところが、取材先であの彼と再会し――!? 35歳、今さら恋なんてありえない、と思っていたのに。
大人のリアルなストーリー
あの美しさも魅力ですが、
大人の『仕事』と『恋愛』をきっちり分けなくては
進んでいけない思考や行動が
丁寧に描かれていてグッときます。
主人公と彼は明らかにラブラブなんですが、
色んな人が絡んできて、
安心できないところが続きを期待させるんですよね。
どうなっていくのかなぁ。
まだまだ揺さぶられそうだなぁ。
最初はなぜ一緒にすまないの?って思ってたけどコウキのおかれた立場は大変そうだし、慣れるまではこのくらいの距離感のほうがうまくいくのかも?近衛さんはくえないおじさんだけど、一緒に遊んでくれるから少し気が紛れるし笑。次回も楽しみです。
いやらしい
大人の男が彼女の前でだけ甘えるの、なんかすごくいいですね。エッチの描写がいやらしくて好きです。こんなにラブラブなら一緒に住めばよかったのに。
彼女はなんで彼に言わず職場へ行っちゃったかなぁ、しかも男の人と。それ知られたら嫌な気分にならないかなぁ、なんて心配しちゃいました。
うーん、これは、コウキにはあの若女将が絡んでくるのかしら?!
茉莉子の断った仕事の方も、どうも彼女の代打がちゃんといたようで。
あの感じだと、その人にはその仕事、渡したくなかったような?!
仕事も恋愛も、まだまだ色々ありそうです。
エロだけじゃない!
エロイ!リアルにエロイ!
だけど、それ以上に大人の男女それぞれの生き方がリアルに描かれています。
今回は特に今後、大きな展開がある予感があり読み手応えがありました。
うまくいって欲しい
30過ぎて出会って、結婚とかにさっと進んじゃうのかと思ったけど、茉莉子やコウキそれぞれの仕事のこととか描かれていて読み応えあります。