蜜柑子のレビュー一覧
続きが読みたくなって2巻目も。つらい過去を仕事で埋めて忙しくして忘れようとしていたが、彼に出会ってから、彼の人柄にひかれていく。でも傷つきたくないから自分は軽い気持ちで付き合っていると自分自身を誤魔化している主人公の葛藤が伝わってきて面白い。
茉莉子さんと森本さんの恋愛の部分もいいし、ライターとして、恋愛や結婚を色々と分析しているところも面白い。昔は3高が今は3ない って、確かに〜と妙に頷いてしまった。今後、別れた奥さんがどれほど関わってくるのかな。たとえ、全くその気がなかったとしても、やっぱりモヤモヤするだろうなぁ。
35歳で不倫で傷ついた経験があって、誰かに深入りしてまた傷つくのが怖くて、相手との距離を保とうとしたり、一人で生きていくために必死で仕事したり、主人公に幸せになってほしいと思ってしまう。森本さん、すごく素敵で愛情表現もいっぱいしてくれるけど、ついついほんとに大丈夫かな?なんて思ってしまう。いい人でありますように。
ストーリーも沁みる作品
絵がステキだなって思って1巻無料で読みました。
TL的なシーンもありますが、主人公の仕事に関する姿勢や頑張り、恋愛…自分と重なるところがあったり、わかる人にはわかる。沁みる人には沁みる作品だと思います。
特にアラサーアラフォー女性には!
彼氏とはうまくいくのかな。元カレは?彼氏の元嫁はこれからどうなるの?
早く続きが読みたいです。 -
今まで読んだtl漫画とは違って、ただの大人の恋愛だけではないストーリ−に、惹きつけられる。35歳の女性たちって、既婚者でも独身者でも忙しい年代なんだなあと考えさせられる次回も読みたくなります。
大人の恋愛
2巻まで読みました。大人の恋愛事情です。ふたりとも35歳でよくあるTLとはひとあじ違う感じで面白い。板前さんが色っぽくて好きです。主人公はもうちょい35歳感欲しかったかも。
ドキドキ
まず絵が好きです。
茉莉子は仕事も恋も立場をわきまえてる女性。そこに絡んでくる人達とも自分らしく解決して生きている感じ。恋も若い頃と違って慎重になってます。まだまだハプニングがありそうだけど最後は幸せを掴んで欲しいな。 -
めっちゃいい!
絵がいいし、ストーリーも面白い!地味でまじめな加納さんが異動したことでどんどん変わっていくのがかわいいし、なんか応援したくなる。上司の早瀬さんとの関りもずっと見ていたい。
リアルな感じが好き
先生の作品、前読んだのは結構エロエロだったんですが、
今回はなんというか、ストーリーがとてもリアル。
大人な二人なので、静かな作品のように感じますが、
彼のやんちゃな部分が出てきたりするのが
意外性があってグッときます。
お店のこと、スポンサーとしての元嫁の会社、
そして元嫁の存在、主人公の仕事、
色々絡まり合って、今後の展開が大変そうです。
二人の愛は、盤石のものになりますように。