のり伍郎のレビュー一覧
いつの間にかスポーツ漫画になっていた。なんだか頭まで読んでいると、お兄ちゃんの備考のシーンがカットされていて、よくわからなくなってるなと感じました。
人物の区別がつかない。
お話としては、エステルに自室で襲われるところから、肝試しでなおと滝ヶ崎さんがピンチになるところまでです。
今回、前半に戦闘描写と後半に緊迫した場面の描写がありましたが、この辺がかなり微妙です。まず、戦闘描写が何やっているのか分からないのと、全体的にもっさりとしていて緊迫感がありません。例えば、第 8 夜の出だしでモニカが斬りかかるところから始まり、「ゴォ」となんかあって、次にはモニカの服がボロボロになっていました。最初はモニカの技かと思い、次にモニカの服がボロボロになっているから敵の技かと思い、読み飛ばしたのかと思って何回か読み返し、最終的にイリスの技だと理解できました。また、続く戦闘描写の -
絵はとても綺麗
男にとっては憧れのハーレム設定である。しかもお金の心配までする必要がないというのは、あまりにも出来すぎている。直接的なエロシーンがなく、その分普通の学園ラブコメ的な展開が平凡ではあるがかえって面白い。絵はとても綺麗である。
ページ数が少ないってことは 6話みたいにカットされちゃってるのかな と感じました。 めちゃくちゃ イチャイチャするからしょうがないとは思いますけど。
お話もキャラもパッとしない。
お話としては、林間学校を終えて自室に戻っているところから、中間報告会で滝ヶ崎さんが登場したところまでです。
まぁ、微妙かなと思います。お話としてもパッとしないし、キャラもパッとしない感じです。期待されるお色気要素も、キャラに愛着が湧かないのでは微妙になってしまうし、そもそもみんな体格が一緒なので、キャラが変わっても内容が一緒に感じてしまいます。
3 巻まとめて買ってしまいましたが、1 巻だけ買ってそこで止めておけばよかったなと後悔しました。続きは購入しません。
表示されていない作品があります