長門知大のレビュー一覧
不倫や浮気
不倫や浮気をテーマにした作品が
ためしよみできました。
絵と話が興味わいたのは『ギルティ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~』、『私たちはどうかしている』、『バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!』の3つ。
ギャグの連続
突き抜けたギャグの連続に笑ってしまった。ギャグの内容はずいぶんエロなのだが、絵柄がやや幼い少年漫画っぽいのでエロい感じは全くしないところがいい。絵柄は私の好みにはまっている。
ギャグの連続がどこまで続くかと思ったが最後までよく頑張ったと思う。(息切れするところもあったが) -
好き
1年では変わったように見えない関係も、しっかりと心境の変化はあって将来的に死んでくれという言葉に帰結するような最終巻でした。純粋な気持ちを不純で覆って渡すと全て不純に見えるのが凄く面白くて大好きでした。完結おめでとうございます。
今巻は小槙ちゃんとのお泊り会もあって、菱川的にはテンション上がる展開だった。
倖くんと槙介君とのデート会もよかった。
この二人でも話が成り立つね。
二人の話がもっとあってもよかった。 -
これも少し前に読んだもの。別に読み終わったものを逐一のっける必要はないのだろうけれど、まあ備忘録的な。
カテゴリやタグに登録した言葉で説明は足りるだろう。細かいことは必要ない、百合で、ギャグだ。
諸君、僕は百合が好きだ。肉体関係から始まる百合が好きだ。お互いに少し意識している程度の百合も好きだ。とりわけ、僕は重い百合が好きだ。ふとした瞬間に友達のしぐさにドキッとする少女が好きだ。パートナーに抱くコンプレックスが爆発する女性の姿など、それだけで白米も進もうというもの。誰しも相手を独占したいと思っていて良いし、とはいえそれで相手に嫌われたくないと、様々な葛藤を胸の裡に秘めていて欲しい。それが