富士屋カツヒトのレビュー一覧
スカッとします!
弁護士さんに依頼して、裁判や和解していく様子がすごくわかりやすく、そして面白く表現されています。
そして、最後は悪い奴がやられてスッキリします。
おすすめです。 -
すぐバレるんだから
双方ネットに書き込むことは、玄関に貼り付けても平気だと思え!ってことを分かってないからこうなるの典型。
とはいえ、弁護士費用って高いから被害にあった方が泣き寝入りするのが多いのかも。 -
勉強になるし面白い。これからこういうケースがどんどん増えていくんだろうなと。
ただ、主人公のにんまりした顔が個人的にあまり好きになれませんでした。時間を尊重するあまり、来てくれた人に寄り添う言葉をあまりかけられていないところも。 -
リアルで面白い
なんと言っても、弁護士のキャラのユニークさが良い。最初のエピソードは全5話で完結するが、1話ごと丁寧に描かれていて、読後感も満足。次のエピソードも読みたくなった。
リアルだ
リアル過ぎてSNSするのが怖くなりました。適切に使うって難しいな。批判コメントと言うか、一言物申したい時もあるけど、結局スルーが一番なのかも......
SNSから離れれば楽なんだろうなと刺さりました。解決まで1巻で描いてくれてるので、そこはスッキリしたけど、我が身と照らして重かったです。
でも続刊も買います。 -
裁判経験者から見て
裁判経験者の視点から見て、TVドラマと違って多少違うところがありますが概ね正確に書かれています。
これからのSNSの誹謗中傷以外であっても民事訴訟を起こそうと考えている人にとっても教科書としてもものすごく参考になります。
裁判における必要部分は押さえていて、和解勧試中の弁論準備室の部屋や中の様子も参考になります。 -
爽快!!
普段あまり漫画を読まないのですが、広告に釣られてみてみました。
解決していく爽快感とそれだけではない考えさせられる内容にぐいぐい引き込まれてしまいました