雪森寧々のレビュー一覧
お約束かもしれないが・・・
ヒロイン感満載の久保さんと圧倒的モブ感の白石くんの甘酸っぱい青春物語第7巻。
今回は林間学校の話がメイン。
ちゃんと肝試しがあり、肝試しで何か起きないはずがありません笑
お約束かもしれませんが、久保さん肝試し中に一人取り残されます笑
そこに現れたのは、もちろん白石くん!
お約束の様式美ですが、お約束が起きると嬉しいものです。変化球はいりません笑
今回私が印象に残ったのが、オマケ漫画?での担任の先生の「学生時代は一瞬に過ぎてしまう」「生徒はその一瞬で驚くほど成長する。二度とこないその瞬間を(カメラで)たくさん撮ってあげたい」という言葉。
こういう先生って本当に素晴ら -
青春全開
ヒロイン感満載の久保さんと圧倒的モブ感の白石くんの甘酸っぱい青春物語第6巻。
第6巻の最初は体育祭の続き。
前までは、何とも思わなかった体育祭が、「楽しい」と感じるようになった白石くん。
競技に勝って嬉しい!という気持ちも、負けて悔しい!という気持ちも一つ一つが青春なんだなぁーと個人的に大人になって思う。
さて、久保さんが借り物競争で白石くんを連れて
いって、久保さんは「クラスメイトの人」と言ってたけど、真相はどうなんでしょうか笑
第6巻も甘酸っぱさ満載でしたが、こんなに可愛い女の子が自分の部屋に来るなんて羨ましすぎる!しかも不可抗力とはいえ、膝枕も!
白石くんが -
青春っていいな
ヒロイン感満載の久保さんとモブ感満載の白石くんの甘酸っぱい物語第5巻。
今回も安定の胸キュン甘酸っぱさ全開!
前も書きましたが、私もこんな青春送りたかったです!笑
今巻は既刊の中で、一番良かったと思います。
久保さんと二人での青春も最高でしたが、今巻は久保さんのお友達や須藤くんを含め、みんなで体育祭を頑張ります。
恋の青春も最高ですが、友情の青春も何ごとにも代えられません。
本当に見応えがある5巻でした。 -
白石くんに友達が?
ヒロイン感満載の久保さんと圧倒的モブの白石くんの甘酸っぱい青春物語第4弾。
毎巻、毎巻新たなニヤニヤを提供してくれる久保さんと白石くん。
今回も色々ありましたが、個人的には、久保さんが白石くんの体育のジャージを借りる所!
私も可愛い子にジャージを貸す体験したかったです!笑
今回は新たに須藤くんという子が登場します。
久保さんとのニヤニヤもいいですが、白石くんには、男友達も出来て欲しかったので、この展開は嬉しいです。
でも、須藤くんはまだ、白石くんの事をまだ容易には見つけられません笑
一歩ずつ
ヒロイン感満載の久保さんと圧倒的モブの白石くんの甘酸っぱい青春物語。
白石くんへは見せませんが、余裕たっぷりに見えて本当は白石くん並、もしかしたら以上に恥ずかしくなり顔が赤くなってしまう久保さんが本当に可愛い!
白石くんも久保さんには、見せてませんが、しっかりドキドキしており、男の子だなぁーと読者ながら、ニヤニヤしてしまいます笑
今巻の途中から、二年生になります!
個人的にいい感じで進んでおり、二人の仲は一歩ずつですが、進展していると思います。
一読者として、見守っていきたいです。 -
甘酸っぱさしかない
ヒロイン感満載の久保さんと、圧倒的モブの白石くんの甘酸っぱい物語第2弾!
この物語は、本当に青春っていいな!って思わせてくれます。
私自身、学生時代は割と楽しかったのですが、こんな甘酸っぱさな経験は皆無でした!笑
こんな青春時代送りたかったです!笑
一緒に帰ったり、勉強したりと何気ない久保さんと白石くんの日常を見守るのが本当に楽しいです。
早く続きが読みたいです。 -
かわいさ爆発
相変わらず出てくる人がみんなかわいい。かわいさを堪能できる巻でした。特に誠太がかわいい。本当にかわいい。あの年齢差の兄弟はあんまり実生活には見たことないから現実感ないけどかわいい…にーにだなんて…それも堪能できます
胸キュン最高
ヒロインである久保さんとヒーローではなく、モブ的存在の白石くんとの胸キュンストーリー。
白石くんをからかうのに、ちょっとしたハプニングに、顔を真っ赤にしてしまう久保さんと、今までは、モブだったために、色んな事が起きてしまう展開にキャパオーバー気味な白石くん。
起こる展開展開に胸キュンしています笑 -
あー青春っていいなぁー
この巻もかわいさ満載でした。大久保さんは可愛らしさ満載で、あざといぐらいにいじらしくかわいいです。こんなけされてんねんから、白石!強気で行け!って言いたくなりますね。でも優しい気弱な白石くんが最高です。次回がたのしみだー!