ポーラ・マーシャルのレビュー一覧

• 罪深きワルツ
    みりほさんの書く情けないヒーローはなんて魅力的なんでしょう。
    いや~グッとつかまれたまま一気に読んでしまいます。

逆プロポーズ契約婚の行く末は

コミック版がとてもよかったので、原作も読むことにしました。ヒーローは心優しい紳士で、ボクシングで鍛えた肉体の描写あり、コミック版のルックスより逞しい印象です。
    ヒロインのヒーローへの気持ちの変化もよく描かれていて、お話の展開にも幅があって一気に読めました。
    原作を読む事お勧めです。

原作題...続きを読む
  • 十年目の蜜月
    子供の頃政略結婚で形だけの夫婦にならされたヒロインとヒーローですが、10年後に再会し本当の夫婦になります。互いが美男美女に成長した事にも驚き愛さずにはいられない。。。ラブラブです。
    よくある恋愛のストーリーですが、宗教戦争、歴史の背景、政治的なサスペンス劇も複雑に絡み合って、読み応えありです。
  • クリスマス・ローズを捜して

クリスマスプレゼントは愛

事実ではない過去のスキャンダルを弁解せずに汚名を受け入れ周りと距離を置いているヒロイン。噂を信じ最初は警戒するヒーロー。
    実際に自分の目で見て関わるうちに、二人は強く惹かれ合い、黙って去ったヒロインをヒーローが追いかけ、クリスマスに結ばれるというロマンティックなハッピーエンド。
  • 夢路はるかに

隠密冒険ラブロマンス

危険な密命を受け外国の敵地で仕事をこなしていく二人の冒険物語。
    レビューにもありましたが、恋愛小説抜きにしても、サスペンスで読み応えのあるお話です。

長い間プレーボーイであるヒーローが本物の恋に目覚めます。二人の恋の絡みも嫌味なく一気にサラッと読み進めれました。
    個人的には、やはり恋愛物語...続きを読む

堅物ヒーローの冒険ラブコメ

5星といわず、10星つけたいところ。
    個人的にはハーレクインはヒストリカルしか読みませんが、私のハーレクインではトップ5に入ります。

ヒロイン主役というより、ハーレクインには珍しく、実は生真面目で堅物のヒーローらしからぬヒーローが主役である様な。。。

ユニークな彼目線での周りの人々への...続きを読む

イケメン、ダメンズの恋模様

ハーレクインには珍しいダメンズ系の恋のお話。イケメン、ダメンズですが、本当は元領主の息子だった。性格良くて友達や故郷の民からは信頼されて愛されている。
    絶世の美女のヒロインは社交界一のイケメンにディールを持ちかけ自らプロポーズ。
    この作家さんのお姫様像は本当に絶世の美女ですので絵が本当に綺麗でた...続きを読む

何時ものHQと逆

ヒロインとヒーローの立場が何時もと逆。
    原作未読ですが、とても心暖まるお話し。
    ヒーロー貧乏。ヒロイン金持ち。
    何時もと逆の設定ですが、2人共美男美女。
    小説の表紙の美女よりもコミック版の表紙の方がピッタリです。

読んでよかった

以前から気になっていた 読んでよかった ウィル好き

何度読んでも綺麗

これは私的にハーレクインの中でベスト5に入る作品です。
    美男美女ものが好きな方にはおすすめです。
  • 愛の革命
    ダイアナはお利口さんで闊達で最初から最後まであまり変わらないんだけど、ネヴィルが堅物でひねくれた人物から経験を通して変わっていく様が大変楽しい。
    やりてのヒロインがこのひとの作風なのかな。よいことです。
  • 運命の逆転
    最初から最後まで面白いです。当時の雰囲気を彷彿とさせながらも、ロマンス小説らしい作者の世界も作りあげてます。
  • 運命の逆転
    絵は好き嫌いがあるかもしれないですが、面白かったです。笑いもあり、賢いヒロインが、ヒーローと一緒に事件解決するまでが楽しかったです。

面白かった

ヒストリカルなハーレクイン。ロンドン、社交シーズン。出会いは勘違いの誘拐。やきもきしてるヒーローがかわいかった。原先生の作品をこれからも読みたいです。
  • 運命の逆転
    スザンナ非常に好ましいヒロイン。
    クズとクズ以下の人間がゴロゴロ出てくるが、クズ以下のバハクームが最後に捨て身でやって来るのは演出過剰な感じ。
    ああいうタイプは逃げおおせて生涯恨み言ばかりなほうが、それらしいと思う。
  • 罪深きワルツ
    ★3.5くらいの微妙な感じ。資産家令嬢×財産の代わりに借金のある紳士のヒストリカル。このヒーローが借金がある以外はできすぎなくらいできすぎてて顔良し体良し性格良しの3Y。おしゃれで教養もあり社会問題にも関心を持ちボクシングはプロも認める腕前。何かひとつくらい欠点があっても良かったんじゃないの?と言い...続きを読む
  • 愛の革命
    表紙と題名に騙されて読まないでいるのは勿体無いです。ロマンス小説ではありますが、かなり面白い時代小説です。
  • 夢路はるかに
    ただの恋愛小説にはしない作者の、ストーリーテラー性を発揮した作品です。恋愛部分削っても面白く読めます。
  • 十年目の蜜月
    10才で結婚したヒロイン。16才で猿(ヒロイン)と結婚させられたヒーロー。女の子に猿だってさ酷くないか?その後10年音信不通。再会したのだってヒーローが密使としての調査のため。なんやそのバカにされようは。もっと怒りや抵抗を見せてもいいはずのヒロインなんだが 妙に賢く受け身状態であったが 一言物申す態...続きを読む
  • 運命の逆転
    謎めいたインド帰りの大富豪ヒーロー。式当日に手紙で婚約者に捨てられ家族からも見捨てられ貴婦人付き添い人になったヒロイン。ある復讐げきに巻き込まれ人生が大きく変わってくヒロイン。気が強くて個性的なヒロインも家族がないヒーローも心に傷をおっていて 後半になると不穏な空気が2人を包みはじめる。裁判シーンは...続きを読む