久世蘭のレビュー一覧

• 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(1)

とにかく可愛い!

表紙も中の絵も内容も可愛い!
    最初、黒岩くんはクールで全然モナちゃんに興味がなくて、それを必死にモナちゃんが振り向かせようと頑張る話なのかなと思ってたけど違いました(^^)笑
    そうであってもきっと可愛さで読んでしまうと思います。笑

頑張るモナちゃんも可愛いし、黒岩くんもモナちゃんのことを、ちゃんと可愛いと思ってるのがまた可愛い。笑
    2巻も楽しみです!

2021年10月01日

nao

ヒロインがとてもかわいいと思います。自分がかわいいと自覚しながらなかなか自分の方を見ないメダカに対してやきもきした気持ちがとても伝わってくる作品です。

2021年09月23日

2021年08月18日
  • 解毒坊(2)

ありゃあ、まさか、この(2)で終わってしまっているなんて
    解毒棒を主軸に据えた、健康ってテーマは女性受けしそうだな、と思っていたから、ショックっつーよりも、驚いた
    絵は上手く、キャラも立っており、ストーリーの起承転結も、しっかりしてるなぁ、と素人感覚で思っていたんだがなぁ
    やっぱり、久世先生ほどの実力があっても、人気が出る作品を作るってのは難しいってことか
    個人的には、面白いだけでなく、日常的に役立つ知識とテクニックが盛り沢山なので、自信を持って、他の漫画読みや、体の不調を憂いている人にはお勧めできた
    実際、うちの母親はじっくりと読んでいた
    イケメンでクセの強い美坊主は、きっと、これからも、多

2018年10月19日
  • 解毒坊(1)

あーっと、何て言ったらいいかは分からんが、面白いってのは正直に思った
    シュールって感じでもないんだが、結構なインパクトはある、うん
    つい、表紙に惹かれて買ってしまったが、外れでなくてホッとした
    坊主がイケメンってのは、良い意味で卑怯だろう
    きっと、これも一種の擬人化漫画と言えるに違いない
    モヤモヤを心に抱えている人は、ぜひ、読んでみるべきだ
    ちっとばかし痛いかもしれないが、体と心のデトックス効果は抜群だ
    より良い生活を送るためには、ストレスはなるべく抱えないのが一番
    いつも、肩肘張っていちゃ疲れちまうし、憑かれちまう
    元気になれば、毎日が楽しくなるし、人としての魅力も増す
    努力も、心と体のバラ

2018年04月23日
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(2)

U11

新ヒロインとくっついて

終盤に登場した新ヒロインのほうが好みです。こっちをメインヒロインにしてほしいです。「(別のヒロインとくっついてしまったので)黒岩メダカに私の可愛いが通じない」になってほしいです。

2025年09月22日

U11

ハブられない?

素朴な疑問なんですが、こういう女って周りの女の人から嫌われるんじゃないんですか?イメージ的には「あの女可愛子ぶって気に入らない」とか。狙っている男を盗られるかもしれないと思って排斥したりイジメたりするんじゃないんですか?知らんけど。

2025年09月22日
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(11)

ずっと可愛い

モナちゃんが一生懸命でずっと可愛い。
    この作品は暗い気持ちにならずにぽんぽん読めていい。
    漫画だから当然かもだけど、性格もスタイルも顔も良い子しかいなくて目の保養になる笑

#笑える #胸キュン

2025年02月26日
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(3)

面白い

旭ちゃん、可愛いけど一目惚れか~
    なんとなく薄く感じてしまう
    やっぱりモナちゃんの方が断然可愛いな
    ハロウィンイベント良かった

#胸キュン #切ない

2025年02月11日
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(2)

面白い

1巻より面白くなっている!
    この漫画、嫌な感じの人が全然出てこないのがありがたい
    クラスのヒロインみたいな女の子にあんだけ構われてても
    嫌がらせとか変な展開にならないのがいい

#ドキドキハラハラ #胸キュン

面白い

ストーリーは無いに等しいです
    清々しいほどモナちゃんがメダカくんにアプローチして
    ドキドキしたりされたりするだけ!という
    可愛いけどそれだけじゃな~

• 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(1)

こういうので良いのでは?

久世蘭さんの作品、電子版で読める過去作は概ね読んでいます。これも別途、購入済みです。
    この作品はTVアニメ化も予定されていて、さもありなんとは思います。
    まぁ、ベタなのですが、人気の出る王道作品というか。
    ただまだ最初の巻なので、作品の良さが発揮されるのはもう少し先でしょうか。
    出てくる娘さんたちが良いです。色々出てきますよ。モナさん1話(読み切りと概ね一緒の内容)からサービス過剰です^ ^

#エモい

2024年06月27日
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(14)

登場する女の子が全員可愛い

見た目の可愛さ(いや可愛いんだけど)じゃなくて、キュンキュン感がすごい。
    個人的には美浜さんが好き。

#胸キュン #エモい #癒やされる

2024年05月21日
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(4)

朋が旭にかえって抱きつくこの態度、何かわかってしまうのは何故だろう。
    キャラとしてはあれだが、朋が出てきたことでモナが崩れまくっていて、これでやっとこの漫画もエンジンかかったかなと言う感じ。
    気取りすぎだったんだよなあ、ここまでは。
    関西弁キャラもやっとここで理解できるようになってきた。
    大分コテコテのノリにもなってきたが。

2024年04月19日
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(7)

7巻だけど…

(あくまで個人的な見解です)
    女の子たちは自分の気持ちに気付いて何とか男の子と恋をしたいと思ってる。
    でも男の子はその事情がちっとも分かってない。
    男の子の方が分かってなさすぎ感がハンパない。
    この後8巻だけどいい感じになって欲しいと思います。

2024年09月17日
  • 解毒坊(2)

小さなお供とかも

1巻ラストで現れたのは解毒僧を慕っている利休君で、10歳の女の子の出てくるエピソードでの反応を見るに、7歳時のメダカ君みたいでした。
    恋の悩み以外の話も入れ得つつも、足ツボメインの連作ではあって、ただ、足以外のツボも出てきます。
    進路に悩む高校生の女の子や、会社員になってちょっと疲れたモナさんっぽい娘さんとかも出てくるんです、この作品も今の連載作品と重なって見える部分はあります。
    見開き、はやめたみたいです。
    1巻で温泉旅行に行っていたお2人が再登場して完結でしたが、これももう少し読みたかった思いはしました。

#癒やされる #エモい #ハッピー

2023年08月25日

面白い!

ヒロインの気持ち、なんだかわかる。気になっていろいろ見ていたらいつの間にか好きになっていたという。彼女の場合、男子全員が自分に振り向いていないとダメなわけで、ご苦労様です、といったところでしょうか。それにしてもお色気大作戦、かなり可愛いです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月20日
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(5)

ようやくモナちゃんが自分に芽生えた恋心を自覚した。恋する乙女モードのモナちゃんのそれはもう可愛いこと。家族に即バレしたり旭にスジ通しにいったりついに自分からデート誘ったりめっちゃアクティブですな。メダカもここぞという場面でモナが喜ぶセリフ言っちゃうイケメンっぷりも良し。続きが楽しみです。

2022年07月18日
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(3)

あーかわいい。モナちゃん最高メダカ最高。少年誌ラブコメで女子視点なの珍しいし好感度の高い男子主人公なんて珍しいのでは??マガジンではいちばん好き。旭VSモナちゃんだったけどモナちゃんしか勝たんでした(他のヒロインにはごめんだけど)

2022年04月16日
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(1)

モナちゃんが可愛い!
    登場人物が皆いい子で、可愛くて読んでいて癒される&キュンと来ます♪
    続きが楽しみ!!

2021年08月20日