久世蘭のレビュー一覧

• 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(1)
  • 別冊少年マガジン 2021年5月号 [2021年4月9日発売]

とうとう……

ずーーーっと追いかけ続けた進撃の巨人最終回。
    胸に迫るものがありました。
    もう、情報漏洩による早バレやネタバレに怯えなくて済みます。
    終わって寂しいですが、いままでありがとうございました。

進撃お疲れ様でした

本棚のスペースが既に無いため、記念すべき最終回をこうしていつでも手元で読めるのは最高です。ありがとうございました。
  • 解毒坊(2)
    ありゃあ、まさか、この(2)で終わってしまっているなんて
    解毒棒を主軸に据えた、健康ってテーマは女性受けしそうだな、と思っていたから、ショックっつーよりも、驚いた
    絵は上手く、キャラも立っており、ストーリーの起承転結も、しっかりしてるなぁ、と素人感覚で思っていたんだがなぁ
    やっぱり、久世先生ほどの実...続きを読む
  • 解毒坊(1)
    あーっと、何て言ったらいいかは分からんが、面白いってのは正直に思った
    シュールって感じでもないんだが、結構なインパクトはある、うん
    つい、表紙に惹かれて買ってしまったが、外れでなくてホッとした
    坊主がイケメンってのは、良い意味で卑怯だろう
    きっと、これも一種の擬人化漫画と言えるに違いない
    モヤモヤを...続きを読む
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(14)

登場する女の子が全員可愛い

見た目の可愛さ(いや可愛いんだけど)じゃなくて、キュンキュン感がすごい。
    個人的には美浜さんが好き。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(4)
    朋が旭にかえって抱きつくこの態度、何かわかってしまうのは何故だろう。
    キャラとしてはあれだが、朋が出てきたことでモナが崩れまくっていて、これでやっとこの漫画もエンジンかかったかなと言う感じ。
    気取りすぎだったんだよなあ、ここまでは。
    関西弁キャラもやっとここで理解できるようになってきた。
    大分コテコ...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2024年19号[2024年4月10日発売]

楽しかった。

最後のオトちゃんってどんな子か気になる。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(7)

7巻だけど…

女の子たちは自分の気持ちに気付いて何とか男の子と恋をしたいと思ってる。でも男の子はその事情がちっとも分かってない。男の子の方が分かってなさすぎ感がハンパない。この後8巻だけどいい感じになって欲しいと思います。
  • 解毒坊(2)

小さなお供とかも

1巻ラストで現れたのは解毒僧を慕っている利休君で、10歳の女の子の出てくるエピソードでの反応を見るに、7歳時のメダカ君みたいでした。
    恋の悩み以外の話も入れ得つつも、足ツボメインの連作ではあって、ただ、足以外のツボも出てきます。
    進路に悩む高校生の女の子や、会社員になってちょっと疲れたモナさんっぽい...続きを読む

面白い!

ヒロインの気持ち、なんだかわかる。気になっていろいろ見ていたらいつの間にか好きになっていたという。彼女の場合、男子全員が自分に振り向いていないとダメなわけで、ご苦労様です、といったところでしょうか。それにしてもお色気大作戦、かなり可愛いです。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(5)
    ようやくモナちゃんが自分に芽生えた恋心を自覚した。恋する乙女モードのモナちゃんのそれはもう可愛いこと。家族に即バレしたり旭にスジ通しにいったりついに自分からデート誘ったりめっちゃアクティブですな。メダカもここぞという場面でモナが喜ぶセリフ言っちゃうイケメンっぷりも良し。続きが楽しみです。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(3)
    あーかわいい。モナちゃん最高メダカ最高。少年誌ラブコメで女子視点なの珍しいし好感度の高い男子主人公なんて珍しいのでは??マガジンではいちばん好き。旭VSモナちゃんだったけどモナちゃんしか勝たんでした(他のヒロインにはごめんだけど)
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(1)
    モナちゃんが可愛い!
    登場人物が皆いい子で、可愛くて読んでいて癒される&キュンと来ます♪
    続きが楽しみ!!
  • トーキョーバベル(1)

面白かった

いきなり現れた高いビルみたいなものでそこから送られてきた動画に主人公のお姉さんの声が入っててもうそこの時点でぞわってした
    そしていきなりそのビルの中に入ってそしたらいきなり天使がきて友達食べちゃうなんて残酷すぎる、、、(´;ω;`)ウッ…けど展開面白すぎる
  • 別冊少年マガジン 2021年2月号 [2021年1月9日発売]

進撃の巨人の単行本が待ちきれず

進撃の巨人33巻の続きが2話分収録されています
    熱い展開のバトル!
    34巻が最後になるようなので、これがラストバトルになります。ラストに相応しい総力戦です

死んでいった仲間を想うリヴァイ兵長
    考えることをやめないアルミン

次の展開、仲間の生死。
    気になることだらけで、早く続きが読...続きを読む
  • 二ノ国 光の後継者と猫の王子(1)

面白かったです

原作も映画も知りません。描いている先生が好きなので買いました。
    1巻では序章の序章って感じで、これから物語が広がっていく感じでしたね。

サクッと進んでいったので今後進め方をミスったら一気に駄作になりかねないので、今後面白くなっていくかは先生の腕の見せ所ですね。
    とりあえず1巻だけでは評価は...続きを読む
  • とりぴき(1)
    とりあえずかわいい。かわいい。

マンガボックスで読んでたけれど、やっぱりかわいい。アスパかわいい。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(6)
    旭のモーション、これメダカは変な風に勘違いするんじゃないかと期待したんだが、すぐ流されてしまった。
    こういうところなんだよなあこの漫画の悪いところ。
    折角広がりそうでもメダカがあまりにかかしすぎる。
    あくまで女の子の心情しか描けていない。描く気がなさげ。
    それじゃ少女漫画だし、にしちゃメダカはあまり...続きを読む