久世蘭のレビュー一覧

• 週刊少年マガジン 2024年25号[2024年5月22日発売]

松田好花ファン 必見

松田好花さんの写真集のアザーカットを見るために購入しました。ピンクのランジェリーがとても似合っていました。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(12)

ホッとした(12巻)

11巻の最後に出てきた女の子ですが4番目が登場かって思ってたけどどうやら違った見たいです。でもこの女の子と男の子が会ってた時にモナ(名前でちゃった)が「彼女です!」て言ったのはドキッとしました。12巻まで見てまだ先がありそうなので他の漫画もちょっと見たいので小休止します。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(11)

おいおい(11巻)

11巻の最後に新たな女の子が登場して新展開かもしれない。でも漫画の最後の方のページに「モナによるモナのための…」って言うセリフがあるように最後はモナの為にあるのかなって思っていますけどもうドキドキです。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(10)

10巻です。

色々ありますね~現実世界であったら大変な事ですよ。現時点で女の子3人が1人の男の子を良いと言ってるってあり得なくない?っていうか男の子もそろそろ気付いたら?って感じです。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(9)

9巻

親友の女の子が同じ男の子を好きになるって事は有り得ないだろうしもし現実に起きたらしい凄い揉めそうなんだけどそのまま進む辺りが漫画ならではなんでしょう。でも男の子を家に招いてその帰り道に進展が…っと言うのが10巻の予告に書いてあった。凄い気になる。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(8)

8巻だ!

男の子がこんなにもてるなんて信じられない!すでに2人から好意をよせられてさらにもう1人ってありえない。しかも男の子の方はわかってないってありえないでしょ!でも漫画だから許される。この先どうなっちゃうのか…
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(6)

いいですね~女の子が自分の気持ちを分かった途端ガラッと展開が変わってきました。男の子は純情だからまだ自分の気持ちがまだわからないこのもどかしさ!7巻以降も楽しみです。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(5)

5巻になってとうとう女の子が自分の気持ちをわかった感じ。男の子も女の子の事が気にはなってるけど…もう一歩踏み出せない。6巻が気になる!
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(13)

楽しい学生生活

なんとも言えない微妙な距離感がたまんない。
    伝わっているのか伝わっていないのか?
    読んでるこちらもドキドキする展開がたまらない。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(4)

女の子のよく分かってないけどなんか変な感じ…それが好きって事!しかも男の子も純情でいまいち良く分からない。しかも別の女の子が結構接触的に男の子に恋をしちゃうって漫画的には王道の展開!楽しいね。5巻もご期待!
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(3)

3巻

最高ですね!女の子の後輩も好きになってでも本人も自分が好きとは気付いていないと実に悩ましく男の子からしたらうらやましい話。やっぱり4巻以降も買おう!
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(2)

2巻

久しぶりに見たわくわくする漫画。女の子が苦手?な男の子に今まで男の子に冷たくされたことのない女の子。女の子は男の子をとりあえず落として他の男の子と同じようにしたいだけなんだけどそうはいかずに逆に女の子のほうが…さらに新しい女の子が出現してきて…すごい楽しみ満載です。3巻が楽しみです。

1巻

これは面白そうだ。男の子と女の子が同級生で男の子は転校してまだ日がたってない。なおかつ女の子は苦手(そんなことは無いのだか)で遠ざけてしまう。凄い良い展開です。2巻も注目。

よくあるラブコメ

こういう作品も増えてきましたね。
    学校一の美少女が自分に興味ない男子を気になり出していつしか恋に変わるとか。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(1)
    そういや最初はモナちゃんこんな感じだったなー
    あざといというかめっちゃ色仕掛けしてくる感じだったね

登場ヒロインみんな可愛いのでおすすめです
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(2)
    春野さん推しですー
    まあ春野さんはヒロインレースに参加しないので出番はあまり多くはありませんが、、
    文化祭で頑張るモナちゃんかわいかったです
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(3)
    前回からヒロインレースに参戦した旭ちゃんは今回も押せ押せ
    いいライバルだと思います
    旭ちゃんに古参ファンマウント取る春野さんが好きです
  • 解毒坊(1)

良質な連作集

解毒僧、悟りを開いて出家したメダカ君のその後ではないでしょうか^_^;:
    時系列的にはこちらの方が昔の作品みたいなので、僧侶というか、寺の息子、自作にまた出したい、というのはあったのかも知れません。
    謎の風来坊たる解毒僧が旅先で遭遇する男女の、主に恋の悩みを解決してくれる連作です。
    テーマ的には足ツ...続きを読む
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(1)
    読み始めはモナのあざとさに引いたけど、段々すべりまくる彼女が面白くてたまらなくなってきます。
    2人ともいつまで心の内を隠し通せるのかなー。
  • 黒岩メダカに私の可愛いが通じない(9)

かわいいは正義なのです。

かわいいは正義なのです。そう、おじさんでも。

ヒロインたちがかわいいのです。
    ただただ、あほになってニンマリと。それがいいのです。
    癒されるわぁ。