シソのレビュー一覧
絵がかわいいし、すごいチートな能力なのにほのぼのと美味しいごはん生活っていいなって感じです。でも、どんぶり、作るの簡単ってわけじゃないような・・・卵のふわふわとかおいしいく作るにはコツがいるぞ
好き嫌いが分かれるかも
人気作品ということで読んでみました。
正直な感想は作品関係者が多すぎて訳分からなくなりそうです…
主人公の年齢も年齢でドキドキが少ないのもちょっと残念でした。
好き嫌いが分かれそうな作品です。 -
人の描写が足りない
ストーリーとか文章はそこまで悪くない。
でも、人物描写が少なすぎて、登場人物に感情移入ができない。
結果だけ淡々と描かれてしまい、物足りなさを感じる。
つまり読み返すほど楽しいとは感じなかった。 -
微妙
話の内容は解るんだけどねぇ〜
学園を舞台にした架空の株取引ね〜
学園はどうなったんでしょうか?
架空の株取引とは云え、半年で100万から1億、
ご都合主義的展開過ぎて、寧ろ呆れる。 -
ほんわか係、バトルなし!
全体的にほんわか係でバトル要素は皆無。
最強鑑定師というか、最優が正解。
異世界転移した乙男(オトメン)が、鑑定系最上位の『神の瞳』スキルなどのチートスキルを得るも、やる事は拾ってくれたクランの家事担当みたいな物、基本的に乙男の趣味全開で好きな家事に打ち込み、ほんわかしたキャラクター性と料理の腕も有り、クランのオカン的な立場になって行く話。
深い事は全く考えずに読みたい人には良いかも…
個人的には、最初から調味料や食材が揃いすぎなのが微妙… -
従妹と家出女子高生2人との同居ラブコメ2巻目。
前巻はなかなか面白かったので期待していたのだけど、なんとなく盛り上がらなかった。
いや、エピソード的には女子高生たちの想いや、幼なじみの告白や、ネコ耳メイド喫茶や文化祭と胸キュンエピソード満載なんだけど。
どうも盛り上がらなかった原因は主人公の心情がなんだか薄っぺらく感じてしまったんだよね。
淡泊というか、悟っているというか。
そこはもっと真剣に悩んで欲しいなあ。
なので、コミカルにもシリアスにも成れるはずなのに、中途半端になってしまった気がする。
そこが残念。
ラスト、家出モノには避けて通れない身内ばれの危機がやってきて、次巻の展開が非常に気 -
タイトルが逆かも?
満腹ごはんの方が主タイトルの方がいいんじゃないかと思うくらい鑑定士の意味があまりない(笑)
ほのぼの料理を作る主人公を見たい人にはオススメ漫画 -
うーん
主人公の設定が生きてないかなぁ。
エロが趣味の主人公だけど、そのエロが活きるわけでも、それが原因で周りから疎外されているわけでもなし。
ほんとただの趣味。設定にする必要があったのかな。
むしろ内容的に平々凡々な主人公であった方がしっくりくる内容。 -
ほのぼの感
突然転生した主人公、職業が鑑定士(スキルによる)生活スキルと運が高いといったところ。クランに拾われて居候生活をする物語。
知識物です。能力は過度に使用しない。良くも悪くも受ける印象は人それぞれな感じですね。主人公が能天気具合が受け入れられるかと言ったところ。筆者の後書きにも出てましたが、箸休め的なストーリーですね。私もそう感じました。
割引に一冊空きがあったらツッコンデも良いのではないでしょうか。通信簿の五段階評価で評価をオール3を取るような位置づけ。お値段的にライトな価格だったら☆4つでも良いかもしれない。 -
なんだろな
正直な感想ですが、話が雑になっている。
元から優れてはいないんだけど、普通に楽しめるレベルではあったのだが6巻くらいから意味わからんのだが?という展開が続いていた。
そして8巻にて新展開で軌道修正されるのかなと思って楽しみにしていたが、余り変わらなさそう。
と思って買ってから読まずに2年近く過ぎたが、今更ながらに読了。
買っているという惰性もあるけど、まぁ新展開のおかげで読めなくもなかった。
そろそろ新刊出てるんじゃないかと探すも発売されていなかった。
調べてみると2022年を最後に連載元が更新されておらん。コミックス出たのが2022年10月、連載の方が11月を最後に更新なし、いやーなろう系の