つきづきよしのレビュー一覧

本当に好きな作品です

何年前に買っただろうか。当時レビューしていませんでしたが今日に至るまで何回も読み直しました。何回読んでも面白い…
    死にたくなった時に読み返したいな。
    絶対に人間誰しも、後悔のひとつはあります。どれだけこの苦しみから解き放たれたいと思っても、あの時こうしていればと考えます。
    だけど、それは後にならない...続きを読む
  • あの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】
    軽い気持ちで買ったらめちゃくちゃ感動しました😢
    10年…お互いに10年想い合っててしまで考えて…
    再会出来て結ばれて本当に良かったです😭
    もっと2人のイチャイチャが読みたいです!!
  • 僕が夫に出会うまで
    どうやらノベライズが原作らしくそれよりも漫画の方に出会ってしまったので読みましたが、心に冷たく刺さりますね、ノンフィクションだから余計に辛かった。
    自身がゲイだからこそこの不運がわかる作品でした。
    だけど自身のセクシャルが壁になることなく前向きに生きていけるんだと教えてくれる、ゲイだからこそ読んでほ...続きを読む
  • 僕が夫に出会うまで
    実話ものをあまり読んだことがなかったので、これがリアルなんだなーとしみじみ感じました!幸せになれてよかった!
  • 俺でいいの、水戸くん 1話
    唐木さんのナチュラルな感じがいい
    性別とか関係なくただ自分を好きな人がいるって認識なのは相手にとって嬉しいことだと思う。

この二人がどんな風に仲良くなっていくのかが楽しみ
  • 俺でいいの、水戸くん 1話
    とても大好きなお話です。
    ノンケだけど唐木さんに偏見はなくて、ずっと愛される資格がないと思ってきた水戸君を、救済するという...
    何度も読み返したくなる作品です。続編でないかな。。。

読後感が爽快

自殺をするって言う不穏な序盤から始まります。
    でも目覚めたら高校生に戻っていて、現実逃避でその世界を楽しんで見ることに。自分の事を好きであろう後輩や現実の問題が否が応でも迫ってくる。
    結局死ねきれなくて眠ってる間の夢だとわかったが、それからは自分自身に向き合うことに。それにしてもよく岳は主人公の事を...続きを読む
  • 俺でいいの、水戸くん 1話
    わ〜!この感じ好きです〜!
    1話が無料で良い作品に出会わせて頂きました‼︎
    ノンケとバンバンくっつくBLが多い中、「ノンケに好かれるなんて殆ど無い」ってのがリアルですよね
  • 俺でいいの、水戸くん【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

パズルのピースが

どちらも自分への肯定感が低めで相手に対して遠慮してる。そこで小さなすれ違いがあるものの、お互いが大切な存在だとガシッとハマった時には感動した。パズルのピースがハマるみたいに、お互いにピッタリの相手だったと思う。それにしても水戸くんはクズ男としか付き合った事ないんだね、唐木さんとどうかお幸せに!その後...続きを読む
  • あの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】
    私が今まで読んだ作品の中でダントツで大好きな作品です!!BL作品はどうしても一巻完結だと話の展開が急になりがちですが、こちらはストーリーの展開がすっと入ってきて、最後の方ははとても感動しました!また、オマケのお話の、snsで世間に二人の関係を少し匂わせてる、それをモブ視点で見るというのが余りにも好み...続きを読む
  • 僕が夫に出会うまで 無料試し読み版

つらい

昔、ベルリンのヴォーヴェライト市長が自分がゲイであることを公表した時、とても驚いた。繊細でとても素敵な男性だったのでとりわけマスコミが騒いだからだ(もうご高齢です)。それから数年後、法改正があり同性でも結婚できるようになった。コメントを発表した時の市長の表情を思い出しながら本作品を試読しました。

感動した

あんまノンフィクションのやつって読まないけど絵柄かわいくて読みやすかった。少年期からの作者の葛藤がリアルでパートナーシップという一つの区切りがすごく幸せそうなモノに見えた。今結婚法制化に向けていろんなカップルが裁判起こしてるからいつかそう遠くない未来に願ってる。

よかった

最後にはめちゃくちゃ感動して最高でした!!!
    あんまり長くないので読みやすいです!迷ってるなら買うのがオススメです
  • あの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】

すごくよかった!

表紙とタイトルから、少し暗い感じのをイメージしていましたが、実際は割と軽快にストーリーが進みました。記憶にない謎な部分が何なのか、気になってどんどん読んだ先に感動が!岳のまっすぐ一途なところがかわいかったし、2人の物語がハッピーエンドになってよかったです!
  • 僕が夫に出会うまで
    もっと色んな人に、読んでいただきたい作品ですが
    ボーイズラブを読みなれない方からしたら
    読むのに少し抵抗がありそうな感じがしました。
    まだ同性愛が認められていない日本で
    叶わない想いを持ち続ける辛さが前面に
    描かれていて読み進めていくにが辛くなります。

• 愛せよバケモノ
    高校卒業してからの受けの人生に少し複雑・・・胸が痛みます。
    最終的には攻めが助け出すような形でハッピーエンドなので良かったけど、それまでの生活を考えると泣けてくる・・・。
  • MY HOME YOUR ONEROOM【ペーパー付】
    最終的には両思いなんだろうけど、受けが流されて好きになったような、本当に攻めの事を好きなのか不安(笑)
  • あの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】
    タイトルに惹かれて購入。
    もう少し重たい感じになるのかと思って
    いましたが、感動はするけど、
    重くなりすぎない感じで
    とても読みやすかったです。

浄化された

陸上の先輩後輩のお話でした。
    攻めがピュアピュアで普段クールぽい感じだけど先輩にはしっぽ振るタイプでかわいいw
    10年間も相手のことを待ってるとかすごい一途。
    いつもはズブズブのやつ見るのが好きだけど心を浄化したい時に読みます。エチもあってとにかく攻めの一途さ伝わります。
  • MY HOME YOUR ONEROOM【ペーパー付】
    大学生の良いところ
    それは同棲できて時間を持て余してるからいくらでもイチャイチャできるところ
    を凝縮したようなところ