つきづきよしのレビュー一覧
ネタバレうーんなんとも不思議な話。
主人公が人生に疲れて自殺を図ろうとするところから始まり、高校時代を再体験する話。
再体験する中で精神的にはオトナでも身体が処女でそこまでえちにノリノリでなのに急に引き気味になるところ可愛かったです◎
恋が成就すること、大切な相手が出来ることで生きる希望になると思うけどちょっとストーリーがふわっとしているような感じかな…。
けど、死を考えたことをある人には昔自分が好きだった人、大事にしていたことを思い出して生きる糧にしてほしいというメッセージ性もあるのかなと思いました。
とりあえず岳くんがひとえに一途(諦めない)だから成り立った恋ですね(笑) -
話が複雑すぎて読んでて困惑します。ゆっくり読めば話がわかるかも。
昔も今も好きになる人は同じなんですね。
そういう人生ありえないけどうらやましいな。
ああなるほど、ゲイが恋愛するということはこういう事なんだなと実感しました
主人公が合コンの席で初対面にもかかわらず後に夫となる方の膝の上に座る場面があります
これ男女の合コンならビッチ認定されるかよくてドン引きでしょう
善し悪しの話ではなく、出会いのチャンスが少ないだけにまず性愛から確かめ合うことが大事なんだろうなと
セックスにたどり着くまでの過程を楽しむような贅沢は許されないんだろうなと推察しました
でもそこから始まるにしてもそれだけでいいはずもなく、ゲイ同士でも価値観の違いが大きければどうしようもない
一生をともに出来るような相手を見つけるのはどれほど難しいことなのか、それを見つけられた主 -
うーん、自殺の方法が電車に飛び込むっていうのがねえ・・
これ、何万人っていう人間に迷惑掛ける方法でしょ
もし無残に死んでいたら運転手や目撃した人にトラウマ残すし、場合によっては損害賠償を請求されて家族にも迷惑を掛ける
だから死ななくてよかったねですむ話じゃない
設定がどうしても納得できないと作品自体に共感することが難しくなるので、申し訳ないけど★2です
うーん…
なんか…あんまり伝わってくるものがないというか…
あっさり付き合うけど、心情とか、心の機微とかそういったものがさっぱりわからない
状況もあまり説明口調とか使いたくないのか、匂わせてる感じで余計わからん
相性の問題ですかね
試し読みではおもしろそうなんですけどね -
ネタバレ 購入済み合わなかった
評価が良かったので購入しました。
やっと読めたのは4.5回目くらいかな…何だか話に脈絡がないというのか…なんというか設定が薄いというか何というか…中々最後まで読めず、4.5回目くらいに最後まで読めました。
読めましたってくらいなので話は好みではなかったです…
なんで惹かれたのかもちょっと理解できないくらい単純な感じに見えたのと、追っかけるほどの何かあったかなと関係性にも深みを感じられませんでした…
一巻完結なので仕方ないのかなとも思いましたが、細かい部分で削ってその分2人が惹かれるようになったわけがもっと作り込みが欲しかったです。
なんで惹かれたか分からないまま離れてそのまま追い始めて…攻めの