キャシー・ウィリアムズのレビュー一覧
何度読んでも涙が
事情で養子に出した子どもの養父母が他界する。よくあるお話ですが、こういう内容に弱い私はいつも泣いてしまいます。引き取った義理の叔父もイケメンプレイボーイな設定が多いのにそういうこともなく、自身も養子で心に傷を持っていて、まさにツボでした。もちろん実母の愛情には恐れ入ります。
綺麗なラブストーリー
午後五時が待ち遠しい…感じは読み取れなかったが絵は綺麗で、ヒーロー&ヒロインもお似合いで優しい感じの一冊でした。
このままの印象でいたいので本バージョンを読むのは止めます
秋の夜長に(台風に)癒やされる一冊です。 -
©︎1997年
原題は生みの親。その通りの内容でした。
ヒロインは17才で養子に出した娘に会う為にヒーローの所へヒーロー姪のナニーになります。姪とヒロインの関わりがじっくり進んで良かった。ヒーローは少しもカッコ良いと思えませんでした。ヒーロー元カノが出て来たのだから、ヒロイン元カレが出てくると面白いかったかも。 -
試し読み
田島先生買いです。
ヒロインが健気すぎる。
生い立ちも泣きそうになった。
一方のヒーローはやはり大富豪で格差恋愛と実感していたヒロインだけど、追い打ちをかけるようにヒーローの妹がヒロインに対してヒドい言葉を吐いて追い詰めて…。
ヒーローも妹とヒロインの板挟みで結果的には妹を取って…。
それからしばらくしてからの再会だったけど、とにかくヒーローがダメ男だった。
いくら年の離れた可愛い妹のためと言ってもヒロインを蔑ろにして!。
この悪魔のような妹、ラスト辺りまで最低だった。
彼のためにそんな悪魔のような妹を迎えれるヒロインがすごいと思う反面、兄には妹をどっかの国へやって一から鍛え直して欲しかったです。😡 -
試し読み
購入済みみづき水脈さんの絵を見たくて
90年代にみづき水脈さんの漫画を読んでいて好きだったので、こちらを見つけて気になって読みました。
こういった絵柄を描いていたと知れてよかったです。 -
絵がキレイで
ヒロインは十分美人なのに、わがままな妹のせいで自分の魅力に気付いてなかったのかしら。妹の言動にはイラっとさせられたけど、妹には妹なりの理由があったってことですね。ヒーローは最初っからヒロインに気があるみたいだったし安心して読めました。ただヒーロー母の忠告はどうなの?!って感じでしたけど。
結構何度も
何度も読んでる作品です。
絵もきれいで読みやすい。
お互いいがみ合う事から始まる2人。
いつの間に、惹かれ合う関係に??
まぁ、そこは置いとくとして、
ヒーローの傲慢だけど、かわいい行動を見てみて欲しい(笑) -
タイトルどおり
作家さん買いで久々のハーレクインでしたが、タイトルどおりの不器用なシンデレラストーリーでした。
1冊完結なのでストーリーがまとまっていて読みやすいけど少し物足りないかな。