島田秀平のレビュー一覧

• 島田秀平が3万人の手相を見てわかった!「強運」の鍛え方
    読書中リアル本棚に置きたいと思いネットで購入。

運こそ自力他力の賜物だと私は思います。
    たくさんの手相を見てきた島田秀平さんだからわかる事。勉強になります。
    自分の運気のバイオリズムがわかる数秘術!とても興味深いです。
    滞っていた物が動き始めました。
    本文にも島田秀平さんの人柄の良さが滲み出ている...続きを読む
  • 島田秀平が3万人の手相を見てわかった!「ご縁」のつかみ方
    3万人を見た実績なので、統計的に信頼度は高めだと思う。リアルに感じる身近な成功者のことも触れていて、説得力がある。手相も多少掲載されていて、覚えやすい。
  • 島田秀平が3万人の手相を見てわかった!「強運」の鍛え方
    同じ様な本はいっぱいあるけど、なんとなく手にとってしましました。読みやすくて良いと?思います。
    自分(私)の好きな斎藤一人さんと、クスドフトシさんを合わせた感じかな・・・。
  • 島田秀平の運気が上がる!! 手相の変え方

指針として

手相って、未来どうなるみたいな表示かと思ってたけど、
    実際読むと
    今、こんな状態
    本当はこうなんだけど
    今はこんな状態
    それなら
    こう気を付けてみようかみたいな

身近なヒントと注意みたいなものなのかと
    認識を改めました。
    手相は変化するって言うことは
    決まっていない自己改善の...続きを読む
    手相の本を色々買っていた時にぽちっと。あの人は運がいいなあ、あの人は良い人に囲まれてるなあ、という人はこんな感じだよ!という感じです。

手相に関してはほぼ終盤の20%です。残りは「気持ちの方向性」「心のもち方」という感じ。コミュニケーションの本でした。コミュニケーションが苦手なので私にはとても参考...続きを読む
  • 島田秀平が3万人の手相を見てわかった!「強運」の鍛え方

読んでいて楽しくなりました

何事も前向きにとらえることで運を高めることができるのですね。これからもこの気持ちを忘れないで行きたいと思います。
  • 島田秀平が5万人の手相を見てわかった! 運と不運の正体
    芸人の島田さんの啓発本。何事も前向きにとらえる、いくつかの自分の武器を持つ等一般的な内容であるが読み物としてはまあまあ面白かった。
    参考にしたいこと
    ・断捨離→物を50個捨てる
    ・運の良い人は、直ぐに行動に移す
    ・運、不運も気の持ちよう
  • 運がよくなる話し方
    借りたまま返されないお金は、相手が自分の厄をもらってくれたと考えれば、たしかにあまり気にならないかなと思いました
    手相鑑定の島田秀平が語る人生訓と手相について。

手相は最後に少しあった程度だが、それ以外の人生訓についても参考になった。
  • 島田秀平が5万人の手相を見てわかった! 運と不運の正体
    人の思う「幸運」「不運」は気持ち次第。幸運、不運だと思うときの違いは「動く、動かない」の違いだけだという。気持ちを切り替え、思い込みを捨て新たなことに挑戦することで周りからの支援、協力が新たな視野を広げれば、自然と「幸運」を呼び込むことになるだろう、と私も思う。だが、一つだけ私の経験から、世の中にい...続きを読む
  • 運がよくなる話し方
    「自分を育ててくれた両親ともう一度向き合うことで、自分に足りなかったものや恵まれていた部分に客観的に気がつける。」
    歳とってきて、両親と顔を合わせられる時間も、どんどん減ってきている今、生きているうちに、早急にやらなければいけないことなのかもしれない…とガーン!ときました。

「1番古い記憶を思い出...続きを読む
    まとめ
    ★できるの積み重ねは自信につながる
    ★自信のある人とは、自分を知っている人である
    ★悩みを書き出してみる
    ★相手のことを考えてみる
    ★心をつかむ話術のテクニックを使う
    ★相手が話したくなる聞き方をする
    ★話上手な人は実は話さない
    ★褒め上手と褒められ上手になる
  • 島田秀平が3万人の手相を見てわかった!「強運」の鍛え方
    「不運なんて、ない」これが強運マインドというのがわかった一冊
    タイトルから「へー、オトクな本だ」と思いましたが、そんなうまい話があったらみんな強運の持ち主ですよね笑
    でも、芸能人のエピソードなど軽く読めて面白い本です。後半の手相の章では自分の手を見つめること必至!

●占い師なのに意外と地に足がつい...続きを読む
  • 運がよくなる話し方
    タイトルで選んだ本です。著者は手相占いをする芸人だそうです。興味のあるジャンルではないので、存じ上げませんでした。

コミュニケーションを上手に取れば、ある程度、「占い師」的な話ができるというのは納得です。「興味がわく範囲まで、話題を寄せる」というのは私の実務でも使えそうです。「より深く知ろう、知っ...続きを読む
  • 島田秀平が3万人の手相を見てわかった!「強運」の鍛え方
    手相占い師で大好きな方!
    昔よく聞いてたラジオに出てました。
    読みやすかった記憶はあるんだけど、内容を覚えてない…悔しい…。
  • 島田秀平が3万人の手相を見てわかった!「強運」の鍛え方
    運のよくないことがあるときに貯金期だと思って腐らない、前向きに出来事を受け取ってみる。うまくいかないのはもっと良いチャンスのための見逃しと考える。
    新書だし、これでいいと思う。
    ポジティブに
    自発的に
    能動的に
    明るく
    袖振り合うも何かの縁
    って事らしい。

占いって統計学なんだろうから
    島田さんの本ってことで
    それとは別に個人の想いとかを記してるあったように思えた。ちょっと無理やりかなって思えたモノもあり…モノに名前を…とかって
  • 島田秀平が3万人の手相を見てわかった!「強運」の鍛え方
    落ちている小銭に対する考え方は私と全然違ったなぁ。
    私は中学生の時とかに、落ちているお金のことを
    めちゃめちゃ気にしてたことがあったし、
    あ~10円足りない~って時に落ちててありがとう!ってなったこともあるから
    より必要としている人のもとへ行くようにスルーするなぁ、
    その時自分にとって必要じゃなかっ...続きを読む