幸村真桜のレビュー一覧

• 私と彼のお見合い事情

こういう話好きです!

双子の姉妹、出生時の体格差から、親に甘やかされワガママに育った妹。妹ばかりに構う親に対する期待を諦めて早くから自立した姉は10歳上のお兄ちゃんや同じ職場で働く幼なじみは解っってくれていて。
    妹の身替りで行ったお見合い相手は、最初から見抜き知らないふりしてアプローチ、続きが気になる。

とても深いお話

単純な身代わりお見合いって思っていたら、ちょっと考えさせられる内容も。
    それにしても、ヒロインの母は許せないな~。
    いくら双子の片割れが身体が弱くて目が離せなったにしても、ヒロインの存在が全く無いっていいほどとは。
    彼がそんなヒロインを支えてくれて素敵でした

好きな作家

ヒロインもとっても魅力的で素敵なんだけど
    男性が兎に角いい!
    愛する女性への重いって言う位のアプローチは(笑)
    萌える事あってもマイナス要素…ないね
    揺るぎない男の大きな愛の土台があるから。
    逆に時には揺れるヒロインなんだけど
    ヒーローがブレず次々とクリア
    ホント理想の男性を描いてくれます
  • 溺愛御曹司は仮りそめ婚約者

キュンキュン♡♡

とってもとっても良かった~。
    溺愛、甘々、キュンキュン♡♡
    優しいが故に、自分のせいではないのに、過去に囚われてる彼女。
    その彼女の全てを護ってくれ愛してるイケメン御曹司。
    感動で時々涙しながら一気読みしました!
  • マリッジ・パンプス~独占したがり年下御曹司と、はずみで結婚してしまいました~

この作家さん好き

序盤強引でも…許す!(笑)
    徹底した愛で甘甘で包むから強引でも気持ちは育つ
    この作家さんの書く男性も女性も魅力的
  • 私と彼のお見合い事情
    真面目で何でも一人で頑張ってしまう碧。母親から受ける酷い言葉に悲しくなりました。碧に振り向いて欲しくて一生懸命な怜も面白かったです。

絵も話しも好き

主人公の二人が、子どもの頃に受けた家族や親類からの仕打ちがちょっとかわいそうだった。
    二人が出会ってからは、ヒーローのヒロインへの溺愛がそんな辛さを和らげてくれて、とても良かったです。

なんかじれったい

双子身代わりお見合い。よくあるお話でしたが、なかなかじれったかったですね。ヒーローは抜群に素敵でした。ヒロインがちょと前向きなのか後ろ向きなのかわからんところがあって、やっと結ばれた〜って思うそばから逃げてしまったり、ヒーローが可哀想になりました。最後はヒロインも覚悟決めてハッピーエンド。ホッとしま...続きを読む
  • 豹変したオオカミ系男子はこじらせ女子を逃がさない

甘い

あらすじから草食系男子かと思ったら、トラウマがあるヒロインにグイグイ迫るヒーローで、タイトル通り逃さずにヒロインを思いやって待ても出来る素敵なヒーローで良かったです。
  • 親友だと思っていた完璧同期の豹変~やけに甘やかされると思ったら溺愛されていました~

短め

さっくり読めますが、内容はすこーし重め。かと言って重すぎず、ヒーローの愛が少し重たい。幸せになる話だけど、生い立ちが哀れなのと男どもがゴミなので、ヒーローの完璧さが際立ちます。もう少し、恋に落ちた理由が丁寧で欲しかったかも。
    御曹司様、ナイス‼︎
    お見合いで葵を一目で見た時から
    双子の妹茜との違いに気づくとか凄い。
    それにしてもこの両親、とくに母親の方は狂ってる。
    いくら身体が弱いとは言え、双子の娘2人をここまで
    差別するなんて普通じゃない。
    妹の茜はただ我儘だったのではなく過剰なシスコン
    だったんですね。

展開が

無理矢理すぎますが、無料で途中まで読めて大体わかる内容でした。
    絵は綺麗で見やすいし作者さん嫌いじゃないです

ちょっと

ちょっとだけ、双子に憧れていたところがあったので、色々と考えてさせられました。
    主人公ちゃん、幸せにね〜
  • 私と彼のお見合い事情

本当の自分を見てくれている人

とても良いですね。穏やかな愛妻家に思えるし、本気で彼女に惚れて、胸キュンに成ってきますきっと今より幸せな笑えるドキドキワクワクの毎日がくるのでわ…。

王道の幕の内弁当的展開

双子の入れ替わり、身分差、キャリアなど、ありきたりの展開。
    伏線が盛りだくさんなだけに回収の疾走感がある。
    あの展開までを単行本にまとめたところは素晴らしい。
    サックリ読めるかわりに全てが浅くものたりなかった。

初っ端から

女性のよがり狂う顔が好き。SMセットご持参。これがお見合い相手、しかも妹茜の。代役で行った碧。思わず脇腹に足蹴りを叩き込む。(股間でも良かったんじゃないのかね?)一気に主人公に好感度が上がった一場面(笑)。しかし見合い相手、これが原因で碧に好意を抱かせる事に。気に食わなかったのが母親。碧と茜は双子な...続きを読む
  • 私と彼のお見合い事情
    何が最悪ってあんな母親いるのか?って思ってしまった。あまりにもヒロインとその兄が不憫で話の内容よりもあの母親の態度を見てしまうと、イライラする。
  • 私と彼のお見合い事情

何だこの家族は!?

うーむ、ヒロインの母は最悪、父は弱過ぎる。自分の子供達の一方に肩入れするなんてあり得ない。父は何故今頃になって、母を諫めるのか。もっと早く諫めるチャンスはあっだろうし、妹ももっと早く気がついてないとおかしい!最後母の態度が露骨に変わったのも、違和感でしかない。全くストーリーが頭に入ってこない作品でし...続きを読む