揚立しののレビュー一覧

• ご飯つくりすぎ子と完食系男子 (1) 【電子限定おまけ付き】

オススメに出てきたので

読んでみたら止まらなくなりました!!
    続きが気になって気になって
    次の巻に進んでました
  • ヘタリア Axis Powers アンソロジー (2)

とにかくかわいい

お隣さんストーリーでこんなほのぼの作品とは!最高なんです。
    とてもいい感じに男の心情、女の子の周りに広がる波乱、生活しながらの社会生活で大切なご飯!それがこんなにとても美味しそうに食べて、作るのって大変なんだけど、それが苦に感じさせないあたりの描写!素晴らしいの一言で語れません。
    とにかく読んで...続きを読む
  • 自炊男子に不器用な恋してます。(分冊版) 【第1話】

料理マンガ

料理の苦手な会社員の女性が、トラブルにあい料理が得意な男性と出会って料理の腕を上げていくという料理マンガです。他の料理マンガと違って食べ物を美味しそうに描いた料理メインのマンガでなく女性の日常と成長を描いたほのぼのした内容です。
  • 【電子限定おまけ付き】 ご飯つくりすぎ子と完食系男子 (4)

今回は

サブキャラの成田くんと、ちほのがメインとなる話がおおかったですが、平瀬と荻野さんも少しずつ、恋人として成長する巻でした。

一区切りつきました

ようやく、2人の関係が確かなものへと変化しました。
    この先、展開が気になります。

絵がとても可愛い

食べ物の絵が綺麗で、食欲をそそります。また、主人公の食べた後の表情も本当に満足しているようで、読んでいると自然とお腹が空いてくるマンガです。
  • ご飯つくりすぎ子と完食系男子 (5) 【電子限定おまけ付き】

器用な不器用者

当たり障りなく笑顔を振りまいて器用に生きてきた成田の、不器用な部分に寄り添ってくれるひとたちがいてよかった。
    全部終わった後にはやっぱりお腹が空きます。大切なひとにご飯を作りたくなる、大切なひととご飯が食べたくなる、そんな5巻でした。
    実写化してレシピ本出ないかな〜
  • ご飯つくりすぎ子と完食系男子 (3)
    思わず、「おっしゃー」とガッツポーズを決めたくなってしまう
    きっと、家で一回目を読んでいたら、部屋の中で喜びに悶え転がっていただろう
    ちょっと予感がして、外で読んで良かった。まぁ、それでも、グッと来すぎて、「よしっ」と声が出て、机の下で拳は握っちゃったんだけど
    食漫画としてはともかく、恋愛漫画として...続きを読む
  • ご飯つくりすぎ子と完食系男子 (2)

かわいらしい

凝った料理が出るわけでもなく、一般的な家庭の料理をシンプルで、ほんわかした雰囲気の絵のみで 表情から美味しそうと感じられる
    ごちゃごちゃと補足説明のごとくセリフが多く無いのも高評価

ふたりの距離がじわじわと近づくのも良い
    今後が楽しみです
    これは美味しイイ漫画だ
    Pixivで前々から気になっており、コミックスが出るのを楽しみにしていた
    優しい絵柄と、柔らかいストーリーの均整が取れていて、読みやすかった。やっぱ、イイ漫画はパソコンで読んでも面白いが、紙で読むと満足感が増す気がするなぁ。私だけだろうか?
    自分の趣味を暴露してしまうようだが...続きを読む
  • 【単話版】恋する魔女はエリート騎士に惚れ薬を飲ませてしまいました ~偽りから始まるわたしの溺愛生活~ 第1話(1)
    魔女が差別されている世の中という設定のようだけど、惚れ薬とかを飲まされて訳の分からないまま感情をコントロールされるのだったら確かにコワイかも。
  • 【単話版】恋する魔女はエリート騎士に惚れ薬を飲ませてしまいました ~偽りから始まるわたしの溺愛生活~ 第1話(2)
    惚れ薬を使うことへの罪悪感とかは恋する女子にはないも同然なんだろうなー。飲ませちゃった後、彼女がどういう気持ちになるのかに興味がわきます。
  • 恋する魔女はエリート騎士に惚れ薬を飲ませてしまいました1 ~偽りから始まるわたしの溺愛生活~

面白いw

ジーク見た目めちゃ無愛想なのに惚れ薬飲んだからなのかすごい豹変ぶりで逆に面白いですw
    惚れ薬としての機能はたぶんないと思うけど、どう展開していくのか続きが気になります( ¯ᵕ¯ )

楽しんで読めてました

ストーリーは難しく考えこむことも無く、すいすいと読める内容で面白かったです。
    作品で作られ食べられる料理も、漫画にありがちな奇をてらったものではなく「ウチも明日はこれを献立に入れてみようかな」と思えるものが多いところも好感触。
    ただ残念なことに、私にはヒロインのヘアスタイルが気になってしまって。サイ...続きを読む
  • 自炊男子に不器用な恋してます。(分冊版) 【第1話】
    毎日、弁当を作っているので、あれこれ手が込んだものでなく、自分でもやってみようと思えるメニューに好感が持てます。気負わず楽に読み進められる内容です。
  • ご飯つくりすぎ子と完食系男子 【分冊版】 1
    隣の部屋に住んでる知らない女子がご飯作りすぎたから食べてくださいと言って訪ねてくる。ファンタジーで現実ではありえないとか危ないから食べちゃダメとか言われそうだけど漫画だから良しとする。
  • ご飯つくりすぎ子と完食系男子 【分冊版】 1
    無料の分を読みました。
    絵にちょっとクセがあるけど、内容は可愛らしくて好きでした。
    このテーマは多分ありがちかな?と思うのですが、たくさん食べてくれる男の人って良いですよね。
  • ご飯つくりすぎ子と完食系男子 【分冊版】 2
    ストレスが溜まると料理したくなる人って実際にいますよね。ただ同じものを作ってしまうとはかなりのストレスですね。