揚立しののレビュー一覧
とにかくかわいい
お隣さんストーリーでこんなほのぼの作品とは!最高なんです。
とてもいい感じに男の心情、女の子の周りに広がる波乱、生活しながらの社会生活で大切なご飯!それがこんなにとても美味しそうに食べて、作るのって大変なんだけど、それが苦に感じさせないあたりの描写!素晴らしいの一言で語れません。
とにかく読んで頂きたい。 -
料理マンガ
料理の苦手な会社員の女性が、トラブルにあい料理が得意な男性と出会って料理の腕を上げていくという料理マンガです。他の料理マンガと違って食べ物を美味しそうに描いた料理メインのマンガでなく女性の日常と成長を描いたほのぼのした内容です。
絵がとても可愛い
食べ物の絵が綺麗で、食欲をそそります。また、主人公の食べた後の表情も本当に満足しているようで、読んでいると自然とお腹が空いてくるマンガです。
器用な不器用者
当たり障りなく笑顔を振りまいて器用に生きてきた成田の、不器用な部分に寄り添ってくれるひとたちがいてよかった。
全部終わった後にはやっぱりお腹が空きます。大切なひとにご飯を作りたくなる、大切なひととご飯が食べたくなる、そんな5巻でした。
実写化してレシピ本出ないかな〜 -
思わず、「おっしゃー」とガッツポーズを決めたくなってしまう
きっと、家で一回目を読んでいたら、部屋の中で喜びに悶え転がっていただろう
ちょっと予感がして、外で読んで良かった。まぁ、それでも、グッと来すぎて、「よしっ」と声が出て、机の下で拳は握っちゃったんだけど
食漫画としてはともかく、恋愛漫画としては、相当に質が高い
表紙からも伝わってくるけど、平瀬と萩野さんが一緒に取る食事の時間に対し、言葉に出来ない、している時間も惜しい、と思うほどの幸せを感じているんだよな
好きな人と美味しい物を食べられるのは、幸せだ、そんな当たり前すぎて、つい、忘れがちになっている「普通」を、ここまでストレートに描いて -
かわいらしい
凝った料理が出るわけでもなく、一般的な家庭の料理をシンプルで、ほんわかした雰囲気の絵のみで 表情から美味しそうと感じられる
ごちゃごちゃと補足説明のごとくセリフが多く無いのも高評価
ふたりの距離がじわじわと近づくのも良い
今後が楽しみです -
これは美味しイイ漫画だ
Pixivで前々から気になっており、コミックスが出るのを楽しみにしていた
優しい絵柄と、柔らかいストーリーの均整が取れていて、読みやすかった。やっぱ、イイ漫画はパソコンで読んでも面白いが、紙で読むと満足感が増す気がするなぁ。私だけだろうか?
自分の趣味を暴露してしまうようだが、男の理想が描かれている
くずしろ先生の『千早さんはそのままでいい』が好きな漫画読みは、この『ご飯つくりすぎ子と完食系男子』もストライクとなるだろうな
美人のお隣さんが、毎日、作りすぎた美味しい物をお裾分けしてくれるって、男の憧れでしょうよ
しかも、話の基軸がラブコメと来たら、これで胸が弾まない訳が -
面白いw
ジーク見た目めちゃ無愛想なのに惚れ薬飲んだからなのかすごい豹変ぶりで逆に面白いですw
惚れ薬としての機能はたぶんないと思うけど、どう展開していくのか続きが気になります( ¯ᵕ¯ ) -
楽しんで読めてました
ストーリーは難しく考えこむことも無く、すいすいと読める内容で面白かったです。
作品で作られ食べられる料理も、漫画にありがちな奇をてらったものではなく「ウチも明日はこれを献立に入れてみようかな」と思えるものが多いところも好感触。
ただ残念なことに、私にはヒロインのヘアスタイルが気になってしまって。サイドのカール、口の中に入らず食べたり話したりは無理レベル。回が進むごとに気になりすぎて中途棄権。
男女問わず、料理や食事の前に顔にかかる髪を留めたり結んだりって、画的にもいいと思うんですけどね。 -
隣の部屋に住んでる知らない女子がご飯作りすぎたから食べてくださいと言って訪ねてくる。ファンタジーで現実ではありえないとか危ないから食べちゃダメとか言われそうだけど漫画だから良しとする。