有咲めいかのレビュー一覧

• 欲狂いメリーちゃん~異常女にガチ恋された結果~2

おおっ

こっこれは素晴らしいです。絵も良いです。実に面白いです。ようするにヤンデレなんですが、隠れヤンデレなんですよねえ。すんごい面白いです。25.07.03記

#カッコいい #アツい #感動する

2025年07月03日
  • お嬢様、復讐のお時間です1

はい

復讐代行漫画です。1話目は飲みの席でクソヤローに睡眠薬盛られて無理やりされてしまったOLさんの復讐をしてあげるみたいです。どんな復讐されるか楽しみです。25.07.03記

#ダーク #アツい #共感する

2025年07月03日
  • 欲狂いメリーちゃん~異常女にガチ恋された結果~1

日常パートと異常パートでのヒロインの描き分けが作者は人格複数あるのか疑うぐらい上手いしどっちも良い感じ
    ヤバい物語なんだろうけど現状は主人公に感情移入しているせいか心強い味方(ヤンデレ)が出来そうで寧ろ希望が見える

2025年04月29日
  • 欲狂いメリーちゃん~異常女にガチ恋された結果~1

メリちゃんはかなりヤバい奴なのですが、これからあの嫌な一ノ瀬が成敗されそうなのでちょっと楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年12月14日
  • 偏愛カフェ 3巻

case9
    露出嗜好
    他人に迷惑かけないならいいんじゃないかなとは思ったけど、この話の露出思考の人は女性なんだよな
    男性でも女性でも実害なければいいけど、この時(露出時)に出会ったのが万が一子供だったりしたら大問題よな。確実にその子の人格形成に害を及ぼすよ。なんであれ他人に迷惑をかけない方向でお願いしたいよね。男性でも女性でも全裸で夜道にいきなり出てきたら確実にトラウマものだわ。
    case10
    小児性愛
    今回のお客様はおじさん
    12歳未満の女の子が好きな人で、小児にいかがわしいことをしたい欲求ありの人
    女児を保護して手を出しかけたけど、ぎりぎりのとろこで理性が働いてちゃんと児童相談所に連絡出来

2022年02月27日
  • 偏愛カフェ 2巻

5話目
    どちらかといえば来店した女の子より相手の教師のほうがやばかったパターン
    1巻でもあったな相手の方がやばいパタ
    6話目
    これも胸糞悪い
    寝取られてると興奮するってのはわかるけど、それを彼女に強要すんのはなあ
    来店者が自分傷付いたっていってるけど本当に傷付いたのはお前の彼女だよ
    ぶっちゃけお前は傷付いてないし、この場合傷付いたのは彼女だけだよ。千日さんがいってた言葉そのままだわ、まさに偽善者
    7話
    死ぬことに興奮する少年と死にたいと口だけのDV被害者女の話
    死にたくもないのに死にたいなんていうなよ
    このDV被害者の女はこの現状から逃げたかっただけなんだなとしか思えない
    男の子はDV相手殺し

2022年02月23日
  • 偏愛カフェ 1巻

1巻の1話目からやべえやつをぶっ込んで大丈夫じゃないやつを振り落としていくスタイル
    経血が好きか、そっかーたまにネットで見るよなあって感じの性癖の人
    ただそいつの彼女もっとやばい性癖持ちでしたってオチ。最初からフルスロットルな気がするけどこれ続くのなあ。
    2話目
    過剰なSMプレイ(死にそうなレベル)が好きな2人組
    うっかりプレイ中に殺しちゃった…ってのも普通に犯罪なんだよなあ。お互い合意とはいえ。
    3話目
    普通に胸糞悪かった
    性癖(妊婦がすき)とはいえ、不倫して子供孕ませて産んだらさようならって普通にクズ
    4話目
    人形なら良かったのに人間に手を出してしまったらあかんのよ……

2022年02月23日
  • 人質たちのシェアハウス 1巻

わかりみが強い……
    失礼な言い方だけど、身体的な障害や老いることによる身体能力の低下等、目に見えるものならみんなある程度理解があるのに、精神疾患ってなると何故か異常者扱いなんだよな
    普通のことが出来ないって
    本人も普通にしたいんだよ
    頑張っても頑張っても出来ないことがあるんだよ
    こんなシェアハウスいいなあって思ったけど最後の大家が不穏すぎるわ

2021年12月13日
  • 偏愛カフェ 4巻

case13
    異性装嗜好者
    男らしい体格なのに女の子の格好をしてみたい男の人の話
    あとから出てきた女装男がいい性格してたけど
    何にも努力してない生物学上の女より女の子になりたくて努力してる自分たちのほうがよっぽど女の子だと思わない?は名言です
    case14
    窒息性愛
    死にたくないけど自分の首を締めると落ち着く女の人のお話。
    過去に性的虐待されててその時に首を締められていたからって理由があとから出てきたけど
    カウンセリングにいってしまうとその時の事を思い出すし、自分がおかしいって認めることになる。
    おかしいって認めたくなくて病院にいかないパタでしたね。
    case15
    血液嗜好
    ただのストーカーだ

2022年02月27日
  • 偏愛カフェ 3巻

面白い

みんな自分の性癖を満たすために行動してるけど、ロリコンの人は相手を思って踏みとどまれて良かった。
    性癖によってずっと、満たされないのは辛そう。

• 偏愛カフェ 2巻

面白い

昆虫愛の話で、虫を食べさせられそうになったのはきつかった。
    絵が結構好き。
    色々ゾッとする性癖があって面白かった。

面白かった

いろんな性癖の人がいるんだなぁと思った。
    生理の血の話を読んで、前にネットで似たような話を聞いたのを思い出した。
    あれは、性癖だったんだなぁ。

• お嬢様、復讐のお時間です1

男がクズすぎて腹立つ!!
    男の描写がね~、ホントむかつくのよ!!
    心も体もボロボロにされて...早く復讐してください。

2025年09月20日
  • 偏愛カフェ 7巻(完)

偏愛、というか犯罪者の話みたい

全体的に表面的な薄っぺらい感じでした。
    漫画だし、わかりやすく誇張してるんだろうなーとは思いますが、犯罪者とクズ率高い(笑)
    おしかけ店員が苦手なタイプのキャラだったので、出てきてから余計に読みづらかったです。
    ラストをどうしめるのか気になったので、読み続けていましたが、雑にガッと終わった感じ。

2022年09月28日
  • 偏愛カフェ 1巻

偏愛ものというよりサイコ犯罪者ものという感じ。
    全員利己的すぎる。愛がない。

簡単に登場人物を重犯罪者にしちゃうし、喫茶店の店主が提供する紅茶のセンスもすごく薄っぺらい。
    偏愛ものに期待するそういう人間独特の視点や洞察の深さもなく、作者さんは「偏愛」や「~フィリア」という言葉の印象が好きなだけで偏愛ものが好きではないんだろうな、という印象。

愛がない。
    話も猟奇犯罪のテンプレっぽい。

ただ、フェティズムから繋がる犯罪のパターンはそれほど多くないので、それを消費した後にどうなるのか、というほのかな期待はある。
    もし続くのであれば、5巻以上は続いてほしい。

2017年07月17日
  • お嬢様、復讐のお時間です2

クズ男が主人公以外にも大勢に酷いことをしていたことが判明したけど
    歯を抜く刑がちょっと現実的じゃない気もする。。。
    それよりお嬢様何者?

2025年09月20日