さっちゃんのレビュー一覧
振り回されているよ
アイリーンは殿下にもファーマンにも振り回されている
殿下は事情があっての婚約破棄何でしょうけど事実を知らされず聖女との結婚が目的だからといきなり婚約破棄なんて精神的に辛すぎる
その弱ってる所につけ込んでお付き合いしましょうと告ったファーマンは何か企んでいそうだしこの先アイリーンはどこまて振り回されるのかしら? -
およ?
ただのおバカな殿下ざまぁみたいに読んでいたんだけど、5話目にして何やら話が変わってきた。
かなりこてんぱんにコキ落とされた殿下と誠実そうな騎士。こりゃー幸せになりめでたしだろとおもってたんだけ、なにやらあのおバカ殿下も訳ありなよう。
この先が気になるわ。 -
殿下がなんで聖女認定をする前の今のタイミングで婚約破棄をしたのか、理由がわからないなあ。だって、気持ちはヒロインに残っているようなそぶりだしね。
面白った、というか、面白いと言うのか、最後まで読み切る前にレビューを書きます。 よくあるざまぁ系かなと思いつつ、タイトルが気になって購入してみたら、婚約破棄→ざまぁの後の展開が違ってきていて一気読みできます。 読みやすくて面白い。 最後まで読んでないので、断定してません。第一王子が、ちょっと男気にかけるけどこれからに期待です。 謎が多く出てきて気になりますね。 最後に登場人物が増えて、ヒロインが心配だし。 お友達の恋も期待したいです。 どうなるのか楽しみにしつつ、このまま今から結末を読みます。
たくさんの個性的な登場人物がいますが、残念すぎなメイナード殿下が断トツです。今頃、溺愛っぷりを発揮するなら、何故婚約時にそれが出来ないかなぁ・・・婚約破棄の時も本当に残念殿下!素直になれないアイリーン、激怒の父、兄二人の対応に「当然でしょ! ?」とメイナードに同情する気にもなれません。ユーグラシル教皇の策略にまんまと嵌まった国王がちっとも責任を感じずにのほほんとしているのが納得出来ないです。誘惑や誘拐や偽物扱い等、巻き込まれるのは不憫ですが、ちょっとアイリーンは行動や思考が浅慮かなぁと思えます。怪しい腹黒ばかりの中で小虎の存在が癒しです。
理解が及びませんでした
内容がよくわからなかったです。
殿下は聖女と婚約したほうがいいのなら聖女と確定してから婚約すればいいのに。聖女と婚約するのなら、途中で気が変わったのか周りからの圧力かわからないけど、確定してから婚約すれば良いのに。 -
第一王子さま、どうしてこんなに早いタイミングで婚約破棄をしたんだろう?結果がわかってからだと現金すぎるって印象になるから?今でも十分そうだろうし、タイミングの理由がわからない・・・
殿下の表情や行動からしてみて、ヒロインとの婚約破棄は本意というより、勝手に聖女が誰か判断して先走っちゃった感じですね。馬鹿だな・・・