江口連のレビュー一覧

全巻購入予定

面白かったです。子どもにも勧めました。子どもは最初、「他の異世界マンガと同じような内容じゃないの?」と疑ってましたが、読み終えると素直に「面白かった」と。ということで購入予定リストに早速入れました!

海鮮を堪能!海の街ベルレアン編

ベルレアン到着からクラーケン討伐、朝市堪能までのお話を収録。

登場料理は、カレー、イカ焼き、焼き魚、貝料理、海鮮太巻きなど。

小説版に比べるとストーリーがサクサク進むのはよいのですが、
    あっという間に読み終わってしまうのが残念!

こんなグルメ旅行がしてみたいです!

ベルレアン滞在中、ムコー...続きを読む

相変わらず楽しい

原作とは若干展開が異なりますが、
    楽しく面白い展開なので、全然オッケー。
    ギルマスの奥さんも出てきて欲しいですね。
    レッドドラゴンは次巻に続く感じで。
    お好みで。

良き

原作と、その挿絵の雰囲気を、壊さないまま、アニメ化するのは、結構難しいと思うが、このアニメは、原作の雰囲気を壊す事無く、面白く、見せてくれるので、良い。

読みやすい!

絵が見やすくて物語も読みやすい。
    異世界ものの中でも穏やかでまったりした内容。出てくるキャラクターもみんな魅力的!主人公チートのバトルものは読んでて楽しいけど、これはまた違った楽しさ笑
    フェルかっこいい!かわいい!料理が美味しそう!
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1

アニメから来た!

アニメを見てきました!めっちゃ料理美味しそうです!ほのぼの系のアニメやっぱ最高ですね!ファルかわいいですねマジでw
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 15 貝柱の冷製パスタ×賢者の石

わっはっはっ

もう、笑ってるしかない(乾いた笑い)未踏破のダンジョンに潜って、無双ですね〜!付き合った箱舟の御一行様、エライ目に会いましたな~ご愁傷様でした。いよいよ、ムコウダ一行は、王様にご挨拶しに王都へ行く。食いしん坊カルテットは、リヴァイアサンの解体が出来るかも、という所に、食いついたんだけど…さて、どうな...続きを読む

神様が…

10巻、やっと発売!長いこと待たされたな~こんなもんかな~?
    まっ!面白いからいいのだけれどね。
    最近、神様達の出番が少ないようなので、次巻は出てくるといいな~

オススメ♪

異世界もの系としては面白いです。
    なかなか読み応えあり♪
    オススメデスヨ♪

異世界飯テロの当たり作品

前に別の媒体で読んでたけど、やっぱり面白いし主人公の性格となによりフェルのビジュが大好き、生き物の描写力が高く表情豊か
    主人公有利ではあるけど白々しいやっちゃいました?系が苦手な人も読みやすいと思います。
    地に足つけながら探り探りしてるので
    おまけに短編小説が読めるのもうれしい、会話のテンポと言葉選...続きを読む

一番ハマっている異世界転生モノ

面白いです!無料で1巻を読んで、即最新刊まで買ってアニメも見ました!主人公の異世界勇者のチート能力とフェルの能力で無双状態ですが、主人公が調子に乗らずにイヤミのないところが良いですね!異世界転生モノでよくあるハーレム展開がないことも、個人的に好みです。異世界転生モノでいま一番ハマっている漫画で、続き...続きを読む
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 10
    クラーケン討伐依頼を受けたムコーダたち。
    海のある街までやってきて、いざ出発!と思ったら、フェンの重みで船が壊れてしまった…。
    スイが大きくなることで沖に出ることができたが、そこに現れたのは、クラーケンとシーサーペントであった!
    フェン、スイ、ドラの力でさっさと討伐だ!!
    街に戻れば美味い海鮮が待っ...続きを読む
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 10

久しぶりの新刊!

クラーケンとの戦闘があっという間に終わった以外はほぼ戦うことなく、宴会、バーベキューと花火、広い家でカレーやお寿司作りなど、冒険は少しお休みの10巻。珍しく海鮮料理が多め。久しぶりの新刊であっという間に読み終わってしまったけれど、やっぱり面白い!次巻は久々のバトルの予感!
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 10

海は広いな魔物がいっぱい

ギルドに頼まれて海の大物魔物を退治に来た一行は、人の船には大きすぎて乗れなかったけれど、スイがビックサイズになって海に乗り出すとは良いアイデア!出会った海の大型魔物をあっという間に倒して後は楽しいBBQだあ、楽しいねえ
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 9

ほっこり良いエピソードあります

森の中で出会った幼い兄弟はお母さんの病を治すために魔物を倒してお金を稼ごうとしていました。そこへ偶然にも遭遇した主人公一行と訳を話して、無事にお母さんを治すすごい薬をもらえたとさ。しかしスイの薬を作る能力は無敵だねえ
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 10
    長い事待ったのにあっという間の楽しさでした(笑)
    展開が速いのでストレスなく読めるのが良いですね!
    今回は女神様達の出番もなく4人のワイワイ冒険
    クラーケンとシーサーペント一気に倒して流石フェル様!
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 10
    単行本出るのに長い間待ってました。
    今回は海の幸満載でしたね
    相変わらずムコーダさんの御飯は美味しそうで日本のド定番のカレーも出て良いね
    最後ドラコン出てきたけどあれも狩るの?
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 8

圧倒的飯テロ

とても面白いです!
    アニメから入った勢なので続きを知りたくて7.8巻と読み進めていますが、漫画買ってよかったな〜と思います。話の展開が早くて読んでいて飽きません!
    本当にご飯が美味しそうでお腹が空くのが難点ですかね(笑)

アニメ

アニメが面白くて、気になっていたので購入しました。主人公の作る料理が美味しそうでこの漫画を読んでいたらお腹が空きます笑
    ⭐︎4.5
    9巻まで読んだ。

のんびり異世界。
    ご飯で従魔も神様の加護もゲットしちゃう、最強系。
    自分で戦わないし、こういう異世界羨ましい。
    この作品はなろうの原作、小説版も読んでて好きなんだけど、漫画も凄く上手い。
    最強系だけど、主人公が全然戦えないどころかへっぴりなのが可愛くて好きかも。あとハ...続きを読む