久間よよよのレビュー一覧

Mo

聡夫さんの過去のお話でほんと切ない。近所の子供とのやり取りが可愛いと思ったら母親が嫌な奴で。聡夫さん毛嫌いしてるし子供を日曜まで勉強とか狂ってる。進藤さんがしっかり防御してたっぽく良かった。妹のくだりが泣ける。でも進藤さんがようやく愛を告白してとしおさん幸せそで良かった。

2024年08月07日

Mo

内容は非常に辛いですがトシオ君の笑顔と新藤さんに恋してる姿を見れるだけで良い。研究者の奴等なんか続編で不幸になって欲しい。笑

2024年07月27日

Mo

私はこの手のタイプのお話が辛いかなー。妹の為とはいえ若者を騙してサイボーグって倫理観のへったくりもない。それを危惧してるのが主人公のみって。面白いし絵も好きだしよよよ先生の作品トシオさんが可愛い。これからどんどん幸せになる話みたいだから読みます。

2024年07月27日
  • 錆のゆめ 右

としおくん絵が上手~写真も素敵~
    進藤さんのことカッコいいじゃなくて可愛いと思ってるの可愛いな
    2人がのんびりふわふわしてて可愛いからずっと平和が続けばいいな

としおくん成長も歳とってる様子もないけどどこまでサイボーグに改造されてるのかなと思いました…🥺

個人的には右を後に読んで正解だったと思います

2024年07月03日
  • 錆のゆめ 左【特典付き】

そっか…妹さん結婚して子どももいるのか…
    離ればなれになってから相当な年月が経ってたんですね…
    ちゃんとしたところに引き取ってもらっていて良かったです😢

えみちゃんとのお別れは寂しいけど
    としおくんが前に進めた気がして良かったです

個人的には左から読んで正解だったと思います

2024年07月03日
  • 錆のゆめ 下

うん、よかったねーとしおくん😢
    ゆめの中だけじゃなくてもずっと一緒にいられるよ😭
    お願いが叶ってよかった😭😭

としおくんはまだ子どもなのかな?これからどうなってくんだろう…本当に人間ではなくなってるのかな…

左右も買います!

2024年07月02日
  • 錆のゆめ 上

複雑な気持ちになりました…😢
    感情があるのがいいことなのか…結果よかったですが…
    ううーん大人が全部悪いな…切ない…

2024年07月02日
  • 錆のゆめ 上

としおくんが可愛すぎる。無知で純粋、攻めに対して一途な姿がかわいい。
    内容はとても良いもんじゃ無いけど絵が可愛いせいか何だかメルヘンな世界観。
    切ない話が好きな人にはおすすめです

#萌え #切ない #ダーク

2024年06月05日

フィクションでも辛い

イノセントで弱い立場の者を搾取して、利用して、己の利益を増やしている。世の中は弱い者には容赦ない、たとえフィクションでも辛い。

#切ない #深い #ダーク

2024年01月22日

現実にも起きていること

同じようなことが今も現実に起きている。弱いものを搾取して、それを誰かが利用している。弱いことは誰かに付け入れられる、利用される、搾取されることにつながる。でも、それを止めることはできない。どこかで誰か弱い人が苦しまないような、ちゃんと自衛できるように。そんな仕組みをもっと身近に見えるように設けてほしい。

#深い #切ない #ダーク

2024年01月22日

可愛いすぎる❤️

内容は左右でちょうど噛み合う時間軸。

何度も左右読み返したくなるので、どちらから読んでも大丈夫!

としおさんの成長はもちろん、進藤への気持ちを素直に表現できるところが可愛いくてキュンとするさは、進藤の心の変化にも影響していて素晴らしい!

先のことを予想し始めるとどうしても切なくなるので、ただただ2人のこの幸せな時間が誰にも邪魔されずずーっと続いて欲しいと願うばかり。

2人出会いこそ辛くしんどい状況でしたが、とてもとても素敵なお話で何度読んでも癒されます。

#切ない #癒やされる #ほのぼの

2023年10月02日

純情愛情過剰に異常

先に左を読んで次にこちらの右を読みました。
    時系列的には左の前後が描かれており、解決してある事もあり、安心して読めました。しかし、この表紙のとしおさんの笑顔に情緒全部持ってかれます。幸せなのはんかるしこの先もそうであって欲しいと願うけど、わかっていても涙が出てしまう。精神的に楽な時に読んだ方がいいけど、でも気持ち関係なくとしおさんのこの笑顔に会いたくなって読んでしまう。。

#泣ける #切ない #癒やされる

2023年06月02日

こちらから

左右買って、こちらの左から読みました。ちなみに上下巻は読んでません。どうしたって物語の主軸となる設定が受け入れられない、でも読みたいの葛藤でそこまでハードでないこちらを読むことに。何となく想像はしていましたが、辛い描写もあったし現実的に考えて、しんどおさんが選んだ選択はこの先も平坦ではない。平坦ではないけど、としおさんの事を思う気持ちは痛いほど伝わったから、幸せな未来を想像したいなと思った。

#泣ける #切ない

2023年06月02日

良い

左右どちらから読めばよいか分からなかったらので左から読みました。右と比べ2人と周りの関係性が描かれていて胸が痛かったです。

2023年06月01日

良い

左より2人の幸せな話といった感じでとても良かった。嘘つくとき“嘘”ではなく“虚偽申告”と書いてあったのが個人的にとても好きでした。

2023年06月01日

良い

前作に続きとても良かったです。だんだん言葉を覚えて自分の気持ちが言えるようになっていく姿がとても尊かった。

2023年05月20日

健気で可愛い

受けちゃんがすっごく健気で可愛かったです。夢や頭の中で繰り広げられる世界観も独特でとても面白かったです。

2023年05月20日

trb

もう最高です!
    それ以外の言葉が浮かばないほどの素晴らしさ!
    素敵な両思いというか深い愛で繋がってる2人がとてつも無く愛おしいです(涙)

2023年04月01日

trb

もう泣けます…
    しんどおじゃないけど、としおさんをギュ〜ッとしてあげたい(涙)
    えみちゃんママの不気味さが、ザ・世間を表してて、としおさんが空気読めちゃうのが辛いです…
    自分の人生を賭けた妹の幸せが見れて良かったね(涙)

2023年04月01日
  • 錆のゆめ 右

としお君幸せになれて可愛さ倍増です・・・。
    喋るのとか、とにかく色んなことが出来なかったのにご飯も作ってるし(おいしい)掃除もしっかりやってるし、お買い物も書き物も折り紙もできるようになって、普通の人より完璧なんじゃないかってくらい完璧人間に成長しててほんと泣ける・・・。
    としお君を幸せにしてくれてありがとう。と攻めに感謝を伝えたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月19日