久間よよよのレビュー一覧

• 錆のゆめ 上

重い設定とふんわり絵柄の作品

あらすじの通りストーリーは人体改造という重い始まりですがそこから変わりゆくあたたかい交流や感情の流れ、そしてふんわりとした優しい絵柄により
    ほっこりとした感覚を味わうことができます。

2021年03月02日

しあわせ

しんどおがとしおくんを引き取ってとても幸せに暮らし始める話です。
    拙い言葉で一生懸命考えて話すとしおくんがとっても可愛くて、としおくんがにこにこしてるとほんとに心があたたまります。しんどおがちゅうするところは心臓破裂しました。

2021年02月04日

私は好き

絵柄が可愛くて設定内容は特殊だけどとてもふわふわしたかわいいお話でした。これからどう2人が想い合っていくのか続きが気になるので買います。お気に入りの作家さんになりました。

2021年01月23日
  • 錆のゆめ 上

好きすぎる世界観!

絵柄も世界観も可愛くて最高でした!特にデフォルメされた顔やとしおさんの夢の世界が大好きです!
    しんどおとこれからどうなるのか…!!

2020年03月17日

闇メルヘン

としおさんがずっとかわいい。
    境遇を考えると切なくなるけれど、しんどおさんと出会えたのが本当によかったと思いました。

2019年11月14日
  • 錆のゆめ 下

最初はどうしてもふたりの未来のことが頭を過ぎってしまい、時折しんどい気持ちになりながら読み進めていたんだけど、でも、どんどん出来ることが増えていき進藤以外の人とも接しているとしおさんを見ていると、未来のふたりも幸せに過ごしているんじゃないかな〜と思えてきて泣いた

2018年07月30日

可愛い💠

思いの外、メルヘン色強くて可愛かったです!

設定は激重で可哀想なこと限りないのですが、当の本人が可愛すぎて、何かあるたび「よかったね!(^_^)v」「しょぼん(´・c_・`)」みたいな感じで読みきってしまいました。

モブレあり、ラブエロ無し(妄想のみ)なので、そこでも好みが分かれるかもしれません。

不憫でメルヘン という、不思議な作品でした。

2017年12月28日

▼あらすじ
    進藤が勤める会社では、とあるモノが造られている。
    それは、生身の少年の身体を改造したセックスの為のサイボーグ。
    試作品であるサイボーグの世話を任された進藤は、最初は嫌がるものの世話をしていくうちにサイボーグの少年に温かい感情を抱くようになり……。

BL界に超新星あらわる!
    よよよワールド炸裂の人間×サイボーグBL

***

少年もの大好物なので表紙を見た瞬間、買うと決めていた私。
    設定も好みだし、ワクワクしながら読んだのですが、とにかくあまりのレベルの高さに吃驚。これが初BLコミックだとは思えません。
    上巻なので物語が本格的に動き出すのはまだこれからなんでしょうが、それでも十

2021年07月21日

可愛いと愛おしいが

としおさんが可愛くて可愛くてたまりませんでした。右は兎に角可愛いと愛おしいが詰まっています。本当に2人には幸せになってほしいです。

#ハッピー #癒やされる

泣きました。

右左、どちらから読んでも良いようです。ネタバレになるので、多くのことは書けませんが、泣きました。幸せに暮らしていたらいいなと思いました。

#切ない

• 錆のゆめ 下

幸せになれることを祈っている

としおくんと進藤さんが幸せになれることを祈っています。進藤さんは表情や態度に出ないので分かりませんでしたが、今回進藤さんの気持ちが分かってよかったです。

絵柄は可愛いのに

漫画としてはとても面白かったです。絵柄は可愛いのに内容はかなりエグいです。好みが分かれると思いますが、絵も上手いし、ストーリーもよかったです。

▼あらすじ
    セックスの為のサイボーグ──少年の身体を改造して作られた彼・聡夫は、世話係であった進藤に引き取られた。
    大好きな進藤のために家事をし、その帰りを待つ穏やかな生活。
    ところが、引っ越し後に進藤の荷物を片付けていた聡夫は一枚の写真を見つける。
    そこには、学生服を着た自分と見知らぬ少女の姿があって……。
    人間×サイボーグBL 待望の続編

「…としおさん、よく頑張りましたね」
    記憶の一切を消されている──だから、大事な約束も思い出せない。

ストーリーの完全度:高い
    トーン:ほのぼの・せつない
    エロ度:なし
    萌え度:高い
    総合評価:★4.0

右と左、どちらから読んでも大丈夫だ

▼あらすじ
    進藤が勤める会社では、とあるモノが造られている。
    それは、少年の身体を改造したセックスの為のサイボーグ。名前は聡夫。
    試作品である聡夫の世話を任された進藤は、最初は嫌がるものの世話をしていくうちにサイボーグではなく一人の人間として可愛がるように。
    そして、彼を救いたいと思った進藤はある決意をする――

トーン:あまあま・ほのぼの
    エロ度:低い
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★4.5

上巻で聡夫が性処理の道具として良いように扱われているシーンがあまりに胸糞悪かったせいで下巻では一体どんな酷い展開が待ち受けているのだろうとビクビクしていたのですが、

▼あらすじ
    大好きな進藤のために家事をし、その帰りを待つ穏やかな生活。
    買ってもらった絵日記帳に、聡夫が描く毎日は「たのしい」と「だいすき」が溢れている。
    それは全部、進藤がくれたことだった……。
    人間×サイボーグBL しあわせ絵日記編

「こういう事を愛してるって言うんでしょうね」
    「ちう、する?」
    何気ない日々が愛おしい──

トーン:あまあま・ほのぼの
    エロ度:なし
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★4.5

前回は上下巻でしたが、今回は何と右と左で分

• 錆のゆめ 左【特典付き】

左→右の順で読んで正解だったなと思ってます。やっぱり現実を突きつけられましたし、としおは周りが思ってるよりいろいろ考えてるんだなと思いました🥺しんどおの存在の大きさが有り難くて、ずっと2人で幸せに暮らしてほしいと思いました!

• 錆のゆめ 右

左→右の順で読みました!
    左の内容は悲しい現実を突きつけられるようで切なくなりましたが、しんどおの優しさやとしおへの切実さが伝わってきて、ずっと2人で幸せに暮らしてほしいと思うばかりです。としお可愛すぎです🥺❣️

• 錆のゆめ 下

としおが可愛すぎる🥺❤️!
    元々人間で、内容は重いけどとしおが幸せになってくれたらそれだけで嬉しいです😭🙏

• 錆のゆめ 上

ずっと気になってましたが手が出せませんでした💦内容が結構重い話でしたが、可愛いイラストや表情のおかげで楽しく読むことが出来ました^ ^
    次巻も楽しみです❣️

• 錆のゆめ 下

進藤以外の大人が胸糞悪くて、吐きそう。としおも、本当に焦ってたとしても他にやりようはなかったのかと、思ってしまいます。

でも進藤ととしおの歪な関係が可愛くて、癒やされます。進藤と一緒にいることで少しずつ変わっていく姿には泣きました。
    置かれてる状況が重いから、光の部分が際立ってて、それをライトなタッチで描かれるから良いんでしょうね〜。

2021年03月27日