瑚池ことりのレビュー一覧

• リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音
    予想外に萌えた。こういうの好き! ヒロインは130~140センチくらいのイメージなのかな? かなり小さい描写だったけど。
    実は妹溺愛っぽいお兄ちゃんにいびられる未来が気になってたまらないので、続きも読んでみたい。
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音
    普通の少女よりも小柄でひ弱な少女が、最終的には国のために化け物じみた某国の王子に対して弓を引く。
    凄い物語でした(語彙力)
    戦争ではなく武器を用いた競技会で国々のことを決めていく世界。
    戦争がなくても、結局は、常識でも正義の心でもなく、力あるもの、強いものの意見が通ってしまう理不尽な世界。
    その極み...続きを読む
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 1
    女の子まで夢見るのが騎士団の迎えとはどういう世界だと思いましたが、
    主人公の能力披露になる出来事は印象的で良かった。
  • 犬恋花伝――青銀の花犬は誓約を恋う――
    表紙買い。コバルトにしては恋愛色ゼロのファンタジー作品でした。友情?相棒?家族?といった正しいかな。設定がとても素敵で最後はじんときた。
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 ―希望を結ぶ岬―
    第一部完結!最初は自分を卑下してばっかりだった主人公もヒーローと一緒に成長しましたね。前半のべたべた甘々カップルから、お互いに支え合うようなカップルになったのではないかなと思います。
    ただ、まだ謎が謎のままで。残りの伏線は第二部へ。。続きは読むかどうかわかりませんが、ひとまず良い終わりでした。
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 ―綺羅星の覚悟―
    自分に自信がない割にはちょっとおせっかいかも…と思えてしまう。
    この世界の人物は大抵は強引な人が多い感じでなかなかに大変だと思う。
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 ―希望を結ぶ岬―
    今巻はリヒトさんの過去に迫る物語
    行方不明になったリヒトさん、リヒトさんの昔の友人
    助からないことは分かっていたけれど、最後はとても切なさがあり大団円な終わり方ではなかった
    けれどもリヒトさんにとっては過去への一区切り、そして未来への1歩でしょうね
    今巻1人でめちゃくちゃ頑張ったニナちゃん
    1人で旅...続きを読む
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 お試し無料小冊子

読み応えが有って続きが気になる

各巻の冒頭なので、大体の話の展開が分かり、且つ盛り上がるところは読めないので、話の続きが気になり、読みたくなる
  • 犬恋花伝――青銀の花犬は誓約を恋う――

ツンデレ犬と鈍感少女

オススメで見かけたので、読んでみました。
    最初のほうは世界観とかの説明もあるので、ちょっと退屈なところもあったけど、途中から怒涛の勢いで進んで行く展開が凄い!
    花犬のツンデレ(ほぼツン)と、純朴な少女の掛け合いは、後半の展開で素敵な魅力満載。
    アクション、ストーリー展開も良かったのですが、前半のテン...続きを読む
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音
    戦争をなくす協定により、騎士団同士が闘うことになった世界の話。
    競技場では弓は隠れるところがなくて、無防備ゆえに今まで活躍できなかったけど主人公は盾となる人と一緒に動くことで騎士団になった。

ちょっと展開が読めてしまい、あまりどんでん返しのような盛り上がりはないのですが、頑張る女の子は好きなので続...続きを読む
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音
    ストーリーはいい。ただ試合の描写がまだ弱いなって。緊張感が伝わってこないなぁ。なんて、なぜか上から目線で。

主人公とその兄もファンタジーの人物感があるのに、主人公のことが好きなやつだけジャンル違うな? って感じだけど、どっち方向に進むんだろう。
  • リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音
    少女の成長物語なんだろうけど、主人公がオドオドし過ぎていて好きになれなかった。
    弓で戦うって設定は面白い。