【感想・ネタバレ】リーリエ国騎士団とシンデレラの弓音 ―希望を結ぶ岬―のレビュー

Posted by ブクログ 2023年05月13日

前回の終わり方が衝撃で、次回を心待にしていました。
なかなかな、大どんでん返しでしたが、収まって良かった。
世界を巻き込み兼ねない騒動でしたが、周りの人にも助けられつつ自身も成長したことで一件落着できたのか?

Posted by ブクログ 2022年03月11日

とりあえず本編完結ということで。ニナが成長するのと反比例に、リヒトはこの手の作品にしてはちょっと大丈夫かな~と思うようなヒーローでしが、子供の頃からこういう人生だったんですね。
お友達は残念だったけど、これから彼がどういう成長を遂げてニナとどうなって行くか、もう少し見ていたかったなと思います。メルの...続きを読む先生が誰なのかもまだ解決してないし。ベアトリス王女達と女性達だけで協議会参加した話が、一番好きでした。機会があれば続編見たいです。

Posted by ブクログ 2022年10月08日

第一部完結!最初は自分を卑下してばっかりだった主人公もヒーローと一緒に成長しましたね。前半のべたべた甘々カップルから、お互いに支え合うようなカップルになったのではないかなと思います。
ただ、まだ謎が謎のままで。残りの伏線は第二部へ。。続きは読むかどうかわかりませんが、ひとまず良い終わりでした。

Posted by ブクログ 2022年07月01日

今巻はリヒトさんの過去に迫る物語
行方不明になったリヒトさん、リヒトさんの昔の友人
助からないことは分かっていたけれど、最後はとても切なさがあり大団円な終わり方ではなかった
けれどもリヒトさんにとっては過去への一区切り、そして未来への1歩でしょうね
今巻1人でめちゃくちゃ頑張ったニナちゃん
1人で旅...続きを読むして1人で戦って、すっごく強く成長した姿に親が子を見る視線で感動する

一応、第1部のシリーズとしては完結
ただ結構多くの謎を残した状態だな〜と
きっと第2部で全て回収してくれると期待!
出来れば電子書籍のみはやめて紙書籍派なので紙でお願いします!