千種あかりのレビュー一覧
イマイチ
話の展開にスピード感がない。1巻から変わらず、ほとんどストーリーが進んでない気がします。
ストーリーも恋愛も、もっとドキドキするシーンや胸キュンシーンが欲しいです。 -
これからが楽しみ
これからどう話が展開していくのか楽しみです。
今のところカップルのイチャイチャらしきシーンもなく、ストーリーの軸がどこなのかがイマイチ分かりづらいですが、先の展開に期待します! -
基本ボーイミーツガール。主人公がしっかり者でウジウジモせず、王様は最後までワン・・・じゃなくてとても残念だったが、
王道の終わり方でお話はとてもいいと思う。
でも絵がとても雑。表紙の絵はもう見る影もなく。
最初の方と比べて目玉が2倍ぐらいになってる。
週刊連載じゃないのだからもう少し丁寧に描いてもらいたいし、原作に対して非常に勿体ない。 -
1冊に「コミック」と「ノベル」
1冊に「コミック」と「ノベル」のタイトルの通りで
内容はシンクロしているように違和感は無い。(時々コミックになると良さ半減な話があるが、このはなしは大丈夫そう)
女剣士の転生ものです
彼女の現在の名前は リーゼ
あらすじ (前置)
●リーゼ転生前
A帝国(”帝国” なのが重要。国名は長いので省略)
女騎士だった。皇族の少年を助けたことにより死亡する(怖い亡くなり方ではありません)
●リーゼ転生後
B王国(「属国」“帝国では無いのが重要“ 国名は…省略)
貴族の娘「リーゼ」として転生、前世の、A帝国の女騎士としての記憶は、覚えている
●あらすじ
A帝国 -
婚約の理由がなかなかビックリするようなことでした。お姫様抱っこで運ばれていくときとかはもっと甘々な理由で花嫁に望まれるのかと思っていました。
これからどうなるの?
皇帝が、北海道犬みたいになっちゃうなんて、どんな魔法の歪みなの?これから、どうやって人間に戻るのか、これからの展開に興味津々❗
短い
タイトル通りの話ですが、短いせいかヒーローの良さが全く伝わないまま盛って、ヒロインもなぜか恋におちて終わった感じでした。番システムが好きな人にはいいのかな?
この作家さんならもっと面白い話を書けると思います。すごく短いです。 -
色々ずれているようにしか感じられない。
まずキャラもので成り立っている作品であろうに、皇帝が完全に犬人間になっているのはギャグ展開通り越して寒く感じた。男性向けの作品ならともかく、女性でも獣系はニッチだし、犬耳止まりだったから可愛げもあったわけで、魅力を損なっている。
そして犬の描き方が違和感。顔は完全に獣なのに目が人間のときの作画。
あと緊張状態を作らせるために(ウソだけど)脅しをかける→リーゼが傷つく→皇帝陛下がやすやすと頭を下げる、という展開も納得が出来ない。皇族はそんな軽い身分ではないし、そもそもリーゼ側が全面協力するべきであって、一国の主に対して不敬。
展開もシー -
まず、あれだけわかりやすいシディスの主人公への好きアピールを、ありえないと否定しまくっているのが共感できないです。当事者でも第3者視点でも、どう見てもシディスの好意は明白なのに。
こういったよくあるなろう系の小説だと、相手が王子皇子といった感じなのに臣下キャラがお相手は珍しいなーと思っていただけに、実はシディスは皇族でしたは少し残念です。有能で成り上がってきたとか、他人だけど皇帝は気にかけているとか、そういったほうが人間関係にも深みが出ていいと思います。 -
無料
前世の記憶を持つ貧乏貴族令嬢リーゼ。
皇族を守る女剣士だった為か、令嬢であるにも関わらず剣を握る事を躊躇わず、周りの貴族から疎まれている。
絵が微妙なのと、ストーリーがイマイチ頭に入ってこない。 -
あまりよくわからなかった。
10巻無料だったので読んでみたのですが、ここまで読んであまりよくわかりませんでした。
なぞが多いけれど、そのわりにはあまり引き込まれる感じがなかったかな。
婚約者になったのもけっこう強引な感じがして。
もう少し先に進めば面白くなってくるのかもしれませんが…。 -