林マキのレビュー一覧
番外編
今回は番外編です。16歳のオパールに悪い噂のたったあとの頃のエピソードだと思われます。これはこれで興味深いお話なのですが、番外編は無料にしていただくか、それが無理なら番外編であることを購入者にわかるようにハッキリ明示していただけないでしょうか。次が読みたいと思って購入したら番外編だったのでガッカリしたことは今回が初めてではないので・・・。
マリナ
ヒロインのマリナはあまりにも礼儀をわきまえないため、リヒトにあきれられたようです。そしてリヒトはレティーツィアと2人で教室に向かいました。その途中で、マリナの行動を見ていた他国の王子たちが声をかけてきました。今回でこの世界の主要人物が出揃ったようです。
リヒト
今レティーツィアがいる世界で彼女はまだリヒトの婚約者ですが、中身がアラサー女子なので、リヒトのそばにはいたいけれど結ばれたくはないようです。学園に登校してリヒトと言葉をかわしていると、この乙女ゲームの世界のヒロインのマリナが登場しました。いよいよお話が動き出しそうです。
レティーツィア
令嬢レティーツィアはシュトラール皇国第一皇子リヒトから婚約破棄される夢からさめた際に、前世で大好きだった乙女ゲームの世界に転生したことに気づきました。前世ではアニメや乙女ゲームが好きなアラサー女子だったようですが、この世界では悪役令嬢のポジションです。これから前世での知識を活かして、どういう行動をとっていくのでしょうか?
⭐︎3.5
5巻まで読んだ。
じ、時間が進むのが早い…!
旦那がクソ過ぎて最初はイライラするけど、主人公は経営チートなので、ちゃんとギャフンしてくれる。中盤、恋愛要素が無く割とハード目の領地立て直しストーリーだっから、ジャンルなんだっけ?ってなったわ。
にしても結婚7年とか・・・。長いな。隣の国の侯爵ってきっとそうなんだろうなみたいな匂わせは結構あったけど、4巻最後で出てきた時、うわっ久しぶり!って思った。恋愛漫画?でそんなことを、主人公の恋の相手に思うことあるんだ・・・。
5巻からはちょっとイチャ要素ありつつ、今度は舞台を隣の国に移して話が進んでる。 -
ネタバレ 購入済み前半は楽しめました
前半はタイトルやあらすじ通り治癒術師のヒーローに弟子入りに至るまでの展開で
これからどうなるのだろう?と期待が持てます。
ただヒロイン視点からの裁判の話が一度締まったところで、王太子側の話に焦点が当てられてしまったため
ストーリーが起承転結の起でストップして、その先に繋がらなかった印象です。
おそらく二巻以降に繋がるのでしょうが、ヒーローに出来れば弟子入りしたヒロインに焦点を当てるか、ヒーローの視点からのストーリーが読みたかったです。
おすすめするとしたら、すれ違いからの破滅やヤンデレの自滅が読みたい人向けかもしれません。
次巻以降また違う展開になると信じたいところです。 -
タイトルで損してる
飼い殺されてるのと飼い殺してるの50/50って感じ
タイトルが不穏というかちょっともう少し変えた方が手に取りやすいんじゃ?って感じ。
R指定匂わす感じのタイトルだし…
思ったよりもオニショタのショタに飼い殺されてるおにーさん多くてタイトルェ〜ってなったけど、話は割と良かった。 -
私には、この絵は向きませんでした。
とっても読みづらいです。
BLも好きだけど、軽くて、ハッピーなのが好きなので。
小説とか、ゲームとかに転生って、すごく流行ってるみたいだけど、この話は、お金返してー。って感じです。 -
続くのかーい!
この巻で一つのお話しに区切りがついた感じです。
正ヒロインが自滅ルートですが、周りを巻き込んでのかなり強引な幕切れでした。
ヒーローとヒロインは一つの山を超え絆が深まった感じがしました。このままハッピーエンドと思いきや、まさかのループ?な予感。ハラハラしながら次巻を待ちます。