さねもり束のレビュー一覧
オメガバース作品ですが、別にオメガバじゃなくても良かったような…。中学生同士の恋愛を見ているかのようでした。
表題作+スピンオフです。好みの問題ですが、薄っぺらくていまいち盛り上がりませんでした。 -
和服男子いいね!
なんかこの先の展開はなんとなく読めるけど、それでも読みたくなる感じだ!
幼馴染系の話はいいよね〜私も欲しかったなぁ
イケメンな幼馴染が。 -
一途な片思い
美形でモテモテのΩまひろが中学時代明らかに自分に気がある地味αの米谷にちょっかいを出したところから始まる。電子で一巻読んで気になったので紙媒体で購入しちゃいました。以外ネタバレです。米谷が成長とともに優良物件へ、しかも家柄も良い。逆にまひろは捨てられるのではないかとビクビクの2人の関係が変化します。それでも米谷のまひろへの一途な思いはずーっと変わらず親の干渉も乗り越えハピエン!なのだけどそもそもなんでそこまでまひろ一筋なのかが(いや可愛いけども)気になりながら読了。あとはオメガバ設定なのにヒートも番も出てこなかったので少し消化不良でした。
久しぶりに面白かった
オメガバースもの、、最近あたりに出会ってなかったんですが、これはなかなか面白かったです。
やっぱり一冊まるごと表題作ってのも良かった理由かな(サブカップルのスピンオフもありますが)。
ただ、もう少しオメガバースの設定を活かせてたら良かったかもしれませんね。 -
自分の読解力の無さですが、物語背景がよく理解できませんでした。
このまま読んでいけばわかるようになるのかもしれませんが、
ずっと頭の中にもや~とした?が浮かんでて、どうしてもこの先を読む気力がわかない…(^^; -
蓮城さんのイジめっぷりにドキドキしました。
これからドSの側面をもっと見れたりするのでしょうか。楽しみです。
蓮城さんを貶めようとしている感じも見受けられるので先が気になります。 -
最初、家の前で行き倒れていて、家にれるわけではないけどお菓子をあげるっていう展開のときは雰囲気があっていいなって思っていたら、だんだん、普通の同僚ものっぽくなってしまった。
アレレ?
1・2巻のまひろは、遊び人風の強気で誘ってくる感じやすました感がカッコよくて…これから二人が急接近!と予想して購入。
ハズレてはいないけど、まひろの豹変プリが『え〰』ですね。終始照れまくりの赤ら顔でメソメソ。完全に米谷くんと形勢逆転こんなに変わるの?に疑問