春園ショウのレビュー一覧

• 佐々木と宮野 1

アニメ見る前に読まなくちゃ!
    とりあえず1巻読んでみましたが、なるほど。
    佐々木先輩よい感じです( ꈍᴗꈍ)
    これ、ちゃんとひっついてくれるんだよね?

2022年01月14日
  • 佐々木と宮野 2

むむ

1巻で微妙と思いながら、2巻買ってしまった。宮野くんが先輩を意識する??
    それでも、亀のような進みで3巻迷い中。
    あらすじでは、3巻あたりでぐぐっと進展かしら?

#ほのぼの

2022年01月05日

んー

四コマみたいになっている。宮野くんはノンケなのかな。佐々木先輩は宮野くんに惚れてる。言うほど進展ないから、なかなか食いつかない。続きを読むべきか迷う漫画でした。

#ほのぼの

2022年01月05日
  • 佐々木と宮野 2

うん。

少し進展?したのかな。
    ゆっくり進むのは好き。
    佐々木先輩ががっつり男の顔を見せるのはかなり好きだった。今後も是非ゆっくりダラダラして欲しいな。

2021年11月20日
  • 平野と鍵浦 01

かわいい

主人公2人はまだまだ発展途上ってかんじで、可愛いです。鍵くんの気持ちに気づいてない鈍感な平野くんに、早く知って欲しい!くっついてほしい!
    ちょっとだけでも出てきてくれた半澤先輩や佐々木先輩、宮野に感謝です!!

2021年04月06日
  • 佐々木と宮野 1

通常のマンガ形式と四コマが混ざっていて新鮮でした。冒頭の暮沢の言動から他のマンガのスピンオフなのかと思ったらそうでもなく、最後の「暮沢のちょっとした話。」でちゃんと回収されていてそこも良かったです。

2022年09月30日
  • 舞台に咲け!: 1【電子限定描き下ろしペーパー付】

作者さんの別漫画(「佐々木と宮野」)が好きだったのと、Twitterで1話だけ宣伝で上がっていたのを読んで続きが気になったので購入。

他人とのコミュニケーションにトラウマを持つ主人公が演劇部に入るスポ根っぽい雰囲気の漫画。(「佐々木と宮野」と違って本作は男女比半々くらいでBLの雰囲気も基本はない)
    演劇部の先輩や美術部の先輩など個性的なキャラクターが多く読んでいて楽しい。(初っ端から個性的なキャラが多くてうるさい気がしなくもないけど…)

作者の春園ショウさんが演劇部だったようで結構リアルに部活動や演劇の練習の様子が描かれているのかなぁと思う。
    1巻では主人公旭くんがトラウマや演劇に向き合え

2020年12月06日

買ってしまった

ピクシブで読んで気になり、結局買ってしまいました。片想いの流れでけっこう行くので、もどかしい人はダメかなと思います。難を言うと、ちょっと描きわけが甘いかなー。後輩は基本かわいい系、先輩はかっこいい系にまとまっている気が。でもストーリー好きだし、4コマ的に始まるのも好き。あと佐々木先輩がとてもみゃーちゃんに気を遣って優しく接してるのも好き。というか佐々木先輩好き。頑張れ先輩。

2020年09月13日
  • 佐々木と宮野 6

かわいい!

可愛らしい男子高校生の日常に、恋愛模様に、萌え死にます。絵も可愛くて、読みやすいです。佐々木先輩とみゃーちゃん、上手くいって良かった!

2020年06月15日
  • 平野と鍵浦 01

b

和む

激しめなのが苦手な人やピュアな話が好きな人にとってもおすすめ。
    友情の範囲を出そうでないけどお互いのことを大事にしてて、始終穏やかな空気が流れてます。絵もすごく見やすいし「佐々木と宮野」と一緒にお勧めします。

2020年06月03日
  • 佐々木と宮野 1

レビューが高かったから試しに買ってみた。
    普通の漫画かと思ったら四コマが多くてちょっと拍子抜けしたけど、絵は可愛い。
    BL慣れしてる人だと四コマだと多少物足りなさを感じるかも。
    話はほのぼの学園物で可愛いのでBL初心者でも抵抗少なく読めると思う。
    とりあえずもう少し読んでみようと思う。

2020年05月16日

(*´∀`)

表紙の二人の手が!宮野君が佐々木先輩の手を握ってるみたいで!やられました…。そして時々登場する名も無き腐女子にわかりみが深すぎる。

絵が可愛い

オタク腐男子と非オタ先輩のほのぼの?学園ストーリー。過激なシーンはないので、BL初心者やライトな話が好きな方にオススメです。ほぼ4コマ調でページが進むので読みやすいです。

• 佐々木と宮野 6

28〜33話

ぎゅんぎゅんするわっ!
    ようやく付き合った。付き合う前のキスしそうになるとこと、告白後の指絡めるとこすごい良かった。
    描き下ろしの先輩がにやけるから口元隠すって話がすごいツボ。

2020年05月07日
  • 佐々木と宮野 3

読みやすい

ずっと買うか悩んでいましたが、半額になっていたのでまとめ買いしました!
    BLと言ってもとてもピュアで読みやすかったです。
    サブキャラのみんなもとても魅力的だなと思いました!

• 佐々木と宮野 1

もうちょっと先の二人しか知らなかったので新鮮だった
    最初は平野先輩と仲良いみゃーちゃんとか
    出会いそこなの?とか
    報復された後のばんそうこうからなの?とか
    最初からアピってたの?とか
    ※好きな子のことは知りたいとか
    ※あんまり触らないように気をつけないと、ぎゅってしそうとか

あと男子校ならではの
    ペットボトルの間接キスを気にしてくれない
    ふつーにポッキーぱくんと食べてくれる
    が来て
    最後の
    最初にチョコあげたやつ誰だよ
    が良かった。
    あ、そういう感じなのね!と

2020年03月30日
  • 佐々木と宮野 5

24〜27話

暮沢くんの、どっちでもいいんだろうに「もしも冗談で言ったのに俺がやめたら 彼女が後悔するだろ」ってすごい深い愛だなー。
    やっと自分の気持ちがわかった宮野。慎重すぎるわ(笑)あんなん恋愛感情でしかないわ!

最後の、委員長のあれはなんだろなー。気になる。

2019年10月20日

19〜23話

いやもうすごいぎゅんぎゅんするわ。
    宮野が前好きだった子に嫉妬したり、宮野がミスコン出るって知って独占欲丸出しだったりたまらんな。

2019年10月20日
  • 佐々木と宮野 3

13〜18話

最初の、先輩の「好かれてーなぁ…」すごいわかるし、いきなり告白してくるとは思わんかった!!急展開!
    いやー先輩かっこいい。男前。どこが好きか聞かれて「顔」って言っちゃって反省してるとこなんかずっきゅんくるわ。
    宮野に触りたすぎる先輩たまらんな。
    あと初詣編の「一緒にいるだけじゃ もう足りないけど」もくーってくるわ。

私もイケメンいること外せない。

2019年10月19日
  • 佐々木と宮野 1

ボーイズライフと言うかBLだと思います。
    個人的にはこのくらいが一番性に合っているので良かったです。

2018年07月29日