春園ショウのレビュー一覧
うん。
少し進展?したのかな。
ゆっくり進むのは好き。
佐々木先輩ががっつり男の顔を見せるのはかなり好きだった。今後も是非ゆっくりダラダラして欲しいな。 -
かわいい
主人公2人はまだまだ発展途上ってかんじで、可愛いです。鍵くんの気持ちに気づいてない鈍感な平野くんに、早く知って欲しい!くっついてほしい!
ちょっとだけでも出てきてくれた半澤先輩や佐々木先輩、宮野に感謝です!! -
通常のマンガ形式と四コマが混ざっていて新鮮でした。冒頭の暮沢の言動から他のマンガのスピンオフなのかと思ったらそうでもなく、最後の「暮沢のちょっとした話。」でちゃんと回収されていてそこも良かったです。
ネタバレ作者さんの別漫画(「佐々木と宮野」)が好きだったのと、Twitterで1話だけ宣伝で上がっていたのを読んで続きが気になったので購入。
他人とのコミュニケーションにトラウマを持つ主人公が演劇部に入るスポ根っぽい雰囲気の漫画。(「佐々木と宮野」と違って本作は男女比半々くらいでBLの雰囲気も基本はない)
演劇部の先輩や美術部の先輩など個性的なキャラクターが多く読んでいて楽しい。(初っ端から個性的なキャラが多くてうるさい気がしなくもないけど…)
作者の春園ショウさんが演劇部だったようで結構リアルに部活動や演劇の練習の様子が描かれているのかなぁと思う。
1巻では主人公旭くんがトラウマや演劇に向き合え -
買ってしまった
ピクシブで読んで気になり、結局買ってしまいました。片想いの流れでけっこう行くので、もどかしい人はダメかなと思います。難を言うと、ちょっと描きわけが甘いかなー。後輩は基本かわいい系、先輩はかっこいい系にまとまっている気が。でもストーリー好きだし、4コマ的に始まるのも好き。あと佐々木先輩がとてもみゃーちゃんに気を遣って優しく接してるのも好き。というか佐々木先輩好き。頑張れ先輩。
かわいい!
可愛らしい男子高校生の日常に、恋愛模様に、萌え死にます。絵も可愛くて、読みやすいです。佐々木先輩とみゃーちゃん、上手くいって良かった!
和む
激しめなのが苦手な人やピュアな話が好きな人にとってもおすすめ。
友情の範囲を出そうでないけどお互いのことを大事にしてて、始終穏やかな空気が流れてます。絵もすごく見やすいし「佐々木と宮野」と一緒にお勧めします。 -
レビューが高かったから試しに買ってみた。
普通の漫画かと思ったら四コマが多くてちょっと拍子抜けしたけど、絵は可愛い。
BL慣れしてる人だと四コマだと多少物足りなさを感じるかも。
話はほのぼの学園物で可愛いのでBL初心者でも抵抗少なく読めると思う。
とりあえずもう少し読んでみようと思う。
絵が可愛い
オタク腐男子と非オタ先輩のほのぼの?学園ストーリー。過激なシーンはないので、BL初心者やライトな話が好きな方にオススメです。ほぼ4コマ調でページが進むので読みやすいです。
読みやすい
ずっと買うか悩んでいましたが、半額になっていたのでまとめ買いしました!
BLと言ってもとてもピュアで読みやすかったです。
サブキャラのみんなもとても魅力的だなと思いました!