如月弘鷹のレビュー一覧

• 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 3巻
    登録時、最新刊。3兄弟は義理で血は繋がっていません。1巻から比べて、大分兄弟間の愛情のもつれがほつれ、CPも変わってきました(^^)
  • 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 3巻
    進展(!)あって個人的にはわくわくでした☆
    長兄変わったなあとつくづく。
    耳付きそういちろーがかわゆいv
  • 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 3巻
    相変わらずキラキラした男の人が沢山出てくるマンガ…!新キャラ弥緑も出てきてさらに面白くなってきてます。主人公が純粋で可愛いなー。
  • 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 1巻
    異母兄弟でもないけど、わけあり兄弟のお話。まだそんなにBL色強くないけど、話がおもしろいのでオススメです。
  • 子供の領分 ACT・1 ナメてんじゃねぇよ
    BL小説のはずなのにBLっぽくないがコンセプト?な小説。正直二次創作では大丈夫なものの、商業誌でのBLがためだった私でも抵抗なくすんなり読めました、広海をはじめとするキャラクターたちが実に濃く、とてもおもしろいですw
  • BLOOD+夜行城市
    アニメBLOOD+のコミカライズ3種のうちの一冊。著者が如月 弘鷹なだけあって、BLOOD+なのにBLぽいお耽美アリで楽しい(笑)サヤがいないので、登場人物は野郎オンリーです。
    返還直前の香港にて。物語の設定が分かりやすく説明されているので、これ一冊でもOKです。
  • 子供の領分 ACT・2 それが、どーした?
    容姿端麗の兄・陽一と無愛想人間の弟・大地にはさまれて、なぜかいつもとばっちりばかり喰う広海。そんな広海のことを蓮見高のスーパー・スターで、中学のときからの親友・小林芳樹は、なぜか気にしている。それって、友情?それとも……。
  • 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 1巻
    あああ、相変わらずお美しい絵で・・・(感動)!!要さんが美人で美人で最高ですとも。けど、アレってなんですか。謎だらけのまま続くって・・・!早く続きを出してくださいっっ。
  • 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 1巻
    生き別れの父が死んだと知らされ、8年ぶりに昔の我が家に帰ってきた総一郎。そこで初めて存在を知った二人の兄、長兄・雅東&次兄・要と3人で暮らすことに。ところがある日、その兄二人の情事の現場を見てしまう!ワイルドな雅東には「俺のものになるか?」と迫られ、艶っぽい要にはなぜか押し倒され・・・。やがて芽生え...続きを読む
  • HANGER ―執行人― (1)
    新西暦107年の新東京を舞台にした近未来もの。強靭な肉体と精神に改造してしまう威力を持つドラッグが蔓延している世界で、その常用者が引き起こした犯罪に立ち向かう、特殊捜査班の活躍を描いたバディーものです。
    バディーものにありがちの、ソリが合わない二人が仕方なくタッグを組む設定が、お約束のツボです。

• 死にたがりの獅子 山川大蔵 幕末異聞
    山田顕義が出てきたんだけど、

童顔
    ちっちゃい

じゃなかったんだ・・・・・orz
    ただのイケメンだったよ、アッキー・・・・・。
  • 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 2巻

なんだろ

絵はとってもキレイで素敵なんだけど、ストーリーも悪くないと思うんだけど、なんだか物足りない。なんだろ?このあと一歩という感じ。夢中になって、次どうなるの~っていうワクワク感がわきません。

結構唐突。。

半額キャンペーンで大人買い。読み返したらよく分かるかもしれませんが展開にイキナリ感あってコミックなら致し方ありませんが一足飛び感も否めず、人物もたまに顔が別人になってることもあります。。と言いつつトラウマや薄めですが禁忌感と複雑に絡まる人間関係に総じて楽しめました。総一郎が三男なりに勢い良く頑張る姿...続きを読む
  • TOKYOジャンク
    久々に「ひちわ先生補充」。
    懐かし時代背景だけど、その時代を過ごしてきたからうんうん納得しながら読んだわ。
    え?これってシリーズで10巻になるってかい!?うが~嬉しいwwww

ところでKEEPOUTの小説版はどうなったんでしょう?wwww
  • 名も無き鳥の飛ぶ夜明け 1巻
    俊英が描く、黙示録的ボーイズ・ラブ!!天使でありながら神を疑う「鴉」。悪魔でありながら神を愛し、人として生きる「白鷺」。徐々に惹かれあう2人だが、天からの使者、地獄からの追手、そして相対する互いの立場が、2人を追いつめていく――。
  • 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 5巻
    兄弟3人での生活を再開した総一郎。そんな中、神月の借金返済のため、様々な仕事に駆り出されることになるが…。

如月弘鷹の人気シリーズ最新刊!白川家の美形3兄弟が巻き起こすラブ&トラブルがついに登場!
  • ウチの探偵知りませんか?
    お仕事絶賛募集中vな探偵コンビ、龍之介と時雨。ヒマで貧乏な日々はラブラブHvで潤いを得ていますv そんな時に舞い込んだ仕事は地味~に猫探し……のハズが!? ――お互いに秘密、アリ。でも、信じてる。それが"相棒"。人気作家の大好評シリーズ、 迫力美形の兄も登場! 危険歓迎・委細面談、愛で事件解決をお約...続きを読む
  • TOKYOジャンク
    アクション推理物+bl

お話のストーリーも読みごたえあって、
    blはスパイスッテ感じ。

キュン★★
    p★★★★
  • ワンス・アポン・ア・タイム
    雑誌掲載と同人誌のお話を集めた短編集。書き下ろしもあり。過去編や日常の1コマ的なお話などで、事件も起きず気楽に読めて和めました。柾と貴之はプールHだの剃毛だのラブラブ甘々。でも私は主役カプにはそそられず、草薙がお気に入りだったりする。貴之と草薙の大学時代の話もあるので楽しかった。なぜ貴之が草薙を毛嫌...続きを読む
  • ウチの探偵知りませんか?
    時雨の秘密がちょびっとしか解明されないまま(大体の予想はつくけど)終わっちゃったなーという感じ。
    龍ちゃんのお家騒動もありかもだけど、どっちかというと時雨の過去にまつわる事件のほうが探偵ぽくて良かったんじゃね?という感は拭えない。
    情報屋として、ハッキングの腕が確かなら、別れさせ屋とかで腕振るうより...続きを読む