如月弘鷹のレビュー一覧

• TOKYOジャンク

ポケベルなどの時代背景の違いだけでなく、描写の仕方など表現方法にも時代を感じましたがサスペンスな展開が面白くて一気に読みました。すでにカプ成立してしまっている貴之と柾の関係性に、今のBLとは少し違うニュアンスを感じ個人的にすんなりとは入り込めないので、この二人のお初が読めないというのは少し残念です。全10巻のシリーズになるとのこと、学生主人公には萌えないという個人的事情があるのでどこまで追いかけられるかわかりませんが、現段階では次巻を心待ちにしてます。

2011年02月03日
  • 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 5巻

メイン3人プラス弥緑と尾木、それぞれが自分の方向性をみつけた1巻でした。総一郎と要、5巻かかってやっと結ばれてますが、そのシーンがあまりにもあっさりじゃないですか?待ちに待ったHでもあるのだしもっと濃厚なのを期待してました(笑)え?これで終わりとかじゃないですよね?まだ途中ですよね?雅東と弥緑の話が読みたいです。個人的に尾木も好きなので彼にも誰か!あ、神月も気になります。オヤジカプも是非!

2010年11月11日
  • 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 1巻

受けの子が悲惨な性体験持ちで・・いろいろちょっと思ってたのと
    ちがかった。勿論絵は良いし、話も悪くない。
    ただラブラブ展開を所望する期待が大きすぎたかも。

2010年03月12日
  • KEEP OUT

【あらすじ】
    警備会社から派遣されたボディーガード・冬姫が護衛するのは、大財閥の御曹司・各務。優秀な冬姫は問題なく仕事をこなしていた。
    しかし、隙あらばセクハラじみたアプローチを仕掛けてくる依頼人・各務の人格には大いに問題があって…!?

本編ほか、門倉&シェンイーの番外編、さらに描き下ろし漫画&書き下ろし小説も収録。
    強力タッグの人気作、ラブ増量でお届け!!

【感想】
    如月弘鷹さん&ひちわゆかさんのコラボ作品。

2010年01月16日
  • GATE 1

新装版になるくらいだから面白いのかなと思って購入。
    うーん…古い作品だから仕方無いのかもしれませんが、絵もそうだけど話も古臭くてありきたり。
    昔どこかで見たことがあるような捻りのない内容で、可もなく不可もなくでした。
    個々のエピソードに1話1話さいていて、丁寧は丁寧だけど全部番外編でいいんじゃなかろーか。
    話は進まないわ、流れは切りまくるわ、読んでて乗り切れない。もしくはもう一捻り欲しいところ…。

• BLOOD+夜行城市

いや、このタイトルは、いろんな意味でおこられるかも。

えーと、ハジ、コミックの「BLOOD+」の方では、眠たそうな人ですが、けっこうアクションしていて、「男」な感じしますよ。まあ、眠たそうなのは変わってないかも……。

「BLOOD+」の外伝で、沖縄でサヤとハジが出会う直前ぐらいのお話の様です。

しかし、これを読んでも、ハジが、どうやって生活したり、旅の資金を工面していたのかは、さっぱりわかりません(笑)
    もしかすると、「食事」さえちゃんとしてたら、シュバリエもほとんど不老不死な状態なんでしょうか?

今回、シュバリエも、ちゃんと吸血鬼なんだということが判明しました。

普段は、どうやって

2012年09月24日
  • 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 3巻

三巻ですよ!!!
    そしてスミマセン、橘とかにキュンキュンする私は
    脇キャラ好きーーです。
    いやー、彼にもぜひ幸せになってもらいたい!!
    (余計な御世話だよ)
    だって、あんなに面白いキャラ久々n(ry

5.8

• 恋の翼3 FAIR WIND

ルイさんのフライトラブ☆私的には桂人と皇賀機長のラブカップルが好きですたvえへへ〜。でも、結構このシリーズに出てくるカップルは面白(え)カップルがいっぱいだったので、みんなOKにしちゃえー(何ぃ?!   3.6

• BLOOD+夜行城市

絵は綺麗なのですが・・・BL要素が漂い、少し狙っている気がします。
    ハジがお好きな方にはオススメです。

2011年02月13日
  • 名も無き鳥の飛ぶ夜明け 3巻

願いをかなえるのに必要なのは、
    己のもっとも大切なモノ。
    導く鴉に、導かれる白鷺。

鴉の思いにやられます!!!

• BLOOD+夜行城市

小夜と合流する前夜のハジの一こま。主役は香港の刑事。へたれているハジがちょっと新鮮です。とにかく絵が綺麗です。

• 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 1巻

絵が綺麗なので読んでみたのだけど、萌えなかった。ので星みっつ。兄弟愛と恋愛との間でうろうろ‥ そうか?

• 兄弟限定!BROTHER×BROTHER 1巻

生き別れの父が死んだと知らされ、8年ぶりに昔の我が家に帰ってきた総一郎。そこで初めて存在を知った二人の兄、長兄・雅東&次兄・要と3人で暮らすことに。ところがある日、その兄二人の情事の現場を見てしまう!ワイルドな雅東には「俺のものになるか?」と迫られ、艶っぽい要にはなぜか押し倒され…。やがて芽生えた想いは、“兄弟限定”なのか、それとも…!?

• BLOOD+夜行城市

返還直前の香港編。

アニメはみたことありませんが、この表紙のイラストに魅かれてそばにあった関連コミックごと大人買い(笑)

他のとちがってBL的な箇所あり。

• BLOOD+夜行城市

2006.4.25購入。
    最近、アニメが面白いので買ってしまいました…。
    BLの雑誌での連載だったようなので、ものすごく躊躇しましたが(^^;)
    さて中身。そこで、そこまではだけるか、普通!?っていうシーンや、BLらしい所も何カ所かありましたが(笑)上手くお話はまとまってるんじゃないかと思います。アクションシーンもなかなかよかった。
    ハジがご飯食べてるシーンは、ハジってご飯食べるんだ…?と思い、血が足りなくて?フラフラしてるハジとか、アニメでは見たことないハジが見れますが、これがいいかは好みでしょうね。
    このマンガでは、ハジは血を摂取する事を止めた、という設定のようですが、アニメでもそうなのか