如月弘鷹のレビュー一覧
男娼にメロメロ
アランがジェムに一目惚れしてどんどんメロメロになっていくのが微笑ましかった。
同性愛が禁止の時代だし、身分差はあるし、イラストのイメージからアランは気難しくて支配的でおっかないのかなと思ってたけど、ちょっとしたことですぐ下半身が元気になりまくってたので笑ってしまった。
ジェムは生活するために男娼してたけど、元々同性が好きでアランのことも好きになって、アランのために尽くそうと頑張ってた。
アランがジェムに奉仕したり最後リバがあったり、男娼に奉仕する貴族が新鮮で好感が持てた。
個人的にはちゃんとリバがあったことが特に良かった。
葛藤があったり事件もあるけど、重苦しくなくて最後はハッピーエ -
めちゃくちゃ続きが気になる!
バディもので何から何まで私のツボをつきまくっていて私は好きですこの漫画!
主人公たちが直ぐにくっつかないのもグー!
特に二巻で出てくる凱堂と柚木くんの二人が好きすぎてなんかもう!
なんだかんだで凱堂、めっちゃ柚木くんの事大事にしてるし、気付かないで思い詰めちゃってる柚木くんもまた健気で可愛い。てか完全に両思いやないかーい!さっさとくっつけ!(笑)
続きが凄く待ち遠しいです! -
ネタバレ▼あらすじ
19世紀、自殺を決意した元軍人の貴族・アランは街で拾った男娼と一夜を過ごす。
生意気でよく喋るその男・ジェムと過ごすうち、アランは自分の変化を感じていた。
ジェムを屋敷に住まわせるようになったある日、アランはかつての部下の娘が、ある危険な男の庇護の下で暮らしていることを知る。
ジェムに励まされたアランは彼とともに少女を救出にむかうが──。
深い愛情と勇気溢れる、ヒストリカルM/Mロマンス!
***
モノクローム・ロマンスの本を読むのは『フェア・ゲーム』『わが愛しのホームズ』に続いてこれで三冊目なんですが、相変わらず辞書のようなどっしりとした見た目と凄まじいページ量で、大変読 -
スピンオフ希望!
一気に5巻読んでしまいました。(小説の方はまだ読んでないですが)
各キャラクターの生い立ち含め、展開が気になる要素がたくさん詰め込まれていたので、スピンオフ希望です。
個人的には、弥緑の魅力にドはまりしてしまったので、ぜひスピンオフで読みたいです。
そして、弥緑のお相手はぜひ「寂しいお兄ちゃん」でお願いしたいです。笑