【感想・ネタバレ】HANGER ―執行人― (1)のレビュー

Posted by ブクログ 2015年03月06日

新西暦107年の新東京を舞台にした近未来もの。強靭な肉体と精神に改造してしまう威力を持つドラッグが蔓延している世界で、その常用者が引き起こした犯罪に立ち向かう、特殊捜査班の活躍を描いたバディーものです。
バディーものにありがちの、ソリが合わない二人が仕方なくタッグを組む設定が、お約束のツボです。

...続きを読む母親の入院費で莫大な借金を抱えてしまったためにやむなく監視官となった朔。一度引き受けた仕事はとことんやり遂げる性格らしく、ハラハラさせられました!いろいろ危険な目に遭ってますww
朔のコンビである零一は、自分の減刑と引きかえに執行人となったドラッガーで、野性味あふれる男前なんだけどちょっと何考えてるか分からないタイプ。でも、いざとなるとすごく頼りがいがあります。
果敢に悪人に立ち向かう朔をしっかりフォロー。案外いいcpだなと。これからどのようにして信頼関係が築かれていくのか楽しみです。そしてどういうきっかけで恋におちるのかも期待。
ただし朔は色気がゼロなので、まだまだ色っぽい展開は遠い先の話のような…

その分、覇島×響cpがエロ成分を補ってくれそうです。こっちのほうが萌える組み合わせw
百蘭とか、個性あふれるキャラがこれからもいろいろ登場してくれそうで今後の展開が楽しみです。