ハノカゲのレビュー一覧

杏子とさやかの巻
    あたしって、ほんとバカの部分はやはり好きなシーン
    ほむらは感情が溢れて泣いてしまいます

カバー裏は沙耶の唄ならぬさやかの唄&キュゥべえづくし
    ひたすら契約を迫ります(笑)

2014年07月08日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻

アニメではわかりづらかった部分(心の中)とか文字に起こされているからわかりやすい
    シャルとマミとの例のシーンはアニメよりグロい
    杏子が見滝原に来て次巻
    カバーをめくるとマミ☆マドカ

2014年07月08日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻

アニメと比べてストーリーは同じだけど
    戦闘シーンはちょっと物足りないかなぁ
    って感じるところもありましたが
    絵がきれいでアニメも漫画も好きなので
    ☆4個つけさせてもらいました。
    『僕と契約して魔法少女になってよ!』

2011年10月04日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻

漫画版まど☆マギもついに完結! アニメと同じ原作ということですが、もっとオリジナル要素があっても嬉しいな〜と思います。ワルプルギスの夜戦は、オリジナリティが入ってて嬉しかった。限られた頁数の中にいろいろ気持ちを詰め込んだのが伝わってきました。

2011年08月24日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻

アニメ「魔法少女まどか☆マギカ」の公式コミカライズ。
    イラストレーターさんが描いているようで、漫画とはちょっと違うかも。でも絵はすごく綺麗です。
    漫画よりアニメが分かりやすいと私は感じました。

2011年07月23日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻

アニメ違ってちょっと謎を残すような終わりではなかったので後味よかった。

アクション描写も一巻と比べて大分よくなっておりいいコミカライズでした!

2011年06月18日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻

上手くまとめてきました完結巻
    未だに原作アニメを見てないので比べようがないんですが、友達曰く「漫画オリジナルの表現が結構あったよ」とのことなのでそうなのでしょう(おい
    でも面白かったですね 漫画オリジナルのおりこやかずみよりは全然良かったと思います
    ほむほむマジほむほむでした

2011年06月15日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻

一巻の時は不満もありましたが、二巻、三巻と徐々にいい感じにもりあがっていき、最終的にコミック版はコミック版として、とても後味よく読み終わることができました。楽しかったです!ほむ!

2011年06月06日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻

2巻のあとがきで予告されていたように、戦闘シーンの描写が良かった。
    最後の部分がややオリジナルになっていたのも良かった。
    あとほむらちゃんがかわいいw

2011年06月05日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 3巻

アニメの公式コミカライズ最終巻。ほぼ忠実にアニメを漫画化しているが、ラストシーンだけ微妙に異なる。
    でも、総じてアニメのほうが良かったなぁ。(単に動きとか音楽があるというだけでなく、魅せる構図みたいなものも)

それにしても、アニメは12話しかないのに、壮大なスケールと重い命題を描いた傑作だった。これ以降、このアニメの存在がひとつの指標になるといっても過言ではない。
    天元突破まどかマギカ万歳。

2011年06月01日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻

さやかvs杏子の巻。
    さやかがどんどん墜ちていく表現がちゃんと描かれてて怖い!
    変わらずアニメに忠実なのも嬉しい。

2011年05月19日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻

アニメにかなり忠実に描かれててアニメのおさらいのように読めて嬉しい。
    ラストがどうなるか知ってるからこそ楽しめる部分も多くて、切なくなったりしながら読んでます。

2011年05月19日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻

まぁ、これ読む人はアニメ見てる人が大半なはずだからネタバレしていいの・・・かな?

2011年冬期(1~3月)一番売れたアニメ。深夜アニメとは疎遠だった人達が見ちゃう点を考えれば某けいおん以上の社会現象()アニメとでも言うべきか。

アニメ見てる人にとっては相違点を見つけるのが一番の楽しみだろう。マミさんの武器がちょっと違ったり(マンガはマンガ、アニメはアニメとしてよくできたデザインだと思う)、QBこときゅうべぇ氏に表情がついていてアニメ見てた人にとっては胡散臭さだけが増えた結果に・・・アニメ見てない人に説明するときゅうべぇはマスコットキャラです(棒)
    あとは某シーンが露骨に描かれているところ

2011年05月17日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻

アニメを見ていて面白かったので購入。きゅうべぇが表情ついてて余計に怖かった。まどマギはほむらちゃんが一押し。まどかが神さまみたいなものになるラストは?のひとと切ないと思う人との真っ二つに分かれると思う。わたしは後者ですが。

2011年05月16日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 1巻

ネットでまどまぎ知って興味持っていたけど、疲れるからアニメ見ないのでどうしようと思っていたら出ていたので買ってみた。
    絵が可愛らしい。魔女、使い魔も可愛らしく、グロ表現も可愛らしく見える。

2011年05月11日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻

魔法少女の定義がおもしろいと思った。契約うんぬんはともかく、魔法少女になるとどうなるのかもおもしろかった。
    ただ、パラレルワールド的な印象が、ちょっと。
    あと、魔法少女まどか☆まぎかなのにどうしてまどかは普通少女なのかがよくわからない。次で終わりみたいだし、それで分かるのかな。
    グロ的表現はこども向け。グロ妄想もできないので、それほどグロくはない。

2011年05月11日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻

見慣れてきたので、この評価。さやか編のラスト導入まで。まどかがアニメよりムカつかない。不思議!
    あんこは今の時点ではどうでもいいキャラ。

2011年04月21日

書き下ろしコミカライズ1巻

大人気のアニメ、まどか☆マギカの漫画版ですね
    アニメよりもアクション少なめ、QBも可愛くなっていますw(自分はアニメは見てませんのでアクション云々は友人の受け売りですが・・・)

雑誌連載されず、完全書き下ろしの作品で、これだけ売れるのは希じゃないですかね
    メディアミックス作品としては大成功でしょう

しかしこれ読んだらアニメ見たくなってくるなw

2011年06月15日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻

キュウべぇの表情がかなり怖い・・・

あいかわらずグロイシーンがすごいふうに描かれています。

二巻での話はさやか魔法少女化~魔女化までの話です。

本当、さやかは悲惨すぎる。

2011年03月20日
  • 魔法少女まどか☆マギカ 2巻

2巻を買うために…
    僕は魔法少女となった。

今巻もバッチリ、原作アニメに追従しております。
    見所はもちろん、表紙の2人!
    この組み合わせが大好きな人は楽しんでね?

前巻同様うまいこと省略されてます。
    僕はこの省略具合に全く不満を感じていません、今のところ。
    ここで評価変わってくるんじゃなかろうか、原作組は。
    原作アニメ未視聴の人はこの省略具合に不満を感じると思いますな。

相変わらずアニメよりグロいけど、そこが素敵だと思う。
    魔女さんの描写も好きです。

以下ネタバレ---------------------------

一番の見所はあのふたりの会話とそれによる関係の改善で

2011年03月15日