大高忍のレビュー一覧
すもも最終巻です。表紙の賑やかさに涙ぐんでしまいますね。主人公始めての表紙センター位置です(笑)カバーを外せば、今までの巻表紙をももこではなく孝士バージョンで拝めますよw 孝士vs優介の決着が着きます。最後にはやはり主人公は逞しく、強くなりますね!孝士もももこが居ないと駄目みたいで二人仲良くしていってほしいです。 最終話には、彼らの後日談が描写されています。いろはちゃんがショートカットになっている所にグッときました///∀///ショートカットいろはイカス!! 委員長は相変わらずの三つ編み姿でした。 本編は12巻にて終了ですが、後日談等、番外編を詰めた単行本を出版してほしいですねー。
うーん
絵は悪くないけれど、キャラ設定と展開がなんというか…、古い。
「ドラゴンボール」や「RAVE」の最初期のような。
この両作は名作なのでほめているようにも取れるかもしれないけど、そうではない。
「独自のギャグセンス、どこかで見たような流れ」という事で、悪い意味での感想。
「弱そうで、純粋なキャラだが、実はすごい」系というのは、「ONE PIECE」の初期も当てはまるかもしれない。
ただ、それらとは既に少なくとも20年以上の時が経っているのよね。
もっとも、上の作品たちはいずれも後に大化けしているので、本作も今後の発展次第では大化けしないとも限らないけど。 -
マギは全巻待っていて大好きだったのでこちらも読んでみました。
ちょっと展開が急かなぁ…一巻に詰め込みすぎな気もしました…
武士団を作りたい!って言ってるのでてっきりいないのかと思ってたけど既にいるんかーい!って読みながらツッコんじゃいました(笑)
あとマギの時は見辛いとか思ったことなかったけど、なんでかこの作品だと絵が見辛い…なんでだろう?
ごちゃごちゃしているようにも感じました。 -
途中までよかったのに
正直、人をルフに還す魔法が発動するまではよかったんですけど、その後の問答からがとても急展開で残念です。
気になる部分が回収されないままうやむやにされてしまって……少なくともあと2巻か3巻くらいあってもおかしくないノリだと思うのですが。
シンドバッドの心変わりについては多少描写があったのでまだマシと言えるくらいで、ダビデに関してはもう少し出自というかどう育った結果今のように歪んでしまったのかとか、描きこみが足りなすぎてただの頭おかしい人で終わってしまいました。
モルさんは可愛かったけど……でもアラジンと紅玉ちゃんの方は?どうなったのか気になる。てか絶対そのうち何かありそうな雰囲気なかったで