京町妃紗のレビュー一覧

• 花嫁Reスタート【マイクロ】 2
    強引すぎるキャラクターは好きではないのですが、最後の最後まで諦めずに一生懸命になる姿は良かったと思いました。
  • スキ泣キコイ 1

納得がいかない

納得がいかない展開に少しイライラしてしまいました。それに登場人物ががあまり好きになれず、楽しめませんでした。でも唯一梓くんは好きになれました。
  • スキ泣キコイ 1
    先生の作品はかわいいので読みました。
    等身大の高校の恋です。
    彼女とても可愛い。
    失恋してまた新しい恋が
    青春ですね
  • 続きはオレを好きって言ったらな 1
    等身大の高校生って感じかな~
    関係を壊したくないってゆう彼女の気持ちもわからなくもないけど
    結局わかるからね。
    新君がかわいそうだね。

性に合わない

お話は面白いとは思うのですが、それぞれキャラ達の曖昧で複雑な関係が性に合わず、あまり好きになれませんでした。ただ、色んな視点から楽しむことができる点はすごく良かったです。

イラッとする

ヒロインがふらふらしててイラッとします。はい、妬みです。カッコいい幼馴染みが2人いるのも妬ましい。よっぽど浮気相手の女の子の方が純愛に見えちゃいます。
  • 影姫の婚礼 3

うーん

この手の舞台設定は好みで、画力も悪くないんだけど、話の内容が薄いかな。あれもこれもと物事のキーを詰め込み過ぎて、どれも浅いままに、急いで物語を終わらせましたという感じがする。かなり若い世代対象なのか。

• 影姫の婚礼 3

うーん

作者も続きを描きたかったとあるので、諸々の事情で駆け足展開だったのかな?と思います。設定が好きなので購入してみましたが、なんだか一つ一つのエピソードが軽くて、あまり感情移入できないまま読み終えました。人物の魅力もイマイチ伝わってきませんでした。
    一度読めれば満足なので購入しなくてもよかったかな。
  • 月曜日から片想い

んー

内容も薄いし、キャラも今ひとつというか。私は残念ながら魅力を感じませんでした。絵は可愛いけどなぁ。
  • 花嫁Reスタート【マイクロ】 1

泣ける

泣ける。そしてとてもとても切ない。これを恋の醍醐味というのでしょうか。でもまるで人魚姫のような切ない恋だなあ。
  • 恋、ぴんく。~私の気持ち、聞いてくれる?~

今年一番買って後悔したマンガ

短編集ですが、つまらない話ばかり。
    おもしろくないだけではなく、暗い話や悲しい話もあって、読んでいて暗い気持ちになった。
    マンガを読んでハッピーな気持ちになりたいのに、正反対のマンガでした。
    今のところ、今年一番買って後悔したマンガです。
  • 17歳、あいつ限定

若すぎて…

自分が年を取りすぎたのか、キュンどころかどの女の子も見てて疲れるわぁって…
    高校生でも他の漫画家さんならそんなこと感じないのに。乙女な人はいけるかも(๑˃̵ᴗ˂̵)