梅宮スキのレビュー一覧
公爵令嬢の嗜み
ヒロインが領地をよりよくしていくために努力していくお話。周りの人たちに恵まれ、転生前の知識を活かして頑張っていて好感が持てる。絵もキレイ。
盛り沢山
教会の一件が終わり,また新たな動きが。ディーンの妹の登場や主人公の母親の過去話など,盛り沢山な巻でした。
戦争の覚悟ーこういう手の話にありがちな展開だなぁとニヤニヤしながらも,真摯に向き合う主人公の姿は素敵だなぁと思いました。 -
恋愛要素は極小だけど
面白かったです。転生物でカカオからチョコを作るのはよくあるね。皆さんチョコ好き。仕事の出来るヒロインは読んでてストレス無くて良い。
主人公の為の舞台
主人公の転生先は、乙女ゲーの悪役ヒロインではなく、逆境から始まる乙女ゲーの主役という印象です。周りの人や環境が彼女が主役として動くために用意されていたかのように整ってる。
ただ読んでいて気になるのはそこくらいで、絵は上手だし、女性主人公にしては女性向け要素も少ないので、読みやすいです。 -
ヒロイン、これまではゲームの世界をなぞっていただけみたいなことを言っていたけれど、学園ではそうかもしれないけれど、それ以外では違ったんじゃないかなって感じです。
さらっと読める
楽しく読ませてもらいましたが、すごく急ぎ足で進んでいる感じが…
だからこそさらっと読めたところはありますが。
随分昔に小説の方を2巻まで読んでいるので内容は知っていますが、発展していく様子を読むのは好きなので楽しみです。 -
予想外
乙女ゲームを題材としたお話から物語が始まっていくので、恋愛要素が強いストーリーなのかと思っていましたが、そんなことなかったです。むしろ領地を収めるために奮闘する主人公を見守っていくようなストーリーで展開されています。全体の世界観や雰囲気はすごく良く、自然に読むことができました。ただ、途中少し飽きてしまいそうになったところが残念。