戸田環紀のレビュー一覧
ネタバレ人狼の国が舞台。第二王子×近衛騎士。
幼なじみでソウルメイトでもあり、主従関係の二人。現国王の勅命で、攻めが運命のつがいを娶れば次期国王に任命する、ということで第一王子との争いが勃発。陰謀が交差して敵味方がわからなくなるハラハラ感もおもしろく読めた。ラスボスの裁きかたがクールだな~。
つがいとして現れた女性を丁寧に扱う攻めに傷つく受けが切ない。。こちらも攻めの本音が読み取れずヤキモキする。。なのでせめて当て馬くらいほしかったな(笑)最期まで濡れ場なしかと思ったけどちゃんとありました。この辺の物足りなさは特典小冊子にて補充。嫉妬かわいいね。 -
綺麗で幻想的です
内容的には不幸な子が幸せを掴む普通のシンデレラストーリーなんですが、主人公以外が人間ではないため、温かみに欠ける点は否めません。犬が良い存在として、あらゆる場面で活躍してます。
ネタバレ異世界トリップもの。
竜人王太子×身寄りのない日本人。
待ってましたー!戸田先生の新刊♪今回も面白かったです。
愛犬・風太が事故に遭い命乞いをしていると突然異世界に召喚されてしまっていた受け。事態がのみこめない受けの前に現れた王太子の攻めのもとで庇護されることに。
受けが孤児ということもあってネガティブなんだけど話が進むにつれて逞しくなっていくのは成長ものとして良かった。また登場人物みんな性格が気持ち良くて、働き者で、キャラが生き生きしてる。でも攻めの周りにはそんな魅力的な人物が多いから、特段、受けに惹かれるツボが分かりにくかったのが逆効果だったかも。充分、魅力は感じたけど!
攻めとの絡み( -
愛の深い物語かな?
現実の世界で幸薄かったルカが召喚された先で縁をつなぎ、次第に愛をつかんでいくさまがじれったく、かつ、ルカらしさに溢れていて可愛い!
悪意にまみれた人が出てこないのも高ポイント。 -
惜しい
前半から中盤にかけては丁寧に綴られた物語ですごく良かったのですが、その分後半の慌ただしさと分かりにくさがとても残念です。
本来はもっと長い物語だったのを無理に詰め込んだような印象を受けました。 -
ん〜
ルカの境遇に同情しつつも、ルカの優しさが、どうしても『いい子ぶりっ子』にしか思えなくて…なんか消化不良気味…
あと、ヴィルがルカを好きになるのが、あたりにも唐突に感じ、2人の愛が深まるやり取りが欲しかったです。