犬上すくねのレビュー一覧

• バターナッツ! 1
    大学のサークル活動に異性とルームシェア、なんか懐かしい香りのする話。
    悪い話ではないんだけど、どうしてもありがちなノリとしか言えないんだよなあ。
    ほんと悪くはないんだが。
    ただ1冊ずーっと紹介編みたいになっていて、次で終わりと思うとやっぱり失敗かなあこれは。
  • ばうんさーず(1)
    姉の娘3人と暮らす浪人生。
    保護者然と振る舞う姪…ではないか?に振り回される若い男というのはまあわかるけど、それ以上の何かがあるわけでもないんだよなあ。
    いい話止まりになりそう。
  • ばうんさーず(2)
    まあ悪い話ではないんだけど、これというほどの何かもなく、平凡に終わったかな。
    特に恋愛になるわけでもないし、誰が人生に悩んだり挫折するわけでもないからなあ。
  • 明日もコトコト(1)
    メガネのお姉さんと男子高校生、カフェとハートウォーミングなノリだが、なんかいまいちはまれないところがあるのはなんでだろな。
    最後のページだけ4コマになるのもよくわからん。
    どうももやもやする話。
    案の定昔の男とか余計な話出てくるしなあ。避けるわけにもいかないのはわかるんだけど。
    これだから年上ものっ...続きを読む
  • 明日もコトコト(3)
    結局煮え切らない琴子が全部悪いということに。
    この駄目ヒロインがもう少しまともなら、防げた悲劇は数知れず。
    こういう話に発展性はないよ。
    見ていてイライラするだけだった。
  • アパルトめいと 2巻
    アパルトめいとの続きかと思ったら100×200の続きもあった。
    アパルトめいとよりこっちの方がいい話だったかも。
    梢の行動はちょっとほめられない。
  • あいカギ 1
    過去作のキャラがかなり出ているらしいので、その辺がわかればまた違うかもしれないが、これ読んだ時点では全くわからずだった。

女に挿れる方が気持ちいいとか、狙い気味のセリフも多い人情ものっぽいなにか。
    ただ鍵を開けるといっても単に本音ぶちまけさせるだけの力技だし、開けたら満足みたいなんだよなあ、きいた...続きを読む

面白かったです

それは辛いです
    だって見えないなんて、ちゃんとそこに存在しているのに
    早く治って欲しいって切に願います
    カレシが「さん」付けで呼ぶのも、ちょっと寂しい

面白かったです

うぅぅ辛い~
    自分が見立てた服を「似合う」って言ってあげれない
    1歩寄りが近づいても10歩くらい見えないダメージを食らうって感じ
  • 蛇沢課長のM嬢 1

罵倒されて喜ぶ課長

最近よく見かける蔑まれて、罵倒されて喜ぶキャラの漫画。
    淡白な作画に対して、内容はシュールでドロドロ?
    ヒロインの女性の苦悩が面白い。
  • 透明カレシ~君だけ見えない恋の病~(2)
    透明カレシさんの顔がさっぱりしているとかって言っているの、思い出の中の顔で補って服を選んでいたんだなって、だから、服が消えるまではショッピングを楽しめていたんだなって納得です。
  • 透明カレシ~君だけ見えない恋の病~(2)
    見えないカレシの服を選ぶのって、選んでいる間は違和感なかったのかな?って疑問に思ってしまいました。それにしても、店員さん、馴れ馴れしすぎるような気がします。
  • 透明カレシ~君だけ見えない恋の病~(1)
    彼氏のことが見えないから、感じるために手をつなぐのっていいなって思うけれど、周りから見たらイチャイチャしているカップルだよね。

2話目

主人公の速川深春は26歳の女性。
    大学時代の後輩の桜庭透司と付き合い社会人になり同棲にいたっているが、そんな彼女は一週間ほど前からある病気にかかっていた。
    それは『恋愛不可視症』という病で、症状はその名の通りに恋をしている相手のことが見えなくなってしまうというものだった。
    朝起きてもベッドの隣にいる...続きを読む
  • 透明カレシ~君だけ見えない恋の病~(2)
    やはりマンガは絵で表現するものだから透明であることの縛りがきつい。一瞬顔が見えたけど、そこだけではちょっとね。

導入部

好きな人が見えなくなる奇病?にかかってしまったヒロイン。ファンタジーものとして読んでみようかなあと思います。
  • 透明カレシ~君だけ見えない恋の病~(1)
    病にも色々あるなとおもいました!
    シリアスな話が多いですがこの漫画は暗くならずに良いなと思いました!続きが気になります
  • 透明カレシ~君だけ見えない恋の病~(1)
    なに、この不思議な設定。好きな人が見えなくなる?めっちゃ嫌だわ。でも、主人公は普通に受け入れてるし…。

何か

何かかなり不思議な話。好きな人だと見えない病って、逆に見えるようになってきたら、怖いよね。その時は見えない演技するのだろうか?今はラブラブだから良いけど。
  • 透明カレシ~君だけ見えない恋の病~(1)
    チョット切ない話。好きな人だけ見えないって言葉にする以上に大変そう。
    でも、「見えてない人を確実に好き」と大っぴらにしているかと想像してみると恥ずかしいかも