宇佐美真紀のレビュー一覧

きゅるん

としてますね、ニーナ(笑)年中メソメソして鈍臭い子なのに何でどーしてやたら可愛い!この上なく純真だからかな、嘘くさいレベルなのに不思議(笑)古閑くんはさ、Sなのか?ちょっと察しが良く好きな子はイジメ構いたいってゆー大人と子供が同居したよーな男の子って感じ。両想いになるまでが確かにヤマではあるんですが、このお話の素晴らしいところは2人の絆が深まってく様を丁寧に見せてくれるところ。ニーナの心理描写に説得力があってつい引きずられるからギュとかキスだけなのに私まで満ち足りた気分にしてもらえるよーな、ね。いや〜高校生っていーわぁ(笑)この世界観離れたくないな〜!。。と思ってたらアララついに完結しちゃいま

2014年07月24日
  • ココロ・ボタン 12

最後はなんだか駆足で終着した印象もあったけれど、まぁるくおさまって、ひたすら幸せオーラにあふれてて、こういう少女マンガもいいよね。
    何も考えたくないとき多分読み返したくなる。
    新奈に癒されるだろうなぁ。

2014年04月27日
  • ココロ・ボタン 11

古閑くんと付き合って1年半―、
    指輪をもらって超幸せな毎日を過ごす新奈。
    しかも、なんと古閑くんのご両親と一緒に食事をすることに!!
    これってもしかして、ついにプロポーズされちゃうの…?
    舞い上がっていた新奈だけど、
    食事会の帰り道、古閑くんのお父さんに衝撃的な話を聞いて―!?
    実はこの巻で最終巻だと思ってたから、「あれ?」って感じでした(笑)
    次回こそ最終巻。どんな終わりを迎えるか楽しみです。

2014年01月11日
  • ココロ・ボタン 11

もう次最後かぁ~となんだかしみじみ。
    速水くんの本音にもきゅん。
    にーなと古閑くん、どういう選択するのか見届けようと思う。

2013年12月31日

古閑君

古閑君は男だが、小悪魔だ!

2013年10月21日
  • ココロ・ボタン 10

速水くんのくだりがあまりにあっさりしてて、ちょっと拍子抜けした。
    肩入れしてるとこがあるのも否めないけど(笑)
    このまま、バイトの子と、とはなってほしくないなぁ。

進路進路と言っても、どうお話が転がってくのか、まだ楽しみ。

2013年09月14日
  • ココロ・ボタン 10

テストが終わって、年末年始は古閑くんの誕生日にクリスマス、お正月…と、楽しいイベントが盛りだくさん。
    受験勉強ですべては難しいけど、クリスマスイブだけは盛大にやろうと言ってくれて、二人は遊園地のイルミネーションデートへ。
    一方、新奈のことでもやもやしていた速水くんは、環ちゃんとイルミネーションナイトへ行くことになり…!? イブの夜、遊園地で何かが起きる!
    この巻で速水くんの恋が終結した形になりました。
    もっとドロドロするのかと思ったけど...。
    次回から進路の問題に突入です。

2013年09月05日
  • ココロ・ボタン 9

ちょっと思うのはエイトはニーナにべた惚れだからあれだけど
    速水も速水でツンデレながら惚れたら大事にしそうだよね

お嬢様は気がある・・・よね?

• ココロ・ボタン 8

ニーナは自分勝手≒自分に正直で
    エイトが大人かつニーナに惚れたから成立してるんだよなあこれ
    描き方のおかげで少女漫画っぽくなってるけど
    なんか自分勝手だなあとか思うのは私が老けはじめている証拠でしょうか(笑)

ココロボタンのキャラではちなみにお嬢様が一番好きです←
    お嬢様の花火大会のときの行動力がすごくて(笑)
    サイン迫ったりとかw
    お嬢様の真顔できりっと爆弾発言かますところがすごく好きです

• ココロ・ボタン 7

そうか、エイトは父親似
    ニーナは、エイトの母親に似てるのか。血だな
    ん?ってことは、ニーナもやり手になれる?(笑)

7巻にしてようやく長期的な横恋慕が・・・
    エイトとニーナが安定してきたからなー
    「必要」になるくらい
    ・・・でもニーナはちょっと自己優先的すぎる気がするけどね

• ココロ・ボタン 6

わー普通の少女漫画って感じになってる
    エイトがだんだん心許してるー
    わー

離婚問題らへんは、最初のノリがあってよかったけど
    だんだん普通の少女漫画になるんだろうなー

• ココロ・ボタン 3

古閑君の恋敵登場!?
    という事で、二人の仲が進展・・と思いきや、気になる所で次巻へ。

時々古閑君がSすぎて、新奈が可哀想に思う事もあるけれど、優しくされるとやっぱり古閑君いいなぁ・・と。

確実にドツボにはまっている予感(´・_・`)

2013年06月28日
  • ココロ・ボタン 2

物語が進んでいくに従ってどんどん面白くなっている感じ。
    新奈の妹、葵が古閑君の事を好きに・・?となりかけて、そこはちょっと誤解があり・・・

誤解じゃなかったら妹、ホント嫌な奴になってたかと(汗)

ラストは新奈の初恋の人が現れて・・という気になる終わり方。
    次巻も楽しみ。

2013年06月26日
  • ココロ・ボタン 1

S男子な古閑君と、Mっ子な新奈(ニーナ)の話。
    素直ですぐ顔に出る新奈をいじめたくなる、古閑君。

顔の良さのせいから、過去に嫌な事があったようで、それから性格がちょっとひねくれてしまったのかな~?と思ったり。

でも素直すぎる新奈を前にして、徐々に心が打ち解けてきたり・・?
    新奈の直球すぎるアタックに、『仕方ないな~』と思いつつ、まんざらでもなさそうな古閑君。

結構いいコンビなのでは?と思いつつ、次巻も楽しみ♪

2013年06月19日
  • ココロ・ボタン 5

古閑が「俺が彼氏だし」って感じになってくる巻

こういう漫画って
    女の子が変な意地とかプライドとかみせてこじれたりするもんだけど
    ニーナはそうじゃないから
    古閑がほだされます

つまりニーナはきっと
    まわりに愛されてきたんだね
    そういえばニーナは女友達にはあんまりいじられてないよね
    つまり素直になることで、女友達が助けてくれるのが自然なことなんだよ
    それってすごいことだよね

「なんでこんな気持ちになるのかたしかめたい」
    ってすごいセリフだな
    最初からわりとほだされてたことを暴露すると同時に
    自分の未知の領域が開かれてるのを自覚してますね
    なんていうか古閑みたいなタイプは
    自分の感情とかをわり

• ココロ・ボタン 3

古閑くん意識しはじめる、の巻
    ニーナみたいなキャラを漫画で描くひとって
    行動原理が後付な感じがあったけど
    でもニーナは「一生懸命自分で考えてるんです」って感じするから
    実際に作者の近辺にいる人って感じがする…
    かわいい
    モデルいるって書いてあるしね

• ココロ・ボタン 2

やっと続きがよめた

ニーナは確かにふりまわしたくなる
    でも結構嫌われそうなこともやってるあたり
    最初はほんと興味本位って感じするよね
    かわいそうにニーナ
    でも一生懸命振り向かせちゃうあたりがニーナのいいところです

• ココロ・ボタン 9

速水くんのお陰で(?)だいぶニーナと古閑くんがイイ感じに(^ ^)
    個人的には葵ちゃんがスキだから、もっと出て欲しいなぁ。

2013年03月03日
  • 恋*音 5

全巻購入。中学3年の夏、田舎の海で出会った男の子とほんの少しの間だったけど過ごした思い出が忘れられなかった。最後にあった時、何故彼は夜の海の中に入って行こうとしたのか...。それ以来会う事も無かった彼に高校で再会する。ってお話です。トラウマを抱えた彼を懸命に支えていく主人公が健気で可愛いです。5巻に収録されてる短編も本当に可愛い恋のお話です。

2012年07月18日
  • 世界はハッピーでできてる 2

学校の理事長の孫でお嬢様の香苗は失恋旅行先のスキー場でインストラクターの英治と出会う。自分なりに頑張っているけど周りにはわかってもらえない香苗の事をちゃんと見てくれる英治。お互い気になって又会おうと約束をするが再会をしたのは学校、しかも英治は教師だった!!ってお話です。私的には苦手な教師と生徒の恋愛設定だったけど最初の出会いがまったく違った設定だったせいかわりとすんなり読めました。最後のエピローグには笑いました(*^-^)

2012年07月18日