【感想・ネタバレ】カノン 1のレビュー

若いなぁー

2021年12月16日

宇佐美作品の初期の作品で初々しくて何だかホッと😮‍💨した気持ちになり癒された感じがしました❣️
ココロボタンにハマり涙流しながら読み、時には笑いも🤣
そんな先生の作品が読んでみたくて❤️

いい話

ac
2021年05月10日

カノン、タイトルに惹かれてもう読むしかないよね、っと手に取りました。カノンの曲を裏切らない、素敵な恋でした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

描かれるお話ののどれもが大好きな宇佐見漫画なのですが、特にこのカノンは別格で好きです。
このお話を読んで、自分が先生×生徒が好きなんだと自覚したという。笑
宇佐見先生の描く男性が大好きなのですが、特に年上の男の人が素敵すぎて。
年上特有のかっこよさ、包容力も勿論ですが、そのなかで、男の人の時折見せる...続きを読む、思わず"可愛いなぁ"と思える一面を描くプロフェッショナルだと思っております。

Posted by ブクログ 2012年07月18日

短編集です。私的には「カノン」よりその他の三作品の方が好きです。「カノン」は教師と生徒の恋愛話なので(この設定苦手...)「サンタがくるよ」ってお話なんか、もう“キュンキュン”しまくります。

Posted by ブクログ 2011年10月23日

収録作品

●カノン
●ハッピーレイン
●BANG
●サンタがくるよ

ハッピーレイン ありがちだけど、一番好きかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ある日学校の廊下を歩いていると、どこからかカノンが流れてきた。音の主は数学教師の東(あずま)がたどたどしく弾くピアノだった。その時から花音のなかで東のカノンが響き始める!! 恋する女子高生の気持ちを綴った感動作!!

●収録作品カノン/ハッピーレイン/BANG!!/サンタがくるよ。

Posted by ブクログ 2010年03月31日

*-*☆こちらもきっかけはタイトルから…☆*-*

本屋で 『 カノン 』 というタイトルに惹かれて手にとった一冊。
(…理由はクラシックのカノンという曲が好きだからなのですが。)

絵の雰囲気がとても可愛らしく、
ストーリーもほんわかとしていて、すきです。
カノンの追いかける旋律を主人公の恋愛に引...続きを読む用した台詞がお気に入り。

個人的には収録作のひとつ、『 ハッピーレイン 』 がすき。
短いページ数のなかにうまくまとまっていて、
雨という設定がほどよくリンクしていて。

只今、他の作品も収集中なのです☆

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

「少女マンガ」ランキング