北上祐帆のレビュー一覧
無人島でのサバイバルです。
第二話から本格的な雰囲気になります。無人島でのサバイバルが課せられ、先ずはお馴染みの参加者の人柄紹介で、知性派からチンピラタイプ迄一通り揃っています。女性読者の興味が惹けるかは疑問ですが、話が盛り上がってきています。
怪しさ炸裂の高収入求人です。
最近の流行りに勝てばとてつもない願いが叶うが、負ければ全財産どころか生命をも失う生き残りゲームものがあり、殆どは男性向けに数多く出版されています。本作は珍しく大人の女性向けに描かれており、夫に先立たれて幼子を抱えた貧困女性が主人公という処が特徴的で、続きが気になります。
子供は宝なんかじゃない
4歳娘を持つ母です。
自分を戒めるためにこの手の類を読んでいました。母親を決して肯定はしませんが、自分が一歩間違えたら…と戒めになりました。
私もネグレクトの実母、ネグレクトな祖母宅で実家をとんだ人間です。
周りにいい顔します。感じよく、嫌われないように…また捨てられないように。
常に不安と孤独と言い訳と、母としての自分との戦いです。主人公は実両親が糞であっても、なんやかんやで逃げても今日まで生きてこれちゃったから、自分の子供も大丈夫だろ、って、死ぬとは思わなかった、いや想像すら、出来なかったんでしょうね。
正直、、、少し気持ち分かってしまいました。
どうか、ネグレクト被害 -
よくも悪くも
良くも悪くも、こんな嫁姑って本当に居るの?とおもう内容も有りました。笑える内容もあったのですが、一番怖かったのは最初の「惨劇の家」・・・やはり、母一人子一人の家に他人が入るという感覚なのかな?狂ってしまうほど息子が大事な母親、大事と言うよりも所有物なんだなと感じました。
きゃぶきちょうー!
歌舞伎町!!なんでもある街!歌舞伎町!どんなならず者でも受け入れてくれる歌舞伎町!様々な人生ドラマ!義理の父親がしばかれて
ざまあと 思いましたわ