相原実貴のレビュー一覧

• ホットギミック 1

室井佑月いわくの、お姫さまタイプの女の子が主人公。『僕は妹に恋をする』もそうだけど。まったく主人公に共感とかはしないけど、「ああ、うん、」と思ったり、きゅんとしたりはする。商業マンガとして、よくできてる、かな。。。

• 王子様の彼女 1

まぁ少女漫画っぽいって言えばぽいかもしれません。こういうストーリーは好きなんですが設定やキャラの個性、性格なんかを上手く使えてなかったような気がします。まぁ短編なので仕方ないって言えばそれまでなんですが、やっぱり残念。出来れば続編とか出しちゃってもう1度ゴチャゴチャさせて欲しいです。

• 王子様の彼女 1

夢見るシチュエーションということで…(笑)  思ったほど面白くはなかったけど、憧れな内容にはなってますw

• ホットギミック 1

・成田初(はつみ)、高2。会社の階級関係に厳しい社宅に住んでいる彼女の天敵は、社宅の最高権力者、橘夫人の息子・亮輝(りょうき)。小さい頃から、初はこの亮輝にイジメられっぱなしなのです。ところがある日、あろうことか亮輝にある弱味をにぎられてしまった初は…!?

全12巻所有。

日本に帰ったときの暇つぶしに購入。じれったい恋愛物は苦手なのに、これはそうだった。。。

• ホットギミック 1

出てくる男の子たちはものすっごくカッコイイ。だけど、主人公のぐだぐだ感がちょっと・・・。絵はカッコ可愛いので読んで損はないです。俺さま眼鏡が好きな方はオススメかな。

• ホットギミック 11

最終巻を買うと終わってしまうのでまだ買ってません(何ソレ)絵が丁寧でとても好き。話は…じれったいかも?!でも男の子かっこいいよね。高校のときとか誰がすき〜とかクラスでゆってました。昴は声☆さんやった気がします。

• ホットギミック 12

ホットギミックの最終巻、シリーズ全体のレビューさせていただきます。
    シリーズの出始めはかなり面白かったです。途中でなんとなくマインストーリがうまくつながってないような気がしました。終わりもちょっとありがちな中途半端な終わりとしか言えない。期待していたんですか、全体的にまぁまぁなシリーズでした。

• ホットギミック 1

社宅が舞台のお話。亮輝が苦手なのにはっきり言わないで結局亮輝に振り回されるはつねにイライラ。でもなぜだか読んじゃうこのマンガ。笑

• ホットギミック 2

人気があるなぁと思ったので買ってみた。結構おもしろかった。というかタチバナ萌えで。キャラクター勝ちっていうんですかね。社宅内で幼馴染み+血の繋がらない兄が主人公を取り合うみたいな話で本当にリアリティはないし社宅も過剰に書きすぎだとは思うんだけど、タチバナ(おさななじみのうちのひとり。秀才。金持ち。顔良し、インテリ眼鏡。長身。我儘)と、主人公初(はつみ)と絡むシーンがすきです。こんな子がリアルにいたら鼻血が出る。

• ホットギミック 1

昭和かと思った…

なんか昭和の少女漫画みたいだなと思ったら、
    やっぱり20年以上前の作品なんですね。

キザな幼馴染もメガネ男も、全然カッコよく見えないし。
    何よりも女の子が頭悪すぎてイライラしました。
    今の時代に読むにはかなりキツイですね。
    時代は大きく変わりました。

2025年01月17日
  • エレベーター降りて左【マイクロ】 20

失望した結末

面白く見たのに急に終わってしまいました
    どういう事情でしょうか。残念でばかりです
    本当に終わるとは思ってもいなかったのに急にすべてが仕上がってしまいます

2024年08月09日
  • エレベーター降りて左 3

EVE

スピンオフだから…

仕方ないかもしれないけど、あまりに不完全燃焼すぎて読まなければよかった、というのが読後の感想。
    何も解決せず、方向性だけ見せて、途中で終わり、なんてモヤモヤするんだ。
    購入して後悔した…
    こういう終わり方を好む読者なら良いけど、スッキリ感を求める人にはお勧めできず。
    はー…買って損した気分だけ残った。残念。

2024年08月03日
  • Honey Hunt【マイクロ】 7

期間限定無料版読ませていただきました。
    最初が最初だったので、ちょっとでもスカッとしたくてここまで読みましたが、またしてもモヤモヤする展開…。まぁいきなり上手くいきすぎてるって思ったよね。そりゃそうだ。隠す方が無理がある。どっちみちあの母親に勝とうと思ったら、したたかさ、強さが必要だしね。

• Honey Hunt【マイクロ】 5

期間限定無料版読ませていただきました。
    恋愛もの大好きだし、別に熱血を求める訳じゃないんだけど、最初が最初だったので、ヒロインの仕事に対するやる気みたいなものをもっと見たいというか…。ちょっと頑張ってすぐ上手くいくんじゃなくて、悔しさや辛さをバネに切ないくらい頑張ってその上で成功したら、最初の悔しさや辛さも消化できるのになぁ。恋愛も、幼なじみよりランクが上の?芸能人に好かれたからって、そんな安易にときめけないなー。母親に対する態度も、母親は好き勝手言って好き勝手してるのに、何も言い返さず結果で見返すって、何か立派と思うよりも温度差ありすぎて超モヤモヤする。結果より気持ちを描写してくれないと…。

• Honey Hunt【マイクロ】 4

期間限定無料版読ませていただきました。
    大きな仕事が決まって、今まで散々悔しい思いしてたので、ちょっとは胸がスッとしました。
    ただ、この前まで地味な女子高生だったので、監督が惹かれたであろうヒロインの魅力をもうちょっと丁寧に描写して欲しかったな。美味しそうにうどん食べるだけでは、こんな大きな仕事に選んでもらえた説得力にかける。
    内容が良ければ、作画の好みは問わないんだけど、うーん…。3人とも全然カッコいいと思えなくて。ヒロイン、もう惹かれてるみたいだけど、この人にそんなキュンとなるとこあったかな?今のところ有名な歌手ってネームバリューだけな気がするけど…。

• Honey Hunt【マイクロ】 3

期間限定無料版読ませていただきました。
    なかなか上手くいかないのは仕方ないとして、母親に勝ちたいと思ったのなら、受け身じゃなくもっと必死になって欲しいなぁ。勘違いしたらダメとか、この間失礼な事言った男子にドキドキしてる場合じゃないでしょ…。幼なじみのことはすっかり忘れてるし。共感できない。与えてもらってる今の境遇も、あんな地味だった子が急に気にいられてるのも、何か実感がないので喜べない。とりあえずちょっとは胸がスッとしたいと思って読んでる。

• Honey Hunt【マイクロ】 7

アバンギャルドとは「前衛、先駆け、革新的」の意未。つまり褒めてませね、社長。そもそも「ワカメちゃん」の時点で褒めてませんけど。そしてあんなことするなんて聞いてませんよ!! 許せません!!
    私、桜田さん好きだな。いい人!!

2023年08月01日
  • Honey Hunt【マイクロ】 4

この南谷って男とくっつくのかしら。h.a.の。
    ていうか、本当にドラマに出演するなんてね。あの時のゆらちゃんは、そういうつもりで言った訳じゃないけど、本当にしちゃうなんてスゴいわ~!! でも勝手に唇奪ってく男はナイわー。

2023年07月31日
  • Honey Hunt【マイクロ】 1

最悪な形で今まで周りにいてくれたと思った人たちに裏切られて、でも言い返す事だけはできて良かったなぁとは思う。確かに周りは迷惑かもしれない。でも今まで信じてきたものが虚像だと知って、裏切られたと思ったなら、別にやり返したって別におかしくないと思うのよね。

2023年07月31日