相原実貴のレビュー一覧

• Honey Hunt【マイクロ】 2

同情する必要も無いくらい、実は主人公も根性が据わってるみたい。
    一見地味だけど、そこに「お金の匂いがする」と見抜けるところが芸能界で生き抜ける才能なんだろうなぁ。

#ダーク #ドロドロ #ドキドキハラハラ

• Honey Hunt【マイクロ】 1

最初から展開が早くて伏線も多くて、この先どうなっちゃうんだろう。
    思春期の女子にはツラいことばかりで同情します。

#ドロドロ #怖い #ダーク

• Honey Hunt【マイクロ】 2

第1話に負けず劣らずの急展開で引き込まれますね。
    この先どうなるのか全く読めません。
    主人公も人間不信に陥ってる暇も無さそうですね。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

• Honey Hunt【マイクロ】 1

1話目からいろいろてんこ盛りすぎて頭の整理が追いつきません!
    二日の間にこれだけのことがあったら、まだ高校生の娘なら人間不信に陥るだろうなぁ。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

• Honey Hunt【マイクロ】 2

芸能界って本当にこんな煌びやかで理不尽な世界なんですかねぇ?
    ますます遠い世界に感じます。
    マスコミのウザさもよく表現されてます。

• Honey Hunt【マイクロ】 1

画の感じはあまり好きではありませんが、全く縁のない世界の話なので淡々と読めました。
    本当の芸能人もスキャンダルの時はこんな感じなんだろうなって。

• Honey Hunt【マイクロ】 3

母親と対決したいがために…

母親と対決するために女優になることを目指して、溝呂木の事務所に入った小野塚ゆら。白川紫の娘であることを隠してのオーディションは緊張の為、落選しまくり。そんなゆらに救いの手を差し伸べてくれたのは、ゆらの父親に憧れてゆらにプロポーズをしてきたQ太だった。

#アツい

全てを失った娘の逆襲

両親の離婚、両親の不倫で何もかも失ったスーパーセレブ夫婦の娘小野塚ゆら。感想を聞かれたマスコミ相手に「両親が地獄に堕ちればいい」と言ったことで、世間の注目を集める。さらにマネージャーの溝呂木のスカウトやミュージシャンQ太のプロポーズ等、怒涛の展開。

#ドキドキハラハラ

• Honey Hunt【マイクロ】 1

高校生でコノ現実はキツすぎるだろうな。と思う内容でしたが
    ここからどう生きていくのか気になっています。

スーパーセレブ夫婦の娘の苦悩

有名音楽家の父と女優の母を持つスーパーセレブの娘「ゆら」。親が有名過ぎるので学校では注目され、なるべく目立たないように過ごしてきたのだが、父親の不倫がバレて母親の離婚表明、自宅売却、隣人で唯一の頼れる異性が母親と関係を持っていた事実を知ることになり…。

• Honey Hunt【マイクロ】 1

最初の一ページで、ゆらが置かれている立場が第三者目線で端的に示され、分かりやすい。幼なじみに裏切られる展開も珍しいと思った。

• Honey Hunt【マイクロ】 7

七話目

作曲家の父と女優の母を持つ小野塚ゆらは両親の離婚を機に母を超える女優になることを決心。
    溝呂木という業界でも有名な男性をマネージャーとしてオーディションを受けては落ちるという日々の中ついに「うどんっ娘」という食品のCMの役を勝ち取る。
    嬉しさがいっぱいだが当日同じスタジオで母と遭遇したことや溝呂木の影響力をひしひしと感じたゆらは自分が「芸能人の娘」という風にみられていることを改めて実感。
    衣装を汚されるいじめにもあったが機転を利かせて乗り切る。
    そしてその収録がゆらの自信につながるのだった。
    自分が変わるきっかけをくれたQ太がCDを送ってくれたのでお礼のメールがしたいが小野塚孝行の娘である自分

• Honey Hunt【マイクロ】 6

六話目

作曲家の父と女優の母を持つゆらは両親の離婚を機に母を超える女優になることを決心。
    父のマネージメントをしている溝呂木という男性のお世話になりオーディションをこなす毎日の中、ついに「うどんっ娘」の役を勝ち取る。
    嬉しさのまま当日を迎えるが同じ収録スタジオには母がいることなどから自分が「小野塚ゆら」ではなく「小野塚孝行と白木紫の娘」であることを思い知らされてしまう。
    それだけでなく名マネージャー溝呂木の影響力だということも他の出演者が気づいてきている中、主役を務めるゆらの本番用の衣装が何者かによって汚されてしまうという事態に発展する。
    ゆらのみが別撮りになってしまう危機を彼女は食堂の白衣を借りて上

• Honey Hunt【マイクロ】 5

五話目

作曲家の父と女優の母を持つ小野塚ゆらは両親の離婚が決定して人生が一変する。
    両親のイメージのためにすり減らされたゆらはマスコミに対して心情を吐露するがそれが溝呂木というタレントのマネージメントをしている男性の目に留まりスカウトされる。
    母を超える女優になるという決心をしたゆらはそれを受けるのだった。
    来る日も来る日もオーディションをこなし落ち続けるゆら。
    しかし「うどんっ娘」という食品関係のオーディションに合格する。
    小さなキャンペーンだと思っていたが大がかりなものだと知りびっくりする。
    しかもお相手役にはちまたに人気の男性アイドルが来るとのことでさらにびっくり。
    しかも溝呂木は役の上であるの

• Honey Hunt【マイクロ】 4

四話目

作曲家の父と女優の母を持つ小野塚ゆらは両親の離婚で自分の今後をどうしていいかわからなくなる。
    親としての義務を果たしているとはいえない両親への思いをマスコミに吐露したゆらは父のマネージメントをしている溝呂木という男性にスカウトされ母を超えると女優の道を歩むことになった。
    しかし実際は来る日も来る日もオーディションを受けて落ち続けるばかり。
    自信を無くしかけていたゆらだが「うどんっ娘」のオーディションで監督に素直な気持ちを告げた結果一次オーディションを通過する。
    二次は一人で指定されたスタジオに行けとのことだがそこで待ち構えていたのは中園監督だった。
    家ではダイエットのためうどんよりもそばばかり

• Honey Hunt【マイクロ】 3

三話目

主人公のゆらは作曲家の父と女優の母を持つ高校生の女の子。
    芸能人の娘というオーラがない彼女はある日父の不倫がマスコミにかぎつけられたことで両親が離婚することになってしまう。
    自分の今後がどうなるのかわからない中メールで励ましてくれた幼なじみのシンちゃんは母と身体の関係があり信用できなくなっていた。
    マスコミの前で心情を吐露したゆらを拾ったのは父のマネージメントをしている溝呂木という男性だった。
    彼にスカウトされたゆらは不倫報道があったにも関わらずまったくイメージが揺らがない母にいら立ちを覚え女優となって母よりすごくなりたいと溝呂木のスカウトを受けることを決心した。
    しかしそんな彼女に待ち受けて

二話目

主人公の小野塚ゆらは世界的に有名な作曲家の父と理想の母親として世間で有名な女優の母を持つ高校生の女の子。
    しかし音楽も演技もセンスがあるとは言えない彼女は周りから残念な人扱いされていた。
    拠点の違いから別居していた両親は父が不倫をマスコミにかぎつけられていたことから離婚することに。
    ゆらはそんな状況のなか、隣に住んでいる幼なじみのシンちゃんからメールではげまされ彼に会いたくなり避難したホテルから自宅に戻るがそこで目にしたのは母とシンちゃんが抱き合っていたところだった。
    家の玄関から出たゆらはマスコミにたいして涙ながらに両親は地獄に落ちればいいと吐露してしまう。
    マスコミが彼女からさらに何かを引

一話目

主人公の小野塚ゆらは高校生の女の子。
    父親はアカデミー賞を受賞した世界的に有名な作曲家の小野塚孝行、母親は有名女優の白木紫というセレブな両親を持つ彼女だが、実際は華やかとはほど遠い容姿にオーラ、音楽や朗読のセンスのなさなど学校の人たちからは残念な人扱いをされている。
    芸能人の娘として過去に無視されたことがあったゆらにとって今の日常をやりすごすことに毎日追われていた。
    NYで暮らしている父親、テレビでの理想の母ぶっているのとほど遠い母親という二人が父親の不倫がマスコミに勘づかれたことが原因で離婚することになってしまう。
    事前にホテルに避難したが隣に住む幼なじみのシンちゃんのメッセージに一度自宅に

• Honey Hunt【マイクロ】 7

溝呂木さんと、親のことを内緒にするかどうかをちゃんと話し合っているシーンなかったよなあ。言わないでほしいって察してくれているっていうの、わかるけど、子どもだなって思ってしまいました。

• Honey Hunt【マイクロ】 6

吹っ切れたヒロインはすごく生き生きとして魅力的ですね。衣装をリカバリーするための発想も、もともとよりすごくよくなっています。