ケンノジのレビュー一覧

• 高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果

女性教師と男子高校生の恋人関係。
     それをテーマにしたものですが。
     うん。まあ……、これはこれで、いいんじゃないでしょうか。
     という感想しか出てこない作品でした。
     ラブコメディと言うにはインパクトがないですし。かといって、シナリオの構成が優れているかと言えば、そうでもないですし。
     キャラクターに感情移入出来るかどうか。
     そこが重要な部分でしょうね。
     私としては、天然の女性教師よりも、主人公(?)の高校生が、なんといいますか、非常に癖の強い人物に思えました。
     とは言え、可愛らしい恋人を見守るという意味では、星3程度。普通で妥当かと。

2018年05月16日
  • 圧倒的ガチャ運で異世界を成り上がる!

Kon

普通でした!

1巻完結のため、ファンタジーに浸れる要素も少なかったのが残念です。

2022年09月29日
  • チート薬師のスローライフ~異世界に作ろうドラッグストア~(ブレイブ文庫)1

無し

いい加減過ぎ
    異世界転移を簡単に受け入れてるのも、運良く人狼娘に出会って、簡単に其の辺の草でポーションを作れて、そのまま近くの街に受け入れられて薬師として働き出して、その世界で革命的なポーションなのに、一般品より安く売って、問題が起きないとか、イージーモード過ぎ。

2023年12月14日
  • 外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者【分冊版】 3

nao

ちょっと訳が分からなくなってきた。面接で特技を披露するのはいいんですけどなんでシリアスな顔でパンツ盗んでなかよくわかりません。

2023年01月15日
  • 2種類のステータスを持つ世界最強のおっさんが、愛娘と楽しく冒険をするそうです

娘の可愛さを愛でるのみ

ドラゴンが人間の赤子を拾い、人に化けて育てる話。
    赤子~幼児期迄は描写なし、娘が幼女(7歳)から本格スタート。

娘さんの言動は読んでほんにゃり、癒されます。
    しかし、父娘物では娘だけではなく父親も重要なファクター。
    残念ながらこの作品では父親に父としての魅力が一切感じられず、むしろこのキャラのお陰で読むのすら苦痛に。
    確かに娘に駄々甘で、親子の会話で娘の可愛さを強調させる、と言う役割は果たしています。
    が、父として、むしろ人(ドラゴンか)としての魅力、深みが一切ない。
    はっきり言うと「馬鹿」にしか見えない。
    例えば父娘で冒険者登録に来た場面があり、水晶に手をペタリ、で魔力を

2018年07月09日
  • 幼なじみからの恋愛相談。2 相手は俺っぽいけど違うらしい

後半二編分は削除対象。

全体的にヘタり過ぎてるのと、毎回話の方向が無理矢理過ぎる。
    発想とストーリーの組み立て方は失敗。
    それと、編集も最低限の法知識を持て!
    今の時代、二輪の免許を取っても初心者は2ケツ出来ない!
    免許取得後1年は2ケツ不可!
    これで、話が破綻する。
    いつの時代の話をしてる?
    編集含め勉強し直せ!

好きな作家だっただけに、作者生命終わるかもな状態なのが残念。

2021年08月03日