ケンノジのレビュー一覧
さてどうなるのかな?
第4巻で諒くんの自分探しに話が変わって来ているとレビューしたのですが、この巻では、さらに深みにはまっていく気配があります。自分の父親と姫奈ちゃんの母親の因縁めいた話がチラつき始めました。自分探しは、さらに過去へも遡っていくのでしょうか?作者があと何巻位でまとめようと考えているかにより、因縁話の複雑度合は変わるかもしれません。
終わってしまった
なかなか進展しない2人のお話ですが、やっとハッピーエンドを迎えました。結婚式の誓いのキスシーンで終わるなんて、なんと中途半端なハッピーエンド!このお話を3巻にするのは引っ張りすぎた感が否めません。2巻で、前後編ぐらいの分量にして、お祭りの花火のなかでキスしておわりで良かったんじゃないかなぁと思いますが、皆さんいかがでしょうか?
静香ちゃんガンバレ!
コミックスの第1巻を読んでからラノベの方に戻って行ったのですが、ラノベと同じストーリーとはいえ、コミックスの2巻目も楽しく読ませていただきました。コミックスで見ると、みんな可愛くてドキドキしてしまいます。静香ちゃんガンバレ!
ドロワーズ
主優しすぎ、何でも任されすぎです。
薬が一瞬でできてしまう程の製薬スキルはかなりのチートです。
嫁と娘に囲まれた生活なんて羨まけしからんですぞ。
ちょいちょい入るパロもいい感じですが、怒られないのかな? -
ぷにぷにドロワーズ
何でも思いのままの創薬スキルって材料ありきですが最強ですね。
ほのぼの異世界ライフにはもってこいのスキルです。
それにしてもドロワーズが気になって昼と夜しか眠れないです。 -
ドロワーズ
ドロワーズ姿はずっとそのままなのでしょうか。
下着に見えて仕方がないのですが。
この世界ではあれは普通なのでしょうか。
目のやり場に困って、目が離せませんし、気になって夜しか眠れません。 -
細かい設定などないので気楽に読めます。ほとんどコメディのような世界でできてます。
ただいくら可愛いとはいえ幽霊はないと思います。ぼぼ拒絶もなく受け入れた主人公に違和感が半端ないです。
その他に関してはスローライフなので問題ないと思います。